Можно ли подать в суд на человека, который регулярно оскорбляет?

Реально ли? Даже не столько материальная компенсация нужна, сколько чтобы его обязали не делать этого. Из доказательств только смс и голосовые
Возможно ли справиться без адвоката, юриста или лучше с ними?

Чела везде в ЧС отправить- не вариант?

Постою , послушаю, сосед по саду орет оскорбления из-за забора,весь поселок стреляется

Аноним 253: Реально ли?

Подать реально. Отсудить что то- вопрос.

Просто пожелаю вам удачи. Когда уже люди начнут за языком следить

Может просто не общаться?

Попробуйте
Будет отлично таких наказывать
Я после нового года тоже займусь
Но у нас не оскарьления а психологическое давление и клевета

Знаю "весёлую" семейную пару. Подрались они взаимно, муж визуально даже больше пострадал. После она написала заявление о том, что он её оскорбил матом. Ему присудили общественные работы, отрабатывал.

Аноним 253: Можно ли подать в суд на человека, который регулярно оскорбляет?

Можно.
Это у вас игрища такие?
Один оскорбляет, второй принимает и подаёт в суд.
Почему не перестать общаться с этим человеком?

Некоторые ответы мягко говоря странные. Из разряда "жертва сама виновата".
Я писала обращение в следственный комитет, правда после этого человек отстал сам, не стала дальше двигать дело.
Обращайтесь, неадекватов нужно наказывать законно

Lelkako: Почему не перестать общаться с этим человеком?
модератору

Потому что я перестала. А тот человек нет.
Ну и приходиться пересекаться тк общие дети.
Хотя я буду очень рада если отстанет навсегда.

Аноним 253: Ну и приходиться пересекаться тк общие дети.

Купите детям телефон и не вступайте в переписку.
Кто не хочет - не общается.

Калина Малиновa®: Купите детям телефон и не вступайте в переписку.
Кто не хочет - не общается.

Представьте себе телефоны есть и отец их заблок и пишет только мне.
Если у вас по теме нет совета, зачем заходить? других у вас не спрашивают

Аноним 253: Представьте себе телефоны есть и отец их заблок и пишет только мне.

Пишете Вы сами, очевидно.
Раз ему дети не нужны, то и Вы перестаньте общаться.

Мари55: Если меня оскарбляют я не общаюсь Все !!
С детьми пусть сам договаривае

Так я и не общаюсь, а он пишет оскорбления. Я ничего в ответ не пишу. Нужно офиц.это прекратить.
Он заблокирован, но у меня видно заблок звонки и смс. Я захожу и вижу, что там написано.
Единственный выход менять номер тел

В вашей ситуации проще номер сменить. Хождение по судам дело долгое и нудное и требует массу свободного времени. Готовы бороться до конца? Сами или с адвокатом? C адвокатом еще и дорого.
Я вас не отговариваю, просто взвесте все за и против.

Аноним 253: менять номер тел

Отличный выход

Аноним 253: Я захожу и вижу, что там написано.

А если не заходить?

Он пишет гадости потому что вы реагируете. Перестанете реагировать - перестанет писать.

В блок везде. И смена номера если не поможет.
Насчёт суда - тут не поможет. Ну штраф может быть ему выпишут грошовый. Не стоит овчинка выделки.

Переписку можно скинуть всем его друзьям, коллегам и новой жене если есть. Пусть видят с кем имеют дело.

И написать ему что так будет со всеми его оскорблениями.

Написал вам равно опозорился перед всеми

Неизвестный: Постою , послушаю, сосед по саду орет оскорбления из-за забора,весь поселок стреляется

У меня была такая ситуация. Есть недекватный сосед по саду, распускает всякие слухи, похабности. Есть даже запись на видео. Но в юридической консультации не нашли никаких признаков "диффамации" (про клевету мне вообще сказали забыть и не упоминать такое слово, так как это уже статья УК, можно применить обоюдно). Гражданин просто выражает своё мнение, имеет право! У нас свободная страна! Вот такое у нас правосудие.

Автор, а порядок общения отца с детьми определен судебным решением?

Юллия: Знаю "весёлую" семейную пару. Подрались они взаимно, муж визуально даже больше пострадал. После она написала заявление о том, что он её оскорбил матом. Ему присудили общественные работы, отрабатывал.

Вот так слухи и домыслы рождаются.
Нет никаких общественных работ, что он там "отрабатывал" непонятно.
Статья 130 УК РФ - Оскорбление, давно декриминализирована. Есть статья КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление, но по этой статье нет никаких "отработок" как вы выражаетесь. Толком ничего не знаете, вводите только в заблуждение людей.

Аноним 253: Реально ли?

Практически нереально. Если только на перспективу работать, фиксировать все это для суда, на лишение родительских прав, например.

Аноним 253: чтобы его обязали не делать этого.

Нет таких механизмов в законе.

Аноним 506: Толком ничего не знаете, вводите только в заблуждение людей.

Ну вам же лучше знать. Решение суда не видела, какие там статьи, а его с метлой так сказать, видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы