Расстройство личности по астено-шизоидному типу: как с этим жить, работать, общаться?

Аноним 806: Не мучайте сына - пусть увольняется сначала, а потом уж работу ищет. На поиск работы нужен ресурс, а сейчас все силы у него на адаптацию уходят

сказала ему сегодня увольняться, он, конечно, не ожидал от меня такого, ведь я ранее советовала сначала работу найти, потом увольняться. Но я почитав тут советы, поняла, что не стоит так ему страдать и эмоционально накаливаться

Аноним 306: А вы не связывали расстройство с недобором веса? Сейчас как с весом?

связываю, конечно( гормональный фон много лет страдает от бессонниц и позднего отхода ко сну(( сколько раз ему говорила про это((
Полгода назад вес был 62-63 при росте 196, сейчас 60-61 стал за 3 месяца, аппетита не стало, говорит, что настолько устал на работе, что аппетита нет

Аноним 654,

Вы из Екатеринбурга?

Аноним 69: Летом будет поступление в вузы, может что то подойдет по его желанию и поступит, пусть и заочно

нет, мы не потянем финансово учебу(( уже было такое, что поступил по контракту в вуз, но не смог учиться, все усугубилось, приняли решение его забрать и переводом в техникум по тому же направлению (юриспруденция), чтобы отсрочку от армии по учебе не потерять. И за институт платили, и в техникуме платно учился. Благодаря мне и отцу закончил: отец его каждое утро довозил до учебы, а я помогала диплом писать. Он сразу сказал, что работать по специальности не будет, но раз уже учеба шла, а армия после отчисления грозила, то пришлось доучиться. С 9 класса направляла на IT, у нас прекрасный колледж, но не хотел. Кстати, у него с английским все отлично еще

Аноним 654,
Физуху пусть добавит, движение всегда большая подмога в том числе и при депрессивных состояниях . Хотя бы интенсивные прогулки. Наушники в уши и час по городу кажный божий день. Плюс загрузка крупных мышц - ноги, ягодицы, широчайшие - подтягивание и приседания или выпады.

по описанию чисто типичный сисадмин - вечно у них в каморках мрак и хаос из техники, общаются односложно, выходят на свет, починят-настроят и обратно к себе)) может быть как раз работу руками поискать?

Kaбанчик: Это вы, его туда учиться запихали или сам выбрал специальность?

Я с 9 класса ему предлагала на IT учиться, но он не хотел, вернее не знал, что хочет, кем хочет быть. Хорошо, пошли в 10 (как и его друзья), закончил, ЕГЭ выбраны: русский, математика, обществознание, история. Куда мальчику с таким набором ЕГЭ??? Филолог? Историк? Преподаватель истории, русского, правоведения, реклама, менеджер? Подумали, решили, что юриспруденция пригодится по жизни везде, даже если по специальности работать не будет.

Аноним 627: Один на машине нет, ему водительские не светят с таким диагнозом(
Дама Бубен: Групповая терапия дешевле, 1,5-2 тысячи. А пользы может быть больше.
Сложнее группу найти. а как найти групповую терапию? подскажите, пожалуйста
ЗаяМая: Вам хотелось бы с таким водителем ехать?

ЗаяМая: Раньше программисты матмех заканчивали. Сейчас достаточно курсов и пограничного расстройства зачем вы пришли в эту тему? Поиздеваться? Видимо, вас не коснулось в семье аналогичное. Я все прекрасно понимаю! Не надо тут стеб устраивать!

Аноним 69: Вы из Екатеринбурга?

да

Аноним 654,
Попробуйте на сайте b17 поискать, там часто группы набирают.
Только вот что важно - не вы ищите. Пусть сын сам этим займется.
Понятно что вы хотите сыну хорошо сделать, но тут такой механизм - он должен сам. Вы уже все, умывайте руки.
Повторюсь - это очень важно для него самого - получать эти навыки социализации.
Не хочет - ок. Сидим ждём когда захочет.

Автор. Я теперь у своего то же все это заподозрив напрягалась. Ребёнок в 11 классе. Поздний отход ко сну, после 2-х. Затем спит до часу. Друзей нет. Ещё выбрал на егэ обществознание и географию. Но можно перевыбирать до 2 февраля. Рост 194 вес 62. Я что то испугалась.

Аноним 654: искать другую работу которая ему больше подойдет по темпераменту.

Автор, пусть попробует вакансии на удалёнке - специалисты в банках на поддержке сидят.

Аноним 654: а как найти групповую терапию? подскажите, пожалуйста

Вот недавно видела Формула души, на Луначарского, там вроде есть. Сама сходила индивидуально туда.

Аноним 654: зачем вы пришли в эту тему? Поиздеваться?

Предостеречь от ошибки.

Какой-то ложный стереотип о программистах и о том, какими качествами он должен обладать. И в топе, и по жизни. Одного того, что человек интроверт, абсолютно недостаточно для этой профессии. Да, вам написали грубовато, но по сути верно.

111: типичный сисадмин - вечно у них в каморках мрак и хаос из техники, общаются односложно, выходят на свет, починят-настроят и обратно к себе))

У нас сисадмин похож. В нашем случае ему даже никуда не надо выходить, у нас всё на удаленке. В офисе он бывает раз в несколько месяцев.

Но хотя ему не надо общаться с коллегами и клиентами вживую, есть необходимость общаться в переписке. А иногда даже голосом. И как же он от такого страдает! Его бесит любое общение, любое внезапное задание, хотя бы письмом. Что влезли в его распорядок, помешали. Жуткий ипоходрик, с вечной депрессией, с постоянным желанием уволиться. Увольнялся, уходил в другое, более монотонно и руками, какие-то приборы собирали - мне показалось, там был более спокоен. Но денег меньше и дорога, там удалённо никак. Вернулся потом к нам.

Мой муж тоже немного похож. Интроверт, без друзей, правда, с женой и детьми и, в отличие от вышеописанного, со старыми знакомыми готов если не общаться, то хотя бы находиться в одной комнате. Он программист. Но, во-первых, программистом он сам мечтал быть со школы - как автор пишет про увлечение сына музыкой, так свекровь описывала увлечение компьютером. Во-вторых, несмотря на желание, профильное высшее образование и стаж, в профессии муж не успешен. Я пришла в эту сферу много позже, но по итогу оказалась успешнее, в том числе благодаря тому, что у меня лучше коммуникативные навыки.

Кошмар
Автор, сходите в ПсиОнКлиник
Там и психиатр очень хороший (Оксана ), и психолог именно по детям и подросткам (Рогозинников)
Не пожалейте денег

Аноним 654: Как мне объяснил врач, установивший диагноз, что это не поддается лечению, это такая особенность характера, темперамента

Оно конечно не лечится, но лечение облегчает жизнь самому пациенту и близким, позволяет работать, социализирует
Поддерживающее лечение обязательно.

У меня вопрос к тем кто советует лечение. Если сам человек не видит проблему, с которой надо обращаться к психологу/психиатру, то есть ему норм в таком состоянии и налаживать коммуникативные навыки не хочет. Как тогда быть? Ведь не потащишь ведь его за руку. И будет ли польза от такого лечения, если даже и пойдет, но осознания что то изменить не будет у него.

Аноним 654: как найти групповую терапию? подскажите, пожалуйста

Позвоните в клинику Нейро-пси. Там есть dbt группа, занятия по воскресеньям.

Если сын не готов к терапии, вы же его не заставите? Да ещё и групповая. Наверное, это сложнее, чем индивидуальная с психотерапевтом?

Ребенок тоже тревождый,аутист,на инвалидности,учится на программиста в техникуме,когда вижу что совсем плохо,сажаю на транквилизаторы,добавляю вечерние прогулки.прям силой его выгоняю,иду с ним гулять,летом ходил в спортзал. В общем спорт имеет свою силу. Витамины группы В. Наладить сон мелатонин хотя бы

Ещё можно в Сосновый бор обратиться, там хорошие специалисты. И дбт группа есть

Graf.n: Наладить сон метаформин хотя бы

Мелатонин, наверное
Метформин от диабета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы