Посоветуйте литературу, как общаться с пристарелыми родителями?

Платно сходили к неврологу. Прописано лечение по неврологии. Не принимает. Меня обвиняют, что плохая дочь. Я сама считаю, что из кожи вон лезу, чтобы помочь деньгами и физически.

Аноним 358: Я сама считаю, что из кожи вон лезу, чтобы помочь деньгами и физически.

для чего? не надо лезть. пуст живет как хочет.

Сколько лет родителям ,почему вы плохая не очень понятно. Почему не принимают лечение, не хотят , забывают, считают что не нужно? Или эта неврология их не волнует, только вас?

Аноним 358: Меня обвиняют, что плохая дочь

Ну будете вы плохой для них, и что с вами случится?
Вам страшно быть плохой?

Аноним 358: Я сама считаю, что из кожи вон лезу, чтобы помочь деньгами и физически.

А зачем вы из кожи лезете? Хотите доказать, что вы хорошая? А зачем вам это?

Аноним 358,
Книга «материнская любовь» Некрасов

Аноним 628: Книга «материнская любовь» Некрасов

Это вообще про другое. Автору нужно поможет по общению с полудементными больными.

У Вероники Степановой есть несколько выпусков в Ютубе про пожилых родственников, как общаться с ними

Рекомендую youtu.be/D8YC21Ns-1M

и ценный сайт memini.ru/

Аноним 571,
О, я тоже сразу про этого дяденьку вспомнила. Интервью с ним у Гордеевой смотрела.
У него ведь и книга есть как раз по теме. Но название не вспомню

Аноним 571: сайт

У него книга есть. Забейте поиском Саша галицкий
"Мама, не горюй" называется

Странно, автор, вы когда маленькая была тоже вели себя примерно так. Не буду есть это, хочу то, и т.д. Как-то родители находили решение. А тут всё скорее сос. Вы ведь должны понимать, что такое старческая энцефалопатия, деменция. Будьте рядом, любите, берегите.

Вот не понимаю, как к своим родителям можно равнодушно относиться.

ЛюблюСебя: для чего? не надо лезть. пуст живет как хочет

Моя позиция совпадает с

Аноним 592: Будьте рядом, любите, берегите

На днях в Телеге у блогера читала

Koza Dereza: Вот не понимаю, как к своим родителям можно равнодушно относиться.

не надо путать равнодушие и навязчивость с причинением добра.
своей жизнью займитесь.
попросили - сделали. из кожи вон лезть за ради чтобы стать хорошей - так себе история.

Аноним 571,
Спасибо, девочки! Что бы я без ю-мамы делала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы