Коллега соревнуется.

Работаю на последнем месте работы 3 года. Гос организация (не РФ), специалист, уволить просто так или навесить какой то объем работы невывозимый не могут. С начальником отношения не сложились. Виноваты оба, если важно. Нужно ему было выбрать себе заместителей, когда только пришел руководить (2.5 года назад), меня рассматривал, но выбрал не меня. Я не расстроилась, так как функционал мой меня устраивал, в начальники не рвусь, ну царапнуло немного, ну и пофиг.

Прошло с тех событий 2 года, я вернулась из отпуска. У нас уже стало 4 зама к этому времени, со всеми работаю, не упахиваюсь. Все норм. И тут меня начальник вызывает. И предлагает настойчиво меня сделать замом вместо другого, типо он его работой недоволен, а вот я бы со своим образованием и опытом подошла бы. Я опешила (ждала разнос) но согласилась вынуждено. Почему вынуждено: за ти 2 года у меня кардинально поменялось и видение моей работы и роли в ней, и планы на будущее никак с ней не связаны. Я чисто последние 2 года работала ради зарплаты и больше ничего. Планировала еще года 1.5-2 отработать и уволиться на всегда.

Ладно. Работаю. Пытаюсь свою жизнь организовать по-другому, С подчиненными проблем нет, но есть с другими замами. Да, я раньше была у них в подчинении. Но теперь нет, а они привыкнуть не могут. И постоянно вмешиваются в рабочий процесс, настраивают подчиненных в негативном ключе в отношении меня. Интриги всякие. Меня это выматывает, тк я для своих планов не могу найти сил изза этого противостояния, споров в деловых рамках, но тем не менее. Мои планы отсидеться и все идут ко дну и скоро я приплыву к депрессии.

Что делать? Сражаться? Забить? Игнорить? Это противостояние очень осложняет работу, те требует больших сил и времени, которые мне есть куда потратить. Рявкнуть и разосраться могу, но пока не хочу.

aloevera: Рявкнуть и разосраться

Иногда помогает , меня тоже надо довести , потом льется , думаю :" наверное, не надо было прям так говорить " , смотрю , идут на уступки , думаю ,что нет , все правильно сделала

Вы же хотели работу менять? Меняйте. При чем здесь ваше назначение? Возьмут другого человека. Незаменимых не бывает

Аноним@Kо,
Не могу поменять, нужны железобетонные доказательства невозможности работать тут, чтоб хотя бы в соседний район прейти. Такие особенности. Хотела поменять сферу деятельности немного, когда еще не была начальником навесили столько (после просьбы распределять функции более равномерно между всеми), что к экзамену не смогла подготовиться, провалила. Готовиться пыталась, на курсы ходила в свой законный отпуск.

Postel,
Честно говоря боюсь почему то, будут всякие мысли, разбор полетов на работе и тп, но зреет раздражение во мне сильно

Еще всегда есть вариант просто ничего не делать, заниматься своими делами, решать только совсем неотложные вопросы и может меня тогда сделают рядовым сотрудником. Как сделал мой предшественник. Не могу понять, что будет менее энергозатратно для меня лично.

aloevera,
Вы уж поборитесь , не опускайте руки

aloevera,
Вы стали замом, появились подчиненные люди, если ничего не делать и выполнять свою работу, это откат назад. Вам оно интересно? Может все таки работать на должности, которая сейчас, но сменить тактику, что бы наладить отношения с другими замами? Они наверное спят и видят как вы сдадитесь, зачем им доставлять это удовольствие?
Вам будет опыт как наладить рабочие отношения с людьми.

Рявкнуть и разосраться!
И держать границы.
Привыкнут.

У вас при шефе с замами планерки есть?
Если да, то в конце планерки чётко и спокойно сказать : я новый руководитель, но могу работать достойно, если вы, дорогие (замы) перестанете настраивать мой коллектив против меня. Предлагаю оставить все интриги вне этого здания. Надеюсь вы меня услышали и приняли к сведению.
Без дальнейших разборок.

\~ПуШок\~,
Я тоже начала размышления на тему, что это опыт выхода из таких ситуаций, и когда то да надо начать действовать, сколько таких ситуаций еще может быть на других местах и тп. Спасибо, надо подумать

Карбофос,
Этот номер не пройдет. Начнется да вы нет поняли, для общего дела все стараемся ...... , что диалог уведет не в то русло и будет ненужный спор про опыт и тп. Но я поняла вашу мысль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы