А вы посещаете психолога или психотерапевта?

Неделю назад приняла решение хотя бы раз в месяц посещать специалиста, поговорить по душам, так скажем и мозги почистить, по полочкам мысли разложить. Много всего накопилось после родов (страхи, тревоги, напряжение). Завтра пойду на первую консультацию (знакомство), до этого ходила к разным, все как-то не то...

У меня вопрос: у вас есть свой психолог (или психотерапевт или, возможно, психиатр). Если да, то как нашли? Долго искали? Что для вас решающий фактор, чтобы остаться у человека надолго?

Есть, психотерапевт) обращаюсь по мере необходимости, когда долго не могу сама что-то переварить. По началу занимались регулярно, 1-2 раза в неделю, скажем так, до улучшения моего самочувствия очень помог!
Так что рекомендую поискать и найти именно своего, с кем комфортно.
Я нашла на сайте по поиску специалистов, профи ру

Кот_Шрёдингера,
спасибо! хорошо, что нашли! комфортно говорить? или как? или действенная терапия?

Не вижу смысла ходить часто и разговоры говорить..
К психологу приходишь с запросом. А не говоришь обо всём что случилось за месяц

Ежка с Крошкой,
у вас был такой опыт? обращались?

Я ходила курсом, раз 10, очень помогло. Не была уже несколько лет, работа продолжается уже без специалиста, пока справляюсь.

Да, искала на b17. Был опыт с психологом с Ясно (у нас корпоративная скидка на этот сервис), не зашло. Как-то все бегом бегом, 50 мин мне мало. В итоге методом проб и ошибок выбрала специалиста, с кем сейчас работаю раз в 2 недели. Еще был опыт терапевтической группы.
Также раз в месяц посещаем семейную терапию с супругом.
Вижу результаты от стабильной работы

Aleksiya,
Да обращалась. Был опыт с двумя психологами.
Пока не хожу , обращусь если возникнет вопрос который не получается решить самой.

У меня супер остеопат.
2 в 1

Попала к обоим психологам случайно. То есть долго не искала.
Остаться надолго смогла бы с тем с кем нашли бы общий язык. И кто разбирается в моём вопросе. Доступность по цене.
4-5 тысяч за час мне дорого.

ушка: У меня супер остеопат.
2 в 1

Да! У меня тоже)))

Я такая дремучая. Даже не представляю что можно рассказать постороннему человеку..
Был негативный опыт работы с психотерапевтом из психдиспансера. Одного раза хватило понять что на фиг надо. Купца от такого поедет.
gosffffff,
У нас тоже есть на работе психологи бесплатные. Онлайн. Один раз пользовалась. Не зашло. Как будто с подружкой поговорила.

Aleksiya: А вы посещаете психолога или психотерапевта?

я не настолько богата, чтобы деньгами сорить

Znayka,
Пожалуйста, сдайте остеопата в личку

И психолог периодически, и коуч - для работы

Я в первый раз попала к психологу 13 лет назад, не могла оправиться от тяжелой ситуации. Она тогда сильно помогла. Через 6 лет снова потребовался специалист, сменила двух, в итоге пошла к проверенному. Хожу к ней периодически уже 7 лет, она по-человечески мне очень подходит и как специалист мне нравится. Хожу, когда много внутренних вопросов и мыслей возникает, которыми не с кем поделиться. Мне она очень помогает восстановить баланс внутренний.

Банкирша,
Расскажите, пожалуйста, про коуча. Как и чем он помогает? Мне актуально

Не хожу, моя психика самостоятельно справляется с текущими делами.
На поговорить - подруги есть.

Вт2 разных периода в жизни ходила к психологу, один раз "в живую", 1 раз онлайн. Первый раз хватило 8 еженедельных сессий, второй- в течение 1.5 лет. Помогло. Как искала? По отзывам, по репутации завидения (это был факультет психологии). Ну и я не меняла, мне прям с первого раза было ясно, что поможет.

В тот же день, после сессии чувствуешь себя разбитой пару часов, потом эйфория, но полный эффект осознаешь через пару дней. У мен так. Как у других не знаю даже.

Пока писала, в помнила, что у меня были еще 2 попытки, но я отказалась от сотрудничества. 1я - просто не слушала, и некоторые методы ее мне не подходили (работа с телом, эффекта не заметила, хотя методика известная, не шарлатанство), 2я - первые сеансы было ок норм, но потом я почувствовала, что у нас границы психолог-клиент начинают стираться, терапия в таких случаях невозможна, обсудили ситуацию и так же прекратили. Но эти 2 случая я не считаю неудачным опытом, эффект так же был.

serin,
Психолог прошлое разбирает, коуч помогает новые стратегии и реакции сформировать. С ним на действие выходишь.
Работает и со страхами, и с состоянием, и с планированием, пониманием затыков

gosffffff: опыт терапевтической группы.

Кстати, да. У меня тоже был опыт. Группа драмы у нас была. Восхитительная вещь, если супервайзер опытный. Мужики брутальные даже плакали временами от избытка чувств.

Банкирша,
Значит мой психолог тоже коуч)

tiun1982: Я не настолько богата, чтобы деньгами сорить

Именно.

НаталЪя: Не хожу, моя психика самостоятельно справляется с текущими делами.

Даже то, что было из детства, сама разгребла.

serin: Значит мой психолог тоже коуч)

Есть и коучи с псих образованием, и наоборот. Я предпочитаю разделять. Но это дело вкуса

tiun1982,
так это вроде и есть забота о себе. Иногда лучше шмотку новую не купить, а со специалистом поговорить. Все от головы ведь. Или сами справляетесь?

Aleksiya: Или сами справляетесь?

Сама, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы