Боязнь начать жить вместе с мужчиной

Добрый день. От темы больше хочу наверное «поболтать с подругами», выслушать ваши предложения, мнения, ваши истории.
Мне 45, в разводе3 года. В первом браке жили 17 лет, мужчина был не плохой (хороший), но инициатором развода была я. Многие не поняли меня, но мне было с ним плохо, эмоционально и по темпераменту он мне не подходил, жалею что поздно это поняла . Развод был очень болезненным.
2 года жила одна, отношений не было и не хотелось, при мысли о том что будут отношения накатывала волна какого- то страха подсознательного.
Сейчас 8 месяцев встречаюсь с мужчиной. Мне с ним хорошо, много хорошего делает для меня, эмоционально и по темпераменту подходит на 200% но у меня болезненное желание переодически «сбежать» и сидеть дома одной (то есть как бы не общаться, испытывать ощущение что я свободна, не в отношениях). Проходит через пару дней, иногда на следующий день. Он очень хочет жить вместе, все для этого делает, переживает. А у меня страх перед совместной жизнью на уровне паники. Какой то болезненный, травматический. Ясень пень последствия прошлого брака, но пока хочу без психолога обойтись.
Девочки, поговорите со мной

Аноним 309: А у меня страх перед совместной жизнью на уровне паники. Какой то болезненный, травматический.

Я бы не торопила события для себя самой. Мне некомфортно, значит стоп. Когда будет комфортно, тогда и поговорим об этом. Все. Зачем себя напрягать.

Аноним 587: Зачем себя напрягать

В мои спокойные моменты мне хочется с ним вместе быть, спать ложиться вместе и пр. (По простому написала, потому что досуг у нас итак вместе, своими делами я люблю одна заниматься так он и не напрягает. Вот именно страх вступить в постоянные обязательства. Хотя они и сейчас есть эти обязательства, ничем не отличаются так то кроме осознания какой то «свободы»

Аноним 309: А у меня страх перед совместной жизнью на уровне паники. Какой то болезненный, травматический.

Насиловать ломать себя однозначно не нужно. Спокойно живите, встречайтесь, прислушивайтесь к себе.

1. Месяцев - не такой уж большой срок чтобы хорошо узнать человека.
    Попробуйте периодически жить с ним по два три дня. Прислушайтесь к своим ощущениям.
    Если он настаивает и портит вам нервы - пресекайте. К тому же он хочет может элементарного бвтового удобства от проживания - еда домашняя/носки чистые/ вещи глажены и полы помыты)

Это неготовность. Я бы ждала еще.
В те моменты когда хочется жить с ним, ну живите, то вы у него, то он у вас остался на денёк.

Аноним 309: В мои спокойные моменты мне хочется с ним вместе быть, спать ложиться вместе и пр.

У Вас ведь это бывает, только не на постоянной основе. Вот и радуйтесь, а поскучать по партнеру бывает и полезным😉 Не спешите.

Werewolf: он хочет может элементарного бвтового удобства от проживания - еда домашняя/носки чистые/ вещи глажены и полы помыты)

У меня этого нет, я не хозяйственная и тут наоборот мне с ним легче, он по дому многое делает.
Нервы не портит, я просто вижу хочет совместно жить

Спасибо вам всем за поддержку! Что поддерживаете мое желание подождать
У меня просто из знакомых никто столько времени не встречается, да и я в первом браке гораздои ранее начали и жить вместе. И переживаю что со мной такое.

а почему вы решили, что это последствия прошлого брака? может, прошлый брак тоже был последствием какого-то травмирующего прошлого?
ваш тип отношений похож на избегающий. такое бывает, если родители были с вами холодны.
какие отношения у вас с матерью?

Может у вас избегающий тип привязанности? А в целом, отношениям ещё мало времени. Ничего удивительного, я считаю. Делайте так, как вам комфортно.

В определенном жизненном периоде личный комфорт превалирует над тягой к слиянию. В юном возрасте сходятся быстро, это диктует природа, надо создать пару и дать потомство. А после 40ка уже другие ценности. Читала Литвака, он топит за гостевой брак. В 25 лет меня его подход возмутил, а сейчас, когда уже за 40, думаю, в принципе, почему бы нет? Я прекрасно вас понимаю. Дети выросли, быт налажен, хочу халву ем, хочу пряники. Стирать, готовить кому то ещё мне было б точно лень. Если конечно, с той стороны мужчина не претендует на это все и такой комфортный, что мне будет праздник каждый день, ещё можно подумать)))

Аноним 309: Вот именно страх вступить в постоянные обязательства.

И зачем вам они? Абсолютно адекватное и разумное отношение к совместному быту после 35 у вас.

Werewolf: . К тому же он хочет может элементарного бвтового удобства от проживания - еда домашняя/носки чистые/ вещи глажены и полы помыты)

Автор, вы какие удобства получите при съезде, как ваша жизнь в лучшую сторону изменится? Есть такое? Что это?

Аноним 775: Пока хочет надо жить.

Зачем "надо"?)

FoxyMama: Читала Литвака, он топит за гостевой брак.

Литвак молодец.

Я такая же... и вроде есть мужчины вокруг... и общение... и понимаю что симпатична. НО мне важно быть независимой и свободной... Все отношения были со зависимыми, если только начиналось что то с мужчинами, сразу... контроль и условия. Нет ,это не для меня...

Аноним 309: В мои спокойные моменты мне хочется с ним вместе быть, спать ложиться вместе и пр. (По простому написала, потому что досуг у нас итак вместе, своими делами я люблю одна заниматься так он и не напрягает

А может это как раз не спокойные моменты, а облегчение от страха одиночества? И уход в 'себя' это не убегание, а как раз-таки возвращение к своим настоящим потребностям

Аноним 309,
Не, вам не надо ни с кем жить под одной крышей. Закончится всё тем же самым

Аноним 309: Он очень хочет жить вместе,

зачем?
У него ваш брак тоже будет не первым?
Гостевой брак, идеальное ж решение

FoxyMama: Дети выросли, быт налажен, хочу халву ем, хочу пряники

+++

FoxyMama: Стирать, готовить кому то ещё мне было б точно лень

Мне лень за кем то убирать, ну то есть я вышла из кухни, оставила там мой порядок (чистые поверхности) вернулась, а там стакан на столе, или ножик не на месте, меня раздражает

Жить раздельно пока не созреете до общего желания. Нельзя игнорировать свои чувства, но и на чужие плевать тоже странно. Он такой же человек, со своими представлениями.

Аноним 309: Мне 45

Вот если честно, вообще не оч понимаю, зачем в таком возрасте жить вместе. Детей ведь совместных не планируете? Зачем тогда? Взрослые люди, каждый со своими особенностями, привычками. Встречайтесь себе, сохраните прелесть ваших отношений без бытовых тягостей совместного проживания... Не знаю, может я не права, но мне кажется, что совместная жизнь с мужчиной оправдана тока если детей надо воспитывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы