Как решаете вопрос с финансами своих детей

У меня девочка. На свиданки пока не бегает - маленькая ещё. Но считаю, что должна быть в состоянии оплатить свои хотелки, не рассчитывая на мальчика.
Парни тоже разные, из разных семей. Один кичится благосостоянием родителей или доит всю семью - как к нему нормально относиться? Другой учится, не поднимая практически головы, приехал из глубинки, дома мать одна - с него что взять, кроме перспектив? Смотреть на парня надо

Аноним 68:
Те, кто утверждает, что любой студент может подрабатывать, просто никогда не сталкивались с учебой в МИФИ или МФТИ на первых курсах.

То есть времени на работу нет, а нам кино, кафе и девушку есть?

По мне так либо учится и нет времени ни на что. Либо если у человека есть 4 часа в кино сходить, найдутся и 4 часа денег на этот поход заработать.

Аноним 72,
Ну отдыхать тоже надо.
Рассказали мне как-то историю. Девушка к сдаче дипломной работы готовилась. Так вот готовилась, готовилась... Готовилась... А однажды мать заходит в комнату, а она на дипломных чертежах окошечки вырезает...

А по мне дак отлично, пусть все меркантильные девахи отваливаются сразу на этапе студенчества, с такими нормальной семьи не построить, для таких телочек есть мужики 30+, вот они и зарабатывают и содержать рады студенточек. Хотите такого зятя своей дочери? Ну ок
А мальчишки молодые перспективные пусть учатся, рядом с ними останется адекватная, которая бриллиантов от студента не ждет на 8 марта и за счет родителей его гулять не захочет.
А если мальчик мажор при богатом папке, дак у него и ориентиры другие, поматросить как говорится

Аноним 46: Если у вас сын, даете ли вы деньги на походы с девушкой в кафе, кино и другие развлечения, т.е. денег получается нужно давать в 2 раза больше, чем ему одному бы давали. Или считаете, что нормально, если девушка сама за себя будет платить, т.к. у парня еще нет своих денег?

даю, как обычно, как изначально договаривались.
Как он их распределяет, это уже его проблемы, я не лезу

Аноним 336: Поэтому, пока учится, я даю денег, сколько надо.

А девочка тогда точно нужна? Может тогда учебой заниматься? И среди законных способов заработать есть с неполным рабочим днем, вечерние смены и тп.

У нас поколение инфальтильных мужиков, боюсь представить, что достанется нашим детям.

Я не из тех, кто считает, что изольду надо пристроить побогаче. Я из тех, кто считает, что стены и мамонт- обязанность мужчины.
Не можешь- значит пока не надо. Мужик, не способный принести мамонта изначально не давал потомства. А сейчас потрахушки за родительский счет считаются нормой. Ок.

Зимка_Мёрзлая: отдыхать тоже надо

Отдыхать да, надо.

У дочери тоже 6 дней в неделю пары очно, плюс домашние задания, плюс быт. И удалённость общаг от города такая, что работа возможна только удаленная, за компьютером, головой, а это уже не мозги, ни глаза не выдержат.

В районе общаг ни кафе, ни кинотеатров . Так что кино смотрят с монитора в комнате, вместо кафе готовят что-то интересное сами по видео. Это не бьет по карману родителей и служит отдыхом. Всегда можно выход найти чтобы не пополамщиком и не на содержании.

А кафе, кино и прочее будут на старших курсах значит. Или когда учебу закончат и смогут сами-сами.

Аноним 130: Вот поэтому для девушки сейчас нормально брать в мужья партнёра старше на 8 - 10 лет.
Пока она молода и есть выбор, она набирается опыта в общении с разными мужчинами.

Это так сейчас да называется опыт в общении? У вас бедная семья? Что вы так дочери голову забиваете?

Опыт в общении всегда иначе вроде называли о времена, о нравы)))

Анонимка:
а теща че спокойно шикует на деньги мальчика? по мне так фу...

++ тёще самой- то не стрёмно получать подарки за счёт других родителей ?
Держитесь мамы корзиночек: помимо носительницы Изольды надо ещё её мамулю иногда радовать.

Аноним 336,
Ну у меня одно объяснение, что семья бедная и думают за счёт дочери довольствие от зятя получать. Мне б и в голову не пришло дочке такое сказать.

Аноним 336: Живут с девочкой вдвоем, сами решают, кто что покупает

Аноним 336: пока учится, я даю денег, сколько надо.

зачем? хочет жить с девочкой - велком работать!
учиться - за мамин счет согласна, а девочку содержать пусть сам учится...

Аноним 336: Тоже удивляюсь, свою дочь под старых дяденек с деньгами подкладывать.

Там у матери, чувствуется по ее сообщениям, деньги на первом месте, и дочь растит с таким же мировоззрением. Свои, видимо комплексы, за счёт дочери реализовать хочет.

Аноним 130: набирается опыта в общении с разными мужчинами.

Вот и славно . Пусть такие дяденек с деньгами обслуживают. И на таких спрос есть.

Я бы предпочла, чтоб дочь сама за себя платила.

Вернулась: У вас волшебный дар посмотреть на простую ситуацию очень эээ.. нетрадиционно.
Берегите себя)

У меня-то как раз всё в порядке, даже не представляю, чтобы я свою дочь казой назвала

Аноним 480: Это так сейчас да называется опыт в общении? У вас бедная семья? Что вы так дочери голову забиваете?

Аноним 336: оже удивляюсь, свою дочь под старых дяденек с деньгами подкладывать.

как интересно... то есть разница в возрасте 8-10 лет - это уже все, старье у меня с мужем 5 - еще не старый был муженек, да?

Аноним 69: комплексы

Комплексы точно не у них. А у мам нищебродов. Вон как активно крыльями машут.

Ок. Пример. БМ, пока еще был просто М не хотел грести лапками, его все устраивало. Работа 1 через 3. Зарплата 50. И семья с 2 детьми. Еще и претензии, то не сварила, то не убралась. Одна я гребла, гребла, гребла. Работала по 18 ч/ сут. И выгребла из его жизни. Теперь плачется, что ему денег не хватает. Одному не хватает. А он думал, что он кормилец и отношения требовал соответствующего. Варить- обязанность женщины. Даже если она зае,, сь на работе.

Вот такие и растут будущие мужчины. За мамин счет. Напрягаться не надо- мама денег даст, девочка другое даст. А он уууучитсяяя. Некогда ему работать. Фу, мерзопакостно.

Аноним 72: То есть времени на работу нет, а нам кино, кафе и девушку есть?

С девочкой можно в плавающем графике видеться) Если девочка нормально учится, то у нее тоже времени не так и много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы