Как перестать быть злопамятной

Долго не могу остыть от каких-либо ссор, долго храню обиды. Что сделать, какие установки в голове поменять, чтобы легче ко всему относится?

Аноним 194: Долго не могу остыть

Молчите, в селе держите? Или наоборот, лишнего заводитесь и кипите долго?

Не ссориться, не обижаться))

Фигура речи,
Сначала завожусь, а потом в себе...

Давно поняла, что со стороны многое видится иначе (не зная ситуацию в целом), на некоторые высказывания и советы не обращать внимания.
Не копить обиды, просто поговорить.
Подальше держаться от токсичных людей.
Ну и каждый имеет право на свое мнение, вы не обязаны всем нравиться.
Обдумать, сделать выводы и жить дальше.
Это черта характера наверное, обидчивость. Стараться не конфликтовать лишний раз, обойти тему итд.
Покричать в лесу, побить грушу

Аноним 194: Сначала завожусь, а потом в себе...

Не давать себе сильно закипать, начинать себя отвлекать/успокаивать/выпускать пар раньше, чем обычно
Запрещать селе жевать эту жвачку потом/отвлекать себя/радовать и тп
Мне помогает сразу, как случился возмутительный инцидент, проговорить кому-то, кто точно за меня, как неправы все.

Фигура речи,
А когда человека вижу, даже после небольшого конфликта, уже негативный осадок дает о себе знать... даже после перемирия с этим человеком

Аноним 194: А когда человека вижу, даже после небольшого конфликта, уже негативный осадок дает о себе знать... даже после перемирия с этим человеком

А если разрешить селе выпускать пар? Или не давать себя обижать?

Намного хуже быть «добропамятной». Это не дает отпускать людей.

Автор, всё у вас нормально, как вы собраетесь переделывать себя? Психолог тут может немного помочь. А вообще у всех женщин хорошая память, мы такими родились)). Я лично смирилась. Но болею от того, что всё в себе перевариваю. Тоже так себе вариант, если честно.

Я такая же автор , ну вот хорошая у меня память , поди не будет Альцгеймера , меня только это утешает

Просто у вас слишком хорошая память! У меня вот плохая, поэтому не могу долго злиться, быстро забываю все!
На бывшего помню списки писала его плохих поступков, чтоб не забыть и не помириться случайно
Каждый день перечитывала и злилась заново.
У сестры моей очень хорошая память, я всегда ей в учебе завидовала, что как она хорошо все запоминает! Но она капец злопамятная.. значит в жизни это даже мешает

Аноним 17: а бывшего помню списки писала его плохих поступков, чтоб не забыть и не помириться случайно

Отличная идея

Аноним 17: Каждый день перечитывала и злилась заново.

Какое удивительное проведение досуга

Забить на всех!! Вы у себя одна и здоровье у вас одно, не нужно тратить его на других! Ну обидели, в одно ухо влетело в другое вылетело. Помнить только о себе любимой-все эти нервы и бичевания вам потом выйдут боком!!! Все переживания которые не касаются вас лично, ваших детей, ваших родителей и очень близких- все мимо.....

Я такая. Перестать считать это недостатком

И я такая тоже. Более того, если узнаю, что у моего обидчика случилось что-то плохое, то не могу удержаться от злорадства. Знаю, что это нехорошо, но ничего не могу с собой поделать.

Работать с самооценкой. Люди с низкой самооценкой очень обидчивы и злопамятны

Аноним 194: Долго не могу остыть от каких-либо ссор, долго храню обиды. Что сделать, какие установки в голове поменять, чтобы легче ко всему относится?

Поразбираться, зачем вы это делаете?
Задайте себе вопрос: «почему я злюсь»
Ответьте на него.
Вообще обиды это в основном про несовпадение ожидаемого от реального.
Мы злимся на кого-то, за то, что тот сделал или сказал и нам это не понравилось. А почему человек должен говорить и делать так, как вам нравится, он же другой. У него все другое, у него своя картина мира.
У вас возможно какое-то ощущение сильное, что вот так правильно, а так нет. Но это только в вашей голове.
Здесь важно понять, сто люди все разные, у всех мозги разные, у каждого свое понимание - правильно и неправильно, это все нормально.
И каждый человек иметь право иметь свое мнение, отличное от вашего.
В общем, не уверена, что понятно объяснила, загуглите тогда про психологию обиды.
Вообще эта обидчивость вам по всей видимости вам очень мешает жить, вы сжираете себя изнутри , вы сами причиняете себе вред зачем-то, обидчику то вашему от этого не горячо, ни холодно, страдаете вы, а не он, зачем??
От этого можно избавиться с помощью психолога.
Можете попробовать и сами с помощью литературы, но вряд ли самой получится, т к это очень глубоко сидит в вас. Это из детства.

Аноним 194: Что сделать, какие установки в голове поменять, чтобы легче ко всему относится?

Разрешить другим людям быть другими

Аноним 960,
Вот, да... тоже есть такая черта у меня))

Аноним 194,
Как родители относились к вам в детстве?
Они вас любили?
Как вы в детстве выражали свою злость?

Аноним 194: долго храню обиды.

Какие обиды то храните? Что вам в автобусе на ногу наступили или что-то серьёзное? Если мелочи то это говорит об отсутствии у человека глобальной цели. Если вам есть ради чего жить, вам будет пофиг на такие мелочи.
А забывать серьёзные обиды считаю глупо. Нужно уметь делать выводы и отказываться от людей, которые причинили вам сознательно боль, предателей, токсичных и прочих, разрушающих вашу жизнь.
Зачем в данном случае прощение? Вот бьёт муж жену, она прощает, или вас кинули на деньги, вы забыли и продолжаете сотрудничество.
Я злопамятная. Считаю это достоинством. Многих ненужных людей эта черта помогла мне исключить из своей жизни

Аноним 194: Долго не могу остыть от каких-либо ссор, долго храню обиды

Чтобы не обижаться, нужно перестать ожидать от других людей чего то.
Ожидание с реальностью не совпало, у вас разочарование.

Аноним 845,
Я вообще была одинокой в детстве, не помню, чтобы у меня были друзья, была замкнутой.. мама с отцом развелись, когда мне было 3 года, отец все мои 32 года думал, что я не его дочь, тк у него было какое-то заболевание, только 2 месяца назад получилось сделать тест ДНК. Но время упущено, мы чужие сейчас люди, да и живет он в Мск, а я в Пышме.
Мама то работала, то просто пыталась личную жизнь строить, но я не виню ни в чем ее, сама дров наломала уже, будучи мамой.
Просто пытаюсь разобраться, копаюсь в себе....

Аноним 194: Я вообще была одинокой в детстве

Цитата из статьи:
«Откуда берется обидчивость? Обидчивость и как чувство, и как черта характера родом из детства. Если мы говорим о чувстве обиды, то оно более безопасно, чем злость, его разрешено проявлять в обществе и таким образом ребенку можно как-то размещать свои переживания. Как полумера. Дети устроены так, что «хочу» в них гораздо больше, чем «надо» или «можно». Ребенок воспринимает отказ, несбыточность как несправедливость. Например, хочет посмотреть мультик, а маме нужно идти на работу и отвести его к бабушке. Они приезжают туда и привозят с собой новую книжку, он просит маму почитать ему, а ей нужно уже уходить. Эти отказы ребенок воспринимает как несправедливость.»

Понимаете? Ребёнку очень тяжело быть одиноким. Забота, внимание, любовь ему жизненно необходимы. Но поскольку всего этого не было, а злиться - это плохо, это социально не одобряется, то вы разместили эту обиду в себе.
И сейчас, уже во взрослом возрасте, вы обижаетесь из состояниях той маленькой одинокой девочки. Вы обижаетесь на других за то, что они не соглашаются с вами, что они отвергают вас, как отвергли вас когда-то родители.
По сути это обида на родителей, а не на всех этих людей, на которых вы сейчас злитесь. Та обида из детства вами еще не прожита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы