Как понять люблю ли я себя?

Может какой то тест пройти? Мне кажется, что я себя люблю. Многие эгоисткой считают. А психологи говорят у меня нелюбовь к себе. От этого проблемы

Послушаю, тоже не понимаю этого

Мне кажется , чем больше ковыряешься в себе , больше проблем . Извините,что не по делу

Аноним 445: Может какой то тест пройти? Мне кажется, что я себя люблю. Многие эгоисткой считают. А психологи говорят у меня нелюбовь к себе. От этого проблемы

Как вариант: если зубы требуют лечения, вставки, гигиены, брекетов и вы откладываете, потому что пока не до этого - значит не любите себя.
Если от токсичных людей не можете избавится, вам не удобно - тоже.
Любовь к себе это забота о своем теле и душе.

Мое мнение.

Прошла в интернете тесты. Прошла. Ну и что получается я люблю себя

Тогда почему мне это озвучивают разные специалисты?

Я вообще себя не люблю. Кто мне поможет? А всех люблю. Учусь любить себя, плохо получается.

Аноним 749,
По этим данным я люблю себя
Аноним 884,
И по этим данным я люблю себя

У меня разрушился брак. Пришли к выводу, что у меня синдром жертвы. И это от нелюбви к себе

Аноним 445: психологи говорят у меня нелюбовь к себе

Надо конкретику, почему они так считают.
Может вообще ошибаются.

Когда живешь так как тебе удобно и делаешь все в первую очередь для себя

Аноним 445: У меня разрушился брак. Пришли к выводу, что у меня синдром жертвы. И это от нелюбви к себе

Что за психологи то? Сейчас каждый второй психолог)
Может у вас биполярка, там в плюсе тоже офигенно любишь себя и царица всех царей но это же не про любовь к себе, только ощущения.

Аноним 749,
Ну я не настолько сильно влюблена в себя)))

Graf.n,
Присутствует

Аноним 744,
Раз я не спасатель, значит жертва. Как то так

Аноним 445: Раз я не спасатель, значит жертва. Как то так

Муж был агрессор, а психолог решил, что у вас был треугольник карпмана?
Ну тогда вы могли обе эти роли отрабатывать.

Аноним 749: Ну тогда вы могли обе эти роли отрабатывать.

Да вообще один и тот же человек может быть во всех трёх ролях в разное время.
Что то вам не то автор наговорили.

Аноним 749: пока не до этого

Скорей всего тупо денег нет.

Аноним 749,
Была раньше здесь,
Человек не лечит зубы/не ставит импланты не от нелюбви к себе, а действительно тупо нет денег. Кривой пример.

Аноним 445,
Как вариант плохие психологи вам попались? С шаблонным мнением и решением. А действительно выявить ваши проблемы никто так и не смог?

А я не понимаю, как полюбить себя. Что для этого нужно сделать? С другой стороны других обычно любят просто так, без причины. Нельзя себя заставить полюбить другого человека.

Эгоизм и любовь к себе - не одно и то же.
Про любовь, если вы себя поддерживаете, у вас хорошие границы, вы умеете говорить нет, не делаете то, что идет вразрез с вашими принципами, не предаете себя, умеете за себя постоять, отстоять свое мнение. У вас хорошее здоровье, отношения, нет тревожности, вы не пьете и не курите и прочие зависимости и избегания, у вас есть деньги и опора под ногами. И тд)
Вот вам и тест.
Вкрации))

Аноним 424: Человек не лечит зубы/не ставит импланты не от нелюбви к себе, а действительно тупо нет денег. Кривой пример.

Как раз когда «денег нет» - отличный пример для САМОоценивания. Каждый поймёт, если это именно от нелюбви. Когда ребенку надо брекеты, рейму и на море, ремонт пора делать, автомобиль чинить, иногда до смешного - мужу нужнее зубы вставить , а на свои зубы вечно не хватает.

Даже при самых низких доходах чинить зубы надо, а не ждать, когда до удаления разболится. Пять тыщ чинить, 50 вставлять (актуальных цен не знаю).

Понятно же, что не 100 процентный, но довольно яркий маркер.

Дама Бубен: Эгоизм и любовь к себе - не одно и то же.
Про любовь, если вы себя поддерживаете, у вас хорошие границы, вы умеете говорить нет, не делаете то, что идет вразрез с вашими принципами, не предаете себя, умеете за себя постоять, отстоять свое мнение. У вас хорошее здоровье, отношения, нет тревожности, вы не пьете и не курите и прочие зависимости и избегания, у вас есть деньги и опора под ногами. И тд)
Вот вам и тест.
Вкрации))

Про то что эгоизм и любовь к себе разные вещи согласна. Нет - я умею говорить, научилась со временем, отстоять свое мнение ещё как, За себя постоять не всегда получается, но стараюсь. Не пью, но курю, ну просто потому что мне это нравится. Денег мало, зарабоиок небольшой, , опоры нет под ногами, я развелась.
По этим пунктам выходит не люблю себя?

Да ещё очень долго не могла выйти из зависимых отношений, так как любила человека и получала с ним кайфовые эмоции, опять же потому что я этого хотела

Аноним 445: опять же потому что я этого хотела

Нет.
Тут как раз ловушка.
Не вы этого хотели, а некая ваша программа, основанная на страхе быть покинутой.
Мы иногда думаем - да, я этого хочу.
Но нет, не мы))

Дама Бубен,
Если не мы, то кто этого хочет?

Быстрый тест: обычный ужин, кому вы кладете лучший кусок? Я всегда кладу себе…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы