Страх высоты и самолета

Не помню с чего, но в жизни начался страх высоты, прямо паника, не могу кататься на колесе обозрения, на канатной дороге ехала с закрытыми глазами, прямо до тошноты паника. Ну и очень сильный страх в самолете, не могу ни спать ни есть, все считаю минуты. Вот через неделю предстоит поездка, я уже себя опять накрутила, уже представляю себе этот страх, пркдстоящий отдых уже не в радость. Как с этим бороться, не представляю. Есть кто смог победить страхи, как это сделать?

А раньше не было страха высоты?

Аноним 80, колесо и канатки со временем тоже стала бояться
в самолете -нет. сидишь себе в кресле-вокруг пустоты нет-ну и ладно!Упадем если что все вместе)

В 17-18 лет страшновато было, но могла кататься на высокой карусели, которая переворачивается на высоте. Был страх, но не такой, просто опасения. В аквапарке тоже не могу ездить с горок, как поднимусь на высоту и вниз посмотрю, так все, убегаю оттуда.

Я на стул втстаю мне страшно, в самолете норм.

Аноним 80: крутила, уже представляю себе этот страх, пркдстоящий отдых уже не в радость. Как с этим бороться, не представляю. Есть кто смог победить страхи, как это сделать?

Страх высоты наверно у меня с детства. Как посмотрю вниз все темнеет. Но с самолетом вообще не связано. В самолете для меня как междугородний автобус.

Осенью в полете была зона турбулентности, пилот сказал прекратить обслуживание и занять свои места, мне прямо поплохело. При этом когда начинается посадка мне почему то уже не страшно становится, хотя мозгом понимаю, что опасный момент

Думаю, может психолог поможет

Аноним 80,
Поищите психолога, который владеет ДПДГ, отлично со страхами помогает.

Аноним 80: очень сильный страх в самолете,

Ну если не смотреть в иллюминатор, то как в автобусе сидишь))
Мы обычно кино на планшет закачиваем и смотрим в полете, если не ночь. В этот раз Вышку смотрели, не очень удачный выбор, конечно, я аж замерзала от страха.

Аноним 741: Ну если не смотреть в иллюминатор, то как в автобусе сидишь))

Вестибулярный аппарат чувствует все наклоны и повороты самолёта. Никакие фильмы и книги не отвлекут.

Аноним 651: Вестибулярный аппарат чувствует все наклоны и повороты

Ну так это же непродолжительное время бывает, в основном просто ровно сидишь.
Суть то ведь в том, чтобы не думать, что ты в воздухе, что под тобой сотни километров и от тебя в данной ситуации вообще ничего не зависит. Просто переключать на другие мысли. А если гонять это в голове, то всем страшно будет.

Тоже боюсь. Стараюсь летать ночью и перед полетом не сплю - как то пофигизм включается в таком состоянии
Причем боюсь лететь только туда обратно не боюсь - я ж уже отдохнула, уже пофиг

Аноним 741,
Так вот они как то гоняются. Сегодня ещё новость про сломанный самолёт прочитала

я ужасно боюсь высоты, даже на балкон выйти выше 2го этажа - подвиг. а вот в самолете только восторг испытываю)) как малое дитя - мне надо в иллюминатор пялиться))

Аноним 741: Просто переключать на другие мысли.

если это истинная боязнь высоты - тут ничего не поможет. это вот как мне, арахнофобу, никакие уверения в том, что обычный маленький паучок для меня неопасен, не позволят мне не только взять его в руки, но и приблизиться ближе чем на пару метров))

Поищите в ТГ канал действующего пилота гражданской авиации KaReNPiLoT. Очень хорошо рассказывает об устройстве самолета, турбулентности и почему ее не надо боятся, облаках и прочих моментах, связанных с авиацией. Много видео.
Даже вроде можно получить он-лайн консультацию по преодолению страхов.

Еще рекомендую канал Виктора Филиппова. Мир глазами пилота. Тоже помогает избавляться от аэрофобии.

мышкаЮля: истинная боязнь высоты

Не, тут не боязнь высоты, тут аэрофобия. Высоты я тоже боюсь, на колесе обозрения мне очень жутко, на атракционы экстримальные никогда не полезу, а самолеты норм.

Аноним 80: не могу кататься на колесе обозрения, на канатной дороге ехала с закрытыми глазами, прямо до тошноты паника.

Аноним 741: Не, тут не боязнь высоты, тут аэрофобия.

тут, похоже, и то, и другое

Аноним 741: тут аэрофобия

Именно. Скорее даже страх смерти. Потому что по итогу не высоты боишься, а именно смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы