Начала отстаивать свои границы и говорить нет

В последнее время много на себя взвалила. Устала, до упадка сил. И вот стала с себя сбрасывать ненужный груз. Руководитель на работе плачет, панипулирует и бьется в истерике. Приятельницы вечно огрызаются. Одна подруга осталась
От остальных прямо чувствую раздражение и негатив в свою сторону.

Но мне легче без этих ненужных обязательств. Только тоска на душе

Аноним 978: Но мне легче без этих ненужных обязательств. Только тоска на душе

вы главное свои потребности, которые чрезмерным взваливанием компенсировали не игнорируйте и начните самостоятельно по другом теперь удовлетворять

А что вы хотели - так было классно на вас ездить и гнуть куда хочешь. А тут вы взбрыкнули и, о, ужас, вспомнили о себе, любимой.
И теперь они как избалованные дети капризулят и хотят как раньше

Аноним 974,
Моя потребность только в отдыхе и личном пространстве. В уединении и тишине. Все освободившееся время трачу на себя: книга, бассейн.
Вот сегодня опять хаанула, надо на работе задержаться. Сказала, не могу, извините, у меня бассейн по расписанию.

Алмаз_твоего_сердца: капризулят и хотят как раньше

Ну реветь - перебор. Я и не понимала раньше, с кем общаюсь и кто передо мной.

Аноним 978,
Перебор, согласна. Но вы ж не гнетесь, а они считают, что должны. Потом к совести взывать начнут, манипулировать личным и т д.

Пройдет не много времени и Вы поймете какой это кайф когда на шее не ездят и не лезут на нее! Немного подождите и наступит Вам счастье. Мне самой в свое время научиться пришлось. Вас поздравляю с правильно выбранным направлением!

Аноним 978: Вот сегодня опять хаанула, надо на работе задержаться. Сказала, не могу, извините, у меня бассейн по расписанию.

это вы молодец, на мой взгляд правильно расставили приоритеты. надеюсь, руководитель поистерит, поймёт и отстанет с работой вне графика.

Аноним 978: Приятельницы вечно огрызаются. Одна подруга осталась

а с ними что не так, из-за чего недовольство с их стороны?

Аноним 978: От остальных прямо чувствую раздражение и негатив в свою сторону.

любят удобных, чтоб везли свободные люди бесят

Аноним 978: Только тоска на душе

О чем?

Аноним 978,
Главное держитесь, продолжайте гнуть свою линию. Иначе все текущие потери будут в пустую. Приняли решение - значит нужно его придерживаться! Все верно делаете, в первую очередь "я", а потом на что сил хватит.

Со мной не разговаривают и смотрят надменно те, кому я в кои-то веки отказала, причём отказала сначала спокойно, после н непонимания пояснила причину. Обиделись)) да и ладно, мне легче))

Да, автор, все верно выше написали. Привыкнут.
Ну или работу поменяете на более приемлемую, так тоже бывает, что некоторым работодателям неудобные не нужны. Но и фиг с ними тогда, вот еще здоровье гробить. Из нового состояния даже лучше найдете себе.

Нужно пройти через это. Иначе не будет . Потом привыкнут все. По поводу подруг, значит не подруги и были вовсе. Вообще в течение жизни ненужные люди отсеиваются, появляются новые. Если вы сами растение, так и будет. Либо кто-то растёт в Вами, либо отваливаются.
У меня муж привыкла полгода и брыкадся, когда я поставила ультиматум, что я работаю с 8 до 22.

petrovVas,
У меня еще загвоздка в том, что "я" и у меня дети. Без помощников и тп. И все мои задержки, выполнений просьб сказываются на мне, на моих физических силах. И дети как трава, и я пластом. У меня уже и выбора то нет, как послать всех

Аноним 632: я поставила ультиматум, что я работаю с 8 до 22

Зачем?
Это точно не про любовь к себе

Аноним 86: Руководство кафедры недовольно, правда.

Да насрать.
Деньги платят. А детей с ними не крестить. Могут сидеть дальше с недовольными лицами.

Я несколько лет так живу. Мать постоянно эгоисткой кличет, сестра что-то просит, но по минимуму, сын иногда удивляется. На работе порой недоумение замечаю, где иногда я бы уже раньше побежала делать, а сейчас молчу или говорю Не мое.
И знаете, у меня время для своих дел и учебы появилось. А недовольные сами выбирают попытки спихнуть дела и обижаться, мне тут им нечем помочь)

Автор,я так же всех осадила.Всех,кто приседал на ухо,лично и по телефону.Просил у меня денег,неважно,даже если это родственники.Я всех послала.Сижу одна с книжкой по вечерам,выпивать перестала сразу .А подруга лучшая,в последнее время она на меня каждый день выливала ушат барахла про мужа-козла,каких то непонятных знакомых,звёзд из дома 2,инстаграмных тёть,все с такой злостью и завистью.Я сначала слушала,тратила время,давала обратную связь,а потом меня чуть не стошнило и я просто ей жёстко ответила,что мне надоело слушать такую требуху.Ох как она взревела,что я такая плохая подруга,не должна давать советы и прерывать ее поток сознания,ведь она просто делится,а я только молча слушать и кивать должна.Не надо мне таких друзей больше

Аноним 978: Приятельницы вечно огрызаются. Одна подруга осталась

Тема подруг так и не раскрыта. Может, проблема не в том, что вы им отказываете, а в том, как вы это делаете? Здесь на форуме уже поднималась тема, что люди, не умеющие чувствовать и отстаивать свои границы, начинают сильно истерить, когда все-таки пытаются эти границы нащупать. Вроде как молчали, терпели, а потом как сорвало крышечку. Вместо того, чтобы твердо и спокойно сказать "нет" очень эмоционально реагируют.

Козанька: Вместо того, чтобы твердо и спокойно сказать "нет" очень эмоционально реагируют.

Нет нет. Я не истерю. Вобще не в моих правилах. Спркойно говорю " нет".
Вот сегодня приятельница, которой все время что то дай, дай, дай. Не дала. Сказала " извини, не могу". Такое лицо состроила.
Мне то что истерить. Меня все эти ситуации не касаются. " нет" и забыла.

Вы главное не поддавайтесь на провокации окружающих. Привыкнут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы