Через сколько перестали тосковать по прошлой работе

Сменила работу.
Умом понимаю, что на прошлой был тупик, хотя оплачиваемый. Нашла новую работу, денег вроде нормально. Месяц работаю, заставляю себя.

Начинаю вспоминать лучшие годы на той работе. Сколько я сделала, как под себя выстроила работу, потом все легко делалось поэтому.
Любая отсылка к прошлому, фото прошлых лет - и я буквально реву.

Тема поговорить.
Было у вас так? Прошло?

Вы для себя решите, что на сегодняшней вас не устраивает, если так вспоминается прошлая.

По теме: всегда уходила, как отрезало, потому что решение было взвешенное, не сиюминутное.
Но в одно место возвращалась, но спустя 8 лет, отработала там 5 лет, и снова ушла.

Нет, это очень странно. Ушла и забыла.

Я бы с одной работы никогда бы не ушла, если бы платили деньги или просто кто-нибудь обеспечивал, а я в свое удовольствие работала бы.
Не то, чтобы пореветь, но лучшая работа была для меня.

Тоскую до сих пор. В связи с переездом ушла на новую работу. На старой 7 лет отработала. На новой года не проработала ,ушла в декрет. До сих пор старую работу вспоминаю(

Fanya: Вы для себя решите, что на сегодняшней вас не устраивает, если так вспоминается прошлая.

Ощущения беззаботности не хватает. Свободы действий не хватает, микроменеджмент на новом месте.
Но с такой зрпл я не найду больше. И везде свои особенности будут.

Меняю работу, если нужно.
Ушла и забыла.
С прошлыми коллегами могу дружить и встречаться

Года 3 точно прям тосковала, ауже 6 лет как перешла
Даже сейчас прихожу по работе - как домой, все родные и ждут меня. Тортик покупают
Но и оставаться было нельзя. Так бы и состарилась там

Аноним 374: Месяц работаю, заставляю себя.

Это главное. Дайте себе срок отпустить. Я год назад сменила работу, первые месяцы на автопилоте ходила, для меня все было необычно и не привычно . И только когда прошло полгода я стала психологически принимать свой новый статус и место. Я не просто нашла плюсы, я их почувствовала. Движухи стало меньше, коллектив тоже меньше, нервная система лучше, время на себя больше, я перестала днем и ночью думать о работе. Просто дайте себе время. А еще я в жизни начала практиковать фишку "отпускаю", когда начала из жизни отпускать людей, мысли и места, то через боль и не хочу становится легче и лучше в итоге. Смена спортклуба вынужденная привела меня в новый клуб, к новым людям и к новым знакомствам. Когда пространство очищается, то освобождается место для нового, новых людей, возможностей, событий ...

Было не по себе после того, как вышла с работы в последний рабочий день, буквально минут 7, пока до остановки шла)))) потом прям воспряла духом- так была рада что теперь в своем районе буду работать!

У меня было такое, что тосковала немного. Много лет там проработала, компания хорошая, все нравилось, кроме того, что также, как у вас, тупик. Но решение принимала долго и взвешенно, поэтому ушла осознанно и никогда об этом не жалела. А тосковала просто по людям, по обстановке , по атмосфере, которая там была. При этом тоска была светлая, без сожалений. Со временем прошла, может через полгода, не отслеживала, потому что меня это не напрягало. Я понимала зачем и ради чего ушла.

С обеих работ ушла и только рада была. По функционалу не страдала.

А вот коллективы были хорошие, с ними общаться и не переставала. Теоретически могу хоть сейчас на прежние места работы вернуться, ни с кем не ссорилась, навыки при мне. Но не хочу!

Да, все взвешенно, умом понимаю. Но реву. Пока искала работу 2 месяца, самооценку убила.
Видимо, к специалисту надо.
С прошлыми работами так не было.

Аноним 374:

Тема поговорить.
Было у вас так? Прошло

До сих пор вспоминаю свои прошлые рабочие места... Да было хорошо и весело, но всему отведено свое время. Возможно новая работа это лишь еще один этап к другой.

Не склонна вообще к тому чтобы оборачиваться назад. Было и прошло. Не скучаю по людям, местам и работам, с которыми сложилось не по пути по любым причинам.

Т.к.на прошлой работы проработала 15 с лишним лет и была сокращеена, т.к.фирма иностранная, в свете всех последних событий просто фирмы не стало, но прощались с сотрудниками хорошо, скоро год будет, но всё скучаю. По обязанностям, коллегам, атмосфере, зарплате, другим плюшкам. Аналогичную найти не смогла. Через месяц после сокращения вышла уже на новую, думала временно, планировала переезд. Есть у неё плюсы. Но по старой скучаю. Очень скучаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы