Посоветуйте книжку по психологии. Или просто посоветуйте. Развожусь

Разводимся. Любви давно нет, но все равно тяжело. С одним человеком была почти 25 лет. Тяжело, потому что одной непривычно. Была в созависимых отношениях, муж тихий абьюзер.
Сегодня ушел, развод через неделю.
Вроде бы и плюсов достаточно, но все равно не по себе. Как перестать переживать, стать независимой во всех отношениях? Страшно одной. Ну как одной... Дети есть. Один ребенок почти взрослый, второй тоже в средней школе уже. Психолога не потяну финансово, а вот книжечку бы какую-нибудь дельную почитала. Что посоветуете?
Колбасит меня

Девочка и пустыня

И успокойтесь.
Это ж прекрасно, начинается новая жизнь. Под новый год.
Одной не страшно, а прекрасно. Хочу торт ем, хочу пряники.
Так что ручки поднять высоко-высоко, и громко, от души или шепотом, чтоб не пугать детей и соседей, торжественно произнести сакральную фразу
Ну и х.. С ним!
И начать знакомиться с собой. Со своими прелестями, желаниями, радостями.

Еще Таня Танк. Автор, название не помню.

Ули Точка: аня Танк. Ав

бойся. я с тобой

Ули Точка: Девочка и пустыня

Очень крутая книжка!

Курпатова про развод все хвалят. Название не помню

«Разрыв. Почему заканчиваются отношения и как пережить расставание» Дафни Роуз Кингма
Восстановление после развода Альберти Роберт, Фишер Брюс
У Гельмута Фигдора еще есть книги о разводе, но там больше про то, как это дается детям и что важно, чтоб дети тоже справились с этим
проживайте, развод это утрата, там свои этапы и процессы

Мне помогло только проговаривать. Я немного достала подружек, надо было выговориться, но на то они и подружки. И с головой ушла в работу и новое хобби. Отпустило быстро. В новый год уже без страха вхожу, знаю что со всем справлюсь, а с чем не справлюсь то мне и не надо. И все у меня отлично. Единственное что огорчает - курить опять начала на нервах, сейчас вроде успокоилась а окончательно бросить не могу. Но меньше курю, думаю и эту привычку оставлю в этом году.

Аноним 317: Колбасит меня

Выпей и ложись спать
С любой проблемой надо переспать ночь

12 шагов (Петерсон)

Драгоценная: Курпатова

"Пережить развод"

Аноним 317: какую-нибудь

Я Лабковского и Марка Бартона слушала на Ютубе с утра до вечера когда разводилась. Помогло отпустить ситуацию и находить плюсы

Аноним 81,
А сколько лет Вам было? Вот если мало лет, то мне кажется развод легче переносится, всё ещё впереди, а вот, если много лет уже сложнее, вероятность того, что уже никого не встретишь.

Курпатова читала, помогло понять свои эмоции

Аноним 194: сложнее, вероятность того, что уже никого не встретишь.

Главное , кого можно встретить это себя! А там уже не страшно, есть рядом мужик или нет.

Драгоценная,
Как пережить развод. Курпатов.

Аноним 194: Аноним 81,
А сколько лет Вам было? Вот если мало лет, то мне кажется развод легче переносится, всё ещё впереди, а вот, если много лет уже сложнее, вероятность того, что уже никого не встретишь.

Это совсем недавно было, а так я немного старше 30. Про мужиков в последнюю очередь думала, себя бы сохранить и детей психику сберечь.

Ничто, как время не лечит! И если не хватает на психолога онлайн, то есть всегда выход. Но книги, когда плохо, заводят в тупик. Нужен тот, кто смотрит со стороны. И всегда есть те, кто поможет бесплатно, потому, как прошёл этот путь сам, и уже давно самодостаточный. Я из них. Напишите в лс. Все можно преодолеть, все.

Эльмира Брилиантова: Ничто, как время не лечит! И если не хватает на психолога онлайн, то есть всегда выход. Но книги, когда плохо, заводят в тупик. Нужен тот, кто смотрит со стороны. И всегда есть те, кто поможет бесплатно, потому, как прошёл этот путь сам, и уже давно самодостаточный. Я из них.

Это у вас в соседней теме муж вчера вещи собрал и ушел непонятно почему?

Аноним 81: и Марка Бартона

Извините, ради Бога.
Не затошнило слушать его с утра до вечера?
Это же популист - шарлатан, а не психолог. Говорит то, что женщины хотят слышать. Причём, с повадками абьюзера, к чему они привыкли, видимо, поэтому так западают на его популисткий бред.
Ещё раз прошу прощения, конечно.

безника: Это у вас в соседней теме муж вчера вещи собрал и ушел непонятно почему?

Тема та странная и автор непонятная со свежей регой, разводка, скорее всего.

Аноним 21: Тема та странная и автор непонятная со свежей регой, разводка, скорее всего.

Что странного? Люди каждый день разводятся.

Аноним 243: Как пережить развод. Курпатов.

Очень помогло. Поняла многие свои эмоции. Поняла, что это нормально, испытать именно то, что я испытывала. Приняла свои эмоции, пережила это. Сейчас мне легко, спустя время. Думала, дольше будет колбасить. Но все прошло быстрее

Курпатов Брачная контора Рога и копыта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы