Нужен опыт, кто выходил замуж с ребенком

Ребенку шесть. С трёх лет не живем с его отцом. Первое время просил "вернуть папу" и пр. Я тогда стиснув зубы организовала максимально их общение. С ночёвка и папы у нас, с ночёвкой и сына у отца. Но на моем энтузиазме долго бы не протянуло. Папа дистанцировался, до раза в одну две недели.
В пять лет ребенка познакомила с мужчиной, с которым встречалась. На нашей территории -в саду. Он ночевал на первом этаже, я с сыном на втором. Ездил в гости, помогал по хозяйству. Сын очень хорошо его воспринял. И сам без какой-либо подачи говорил ему"вот бы ты был моим папой". В отпуск вместе ездили, разные номера, по области катались.
Мужчина к нам переехал(я не захотела к нему, мне неудобно до садика возить и не хочу холостяцкую квартиру отмывать)
Сын в восторге был, начали разговоры о свадьбе, а он против и все
Ребенок хочет, что бы мужчина был ему папой, но против статуса мужа.
В итоге мы расписались, формулировка для поставили печати, а свадьбу потом
Не из за сына, по своим причинам.
Сейчас вот думаю. Мы женаты, а сын как был против так и остался, что то я наворотила не то. И так и считает, что я жена его папы. Или есть у него другая версия, что он другого мне найдет получше

В смысле 5 летний ребенок против и вы скрываетесь по всюду с мужем ? Вам сколько лет ?

Вам надо повзрослеть это раз
Нужно научиться общаться с ребенком это два
И если вы хотите , чтобы ваш муж не загулял и не ушел , спать с ним в одной кровати , а не на разных этажах и номерах это три

Так объясните ребенку что папой может быть только ваш муж, а если он не муж то и не папа. Ну и да мал ещё на свое мнение в этом вопросе.

Аноним 821: крываетесь по всюду с мужем

Мы не скрывается, ребенок с нами в ЗАГСе был. Мы поставили печати и надели кольца

СнежинкаМалинка: что папой может быть только ваш муж, а если он не муж то и не пап ну у него так то родной отец есть. И мне он не муж.
Аноним 821: Нужно научиться общаться с ребенком это два

А как бы вы объяснили своему ребенку?

Аноним 821: спать с ним в одной кровати , а не на разных этажах и номерах это три до законного брака я при ребенке не спала с одной кровати с мужем. Вышла замуж, кольцо печать, сын видит что спим в одной кровати.

А я бы поговорила с сыном. С учётом возраста конечно. Что не только сыну нужен папа, но и маме нужен муж. Для семьи, для любви и поддержки. А то здорово, сын так хочет папу, а мама почему-то хотеть мужа не может? Зашибись.

Аноним 367: ребенок с нами в ЗАГСе был. Мы поставили печати и надели кольца

Ну тогда он всё давным давно понял, не с луны же он. Знает что после этого люди муж и жена.

Аноним 367: Ребенок хочет, что бы мужчина был ему папой, но против статуса мужа.

Маленький манипулятор. Ревнует вас к мужу?

Анна Иванна: Знает что после этого люди муж и жена.

В его представлении после свадьбы, гости, ресторан, цыгане медведи и прочее

Весело живем: не только сыну нужен папа, но и маме нужен муж да, спасибо
Паинька: По мере взросления вашего сына всё встанет на свои места. спасибо

Аноним 367,
У нас было наоборот. После развода я с сыном переехала сразу, мы жили вместе, сын моего мужчину называл папой, только мы были не расписаны. И как раз перед школой сын нам сказал " Я уже в первые класс иду,а вы все ещё не поженились". Мы устыдились и расписались
Все дети понимают.

Когда хвост виляет собакой, это приводит к очень разным последствиям. У вас кто мама? Кто взрослый?
Сын уже не ляля. Разговаривать и разговаривать. Всё устаканится, но давать понять, что всё таки взрослые устанавливают правила надо было давно, но и сейчас не поздно. Всё получится у Вас.

Аноним 367: начали разговоры о свадьбе, а он против и все
Ребенок хочет, что бы мужчина был ему папой, но против статуса мужа.

Аноним 367: Ребенку шесть

что-то странное я сейчас прочитала с какой стати шестилетка что-то может запрещать двум взрослым людям?
мнение учесть можно, но брать под козырек явно лишнее

Шесть лет ребенку, вы втроем живете, ведете общее хозяйство, сомневаюсь, что ребенок вообще думает об этом, пока вы сами не докапываетесь.
Расскажите ребенку, что день рождения можно праздновать, а можно не праздновать, а лет все равно станет больше.
И что со свадьбой тоже самое, статус уже есть.

Аноним 367: А как бы вы объяснили своему ребенку?

Что каждый человек взрослый поступает так , как считает нужным .
Что папа и мама любят его но поняли решение жить раздельно

Сейчас у мамы есть новый муж, опора , поддержка, верное плечо, друг и с ним не страшно и весело и надежно

И что чтобы жить вместе нужно обязательно быть семьей , что вы и сделали

Вы немного 🤏 измените тактику объяснения до 5-6 летнего ребенка
Но при этом говорите , я так решила, не спрашивайте разрешения и одобрения у ребенка
Он вам его будет под «настроение» давать
То да то нет , то не знаю

Господи, хорошо, что я свою шестилетнюю дочь не спрашивала, когда второй раз выходила замуж, даже мысли такой не было, это моя жизнь. Седьмой год живем, полет нормальный: содержит, помогает с уроками, везде возит, вобщем, как тут и был.
Меньше заморачивайтесь, если ваш мужчина, живите и радуйтесь.

Аноним 367: у него так то родной отец есть. И мне он не муж.

Ну ребенок же согласен что этот дядя будет его папой. Будет два папы ,но надо пожениться. Ну в крайнем случае можно вообще не говорить ребенку о статусе мужчины.

Может я как то написала ... Мы не спрашивали
-ребенок, можно мы поженимся?

Было что то вроде
-вот как нам здорово стало, что Вася теперь с нами живёт, мы собираемся с ним пожениться
Или
-я тебя люблю и твою маму тоже, мы с ней решили пожениться

Несколько таких заходов с каждой стороны, и каждый раз сын отвечал, неееет вам нельзя, или неееет не надо и тп.

Ну и мы не пристаем к нему, папой называть не заставляю, с беседами не лезу
Расписались и расписались

Аноним 367: Ребенок хочет, что бы мужчина был ему папой, но против статуса мужа.

Аноним 367: Несколько таких заходов с каждой стороны, и каждый раз сын отвечал, неееет вам нельзя, или неееет не надо и тп.

сюр, честно говоря )
искренне на понимаю, почему вообще появилась идея уведомлять ребенка о планах. Зачем вы на него такую ответственность возлагаете, и всерьез отталкиваетесь от мнения шестилетки? Святой у вас муж )
выходила замуж с ребенками (двумя). Оба ребенка ставились перед фактом. Ибо к ним мой муж относился хорошо, помогал, содержал, баловал. Как то и мысли не было, что они могут сказать двум взрослым людям: вам низяяя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы