мешает демонтаж, нарушают закон

Всем добрый вечер!
Хотелось бы рассказать ситуацию и послушать - может быть кто то был в такой же ситуации.

Кратко:
многоквартирный дом, внизу на первом этаже уже месяц собственник делает демонтаж для дальнейшей сдачи в аренду.
Собственник, он же директор строительной компании, которая делает демонтаж.
Демонтаж очень шумный, уровень шума достигает 80-100 дцб. То есть в квартирах разговаривать невозможно. Под нами ломают стены перфораторами, ломают пол, и тд

Закон о тишине нарушают - начинают в 8 утра, перерыв не делают
Собственник послал жильцов

Написали в роспотреб и пока ждем ответа и проверку
кто то был в подобной ситуации? Удалось добиться чего то?

Терпели. Год. У меня в это время лялька до года была

Аноним 818: Терпели. Год. У меня в это время лялька до года была

так сил уже нет
дома со стен все падает от вибрации, со стола
100 дцб это очень много
телевизор не включить даже

Аноним 133: Под нами ломают стены перфораторами, ломают пол, и тд

я бы не о шуме беспокоилась в такой ситуации. сломают какую-нить несущую стену - сложится весь подъезд, как карточный домик.

мышкаЮля: я бы не о шуме беспокоилась в такой ситуации. сломают какую-нить несущую стену - сложится весь подъезд, как карточный домик.

ТСЖ сообщило, что типа "все под контролем"
хотя и про это в заявление уже написали жильцы

Аноним 133: уже месяц собственник делает демонтаж для дальнейшей сдачи в аренду.

Вы не привираете? У него там офисное помещение на 500 квадратов что ли? Что можно демонтировать целый месяц ежедневно с утра до ночи?
Может если реально посмотреть, то под вами просто шумный ремонт? День демонтаж, день штробят стены, день стучат ламинат кладут, день сверлят шкафы вешают.
Если там собственник сам строитель, то работы должны делаться быстро. И уж точно не весь день демонтируют стены и полы на протяжении месяца. Присочинили вы что-то.

Аноним 133: так сил уже нет

Ну а что поделать. Другие же терпят, даже с младенцами на руках. Под нами под офисы посещения строили. Знаю о чем вы пишите

Аноним 344: Вы не привираете?

Вот верю на все 100%. Когда у нас дочь родилась, мы жили в однушке. И через всю квартиру у нас проходила одна общая стена с соседом из соседнего подъезда, который делал ремонт. Всю гребанную зиму, каждый день. А зима в 2009-2010 еще такая морозная была, -20 за счастье было. Я по 3 раза с дитем гуляла , что б она спала, дома был ад днем. Я к нему ходила уже , слезами просила, пофиг. К весне закончил.

Аноним 344: Вы не привираете? У него там офисное помещение на 500 квадратов что ли? Что можно демонтировать целый месяц ежедневно с утра до ночи?

у него там? 800 квадратов

Аноним 344: Может если реально посмотреть, то под вами просто шумный ремонт?

если "реально посмотреть" там работают промышленными перфораторами и газорезами, которми вообще нельзя работать в жилых домах.

Аноним 344: И уж точно не весь день демонтируют стены и полы на протяжении месяца. Присочинили вы что-то.

перед тем как обвинять в сочинительстве, задайте вопросы.

Аноним 344: шкафы вешают.

выше я написала - ДЕ-МОН-ТАЖ. На половине дома. Страдают вторые и третьи этажи 3х подъездов

Аноним 818: Под нами под офисы посещения строили.

здесь ломают сейф-комнаты, это комнаты от пола до потолка, толщина 1,5 метра - сетка бетона и арматур 80х годов и камней

Аноним 620: соседом из соседнего подъезда,

оо...вы знаете, это не сравниться, бытовой ремонт с промышленным демонтажем ))

Аноним 133: сейф-комнаты, это комнаты от пола до потолка, толщина 1,5 метра - сетка бетона и арматур

Банк что ли был?

orhidey: Если в разрешенное время и согласовано,то имеют право.

согласовано с кем?
разрешенное время - нарушают

orhidey: Во всех группах ремонтных пишу- не покупайте нижние этажи.

тут не только нижние страдают. Шум до 4 этажа из 5

AshatanSity: Банк что ли был?
именно

мышкаЮля: сломают какую-нить несущую стену - сложится весь подъезд, как карточный домик

Вот, согласна полностью!

Аноним 133: ТСЖ сообщило, что типа "все под контролем"

Был печальный опыт, помните, в СМИ? Дом сложился со всеми имеющимися "разрешениями"((
Не дай Бог, конечно, автор!!!

Полицию вызывайте прям утром, как только начинают шуметь, записывайте звук, шумомер.
В Администрацию района коллективку, в Полицию коллективку

Аноним 961: Полицию вызывайте прям утром, ка

а они не едут, только так отвечают - "приходите, пишите...."

Лапсик: Был печальный опыт, помните, в СМИ? Дом сложился со всеми имеющимися "разрешениями"((

ой ужас((((((

Аноним 133: Закон о тишине нарушают - начинают в 8 утра

с 8 утра можно уже шуметь, кроме выходных

А как Вы определили, что именно 100 дБ???

Полиция, прокуратура.

Аноним 133: начинают в 8 утра

С 8 часов в будни можно

Пятровна: с 8 утра можно уже шуметь, кроме выходных

по свер.обл с 9 утра

Аноним 113: А как Вы определили, что именно 100 дБ???

несертифицированный прибор так показал

Паинька: В прокуратуру писать и звонить надо, в связи с тем, что нарушают ваши права. И совсем не лишнее будет, если письмо коллективное. На будущее, ответы требуйте в письменном виде или на электронную почту.

спасибо. завтра напишем. Пока только роспотреб

Аноним 581: Полиция, прокуратура.

++

Аноним 997: С 8 часов в будни можно

в кадом регионе по разному. В сверовской области с 9 утра

Можно написать еще в Администрацию вашего района, ГЖИ.

leya76: Можно написать еще в Администрацию вашего района, ГЖИ.

знаю, что одни из собственников писали, пока результата нет
в администрацию писали как раз таки насчет стен несущих - в порядке ли все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы