Кто то отправлял подростка учиться в другой город к родным?

Не знаю в какой раздел отнести, модератор, поправьте, если не в тот.
Вопрос в следующем: если подросток 13-14 лет переезжает на учёбу к бабушке в другой город, какие могут быть проблемы у родителей? Точнее что необходимо предусмотреть? Будут ли вопросы у опеки? Или генеральная доверенность все решит?
П. С. Просьба отвечать по существу, а не додумывать что и почему.

мама: какие могут быть проблемы у родителей?

У родителей как раз не будет проблем. А вот у бабушки под вопросом.

Аноним 425: А вот у бабушки под вопросом

Какие, например? Принимаем серьезное решение, хочу обдумать со всех возможных сторон.

мама,
Самая большая вероятность, что ребенок забьет на учебу, и бабушка никак не сможет на него повлиять

Нотариальная доверенность на бабушку нужна (вроде от одного родителя) - представлять интересы ребёнка в госорганах, больницах и т.д. Нотариус подскажет.

Поддерживаю аноним 142. К нам племянница к 10-11 класс переехала с другого региона, было тяжело, как с подростковым периодом, так и со стороны документов. Напишите мне в личку, расскажу.

мама: Будут ли вопросы у опеки?

У меня ребёнок в 10 лет в балетное уезжал в интернат... Вопросов быть у них не должно

Проблемы могут быть у ребенка. Меня отправили к тете-дяде-бабушке, мне было 16. Тетка орала на всю Ивановскую, что меня сбагрили родители. Сбежала в общагу, когда окончательно достала.

Доверенность на бабушку обязательно

Аноним 142: Самая большая вероятность, что ребенок забьет на учебу, и бабушка никак не сможет на него повлиять

Вот такая: Сбежала в общагу, когда окончательно достала.

У нас ситуация под контролем. Ребёнок мотивированный. Естественно в случае провала возвращается обратно. Вопрос больше в юридических тонкостях.

Татьяна 1987: так и со стороны документов. Напишите мне в личку, расскажу.

Напишите, пожалуйста, здесь что по документам. Я думаю кому нибудь еще эта информация может быть полезна.

Аноним 540: Доверенность на бабушку обязательно

Я так понимаю нотариальную? Мне важно понимать, сможет ли бабушка ходить с ним к врачу например, при наличии этой доверенности.

Я в 15 лет к тете переезжала. Маме пришлось тоже прописаться у тети, чтоб меня в школу оформить.

я 16 летнего отправляла к бабушке с дедушкой.не от хорошей жизни,так на тот момент было нужно. 6 лет прошло, уж выучился давно ,но до сих пор обижается

Я уезжала к бабушке. 7 и 8 класс там училась. Никаких проблем не было, на родителей не обиделась. Это моё решение было

По документам, ходили к нотариусу ответ "ребёнок не чемодан, доверенность нельзя на него оформить", но это именно нотариально. А так пишите доверенность в свободной форме и можно с ней например бабушке больничный или к врачу.

Татьяна 1987: По документам, ходили к нотариусу ответ "ребёнок не чемодан, доверенность нельзя на него оформить", но это именно нотариально

Так все правильно, доверенность на бабушку оформляют, а не на ребенка. Что бабушка имеет право принимать решения за ребёнка.

Татьяна 1987: пишите доверенность в свободной форме и можно с ней например бабушке больничный или к врачу.

Доверенность, не заверенная нотариусом, не имеет силы. Знаю, проходили это.

Понятно что доверенность "бабушке на ребенка". Нотариус её даже заверять не будет, не имеет право. Все это пройдено и сказал так нотариус, потому что хотели ребёнка так-же в другой город учиться. Поэтому едет родитель(законный представитель) решает с пропиской, с больницам и учебным заведениями вопросы и уезжает.

Доверенность тут не так важна, как прикрепить ребёнка к поликлинике, это к вопросу про медицину. Кто больничный подростку то оформляет

Татьяна 1987: Понятно что доверенность "бабушке на ребенка". Нотариус её даже заверять не будет, не имеет право.

Глупости не городите. Я такая бабушка. Мне выписали доверенность и я везде ходила с внучкой. И в поликлинику по месту жительства, и в школу. Без доверенности в поликлинике не принимали, в школе документы только с доверенностью выдавали.

мама: какие могут быть проблемы у родителей?

Смотря какой ребенок. Я жила 2 года (12-13 лет) у бабушки и дедушки, это время вспоминаю с такой теплотой, мама приезжала к нам раз в 2 недели на выходные, лето я с ней была в городе.
Тогда не было доверенностей и другого.
Школа сильная, принесли документы, оформили, за лето еще один язык начала учить, тк там не было, какой я учила в городе.
В больницах не была, не болела.
Сейчас оформляется нотариальная доверенность, оформите сразу до 18 лет и пропишите все интересы ребенка... школа, больница, переезды, перелеты и прочее.

Татьяна 1987: Понятно что доверенность "бабушке на ребенка". Нотариус её даже заверять не будет, не имеет право.

С чего? Нам все нотариус подписал и сделал. 5 месяцев мы были в другом городе, как раз садик закончил ребенок и в школу записался. Бабушка по доверенность имела право и в садик оформить и в школу и в больницы водила.
Не сочиняйте.

Аноним 493: Доверенность тут не так важна, как прикрепить ребёнка к поликлинике, это к вопросу про медицину

Естественно все вопросы я решу - и прикреплю, и в школу оформлю. Вопрос то как в дальнейшем будет. Не дай бог что то экстренное, а без разрешения родителей ничего не сделать.

Аноним 718: Сейчас оформляется нотариальная доверенность, оформите сразу до 18 лет и пропишите все интересы ребенка... школа, больница, переезды, перелеты и прочее.

Вот это наверное идеальный вариант.

Я тоже жила у бабушки год в этом возрасте
Мне было очень хорошо

Делают такую доверенность. В ней еще можно вписать пункт, кому если что может оформить доверенность бабушка. Мы в свое время пожалели, что не вписали подобное. Но у нас сын уезжал в другую страну - сначала был "под опекой" брата, потом брат экстренно переехал и делали довернность на маму одноклассника. Если бы вышеназванный пункт был, то брат сам бы мог все переоформить.
Доверенность оформляют на детей без проблем. Отказал один нотариус, идите к другому.

Аноним 706: Делают такую доверенность. В ней еще можно вписать пункт, кому если что может оформить доверенность бабушка. Мы в свое время пожалели, что не вписали подобное.

+++ Этот пункт называется доверенность с правом передоверия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы