Как решаете вопрос с финансами своих детей

Аноним 402: Автор спрашивает, даем ли мы/вы денег на такое своим сыновьям.

Ну я не совсем это спрашивала
Я спрашивала про ваше отношение к этому вопросу в целом - считаете ли вы нормальным, когда каждый платит сам за себя, учитывая, что они не работающие студенты. Ваше отношение И как мамы мальчика и как мамы девочки.
Вот если ваша дочка встречается с парнем, но он не платит за нее в кафешках и других местах, вы бы нормально к этому отнеслись? И дочка ваша не обижалась бы? Типа все норм, он же не зарабатывает
Или ваш сын завел девушку и тоже не платит за нее, а вы считаете, что это нормально или, наоборот, стремно

Шумелка Мышь: на свои колготки и косметику

С моей точки зрения это даже не удовольствия, а жизнь. Но и нам удовольствия ей лично дам - на её кино, на ее кафе. А на то, чтобы своего мальчика кормила и водила - нет, не дам, пусть сама заработает.

Аноним 46: если ваша дочка встречается с парнем, но он не платит за нее в кафешках и других местах, вы бы нормально к этому отнеслись? И дочка ваша не обижалась бы?

Я бы отнеслась отрицательно. Но если бы платил, но тянул на это деньги с матери, ещё более отрицательно.

Дочь скорее всего бы не обижалась. Но она вся такая не от мира сего у меня. Материальных потребностей ноль, тяги к деньгами ноль, поэтому бы не обратила внимания. Но она такая редкая. Большинство её подруг больше бы не стали встречаться с пополамщиком. И правильно.

Аноним 46: Я спрашивала про ваше отношение к этому вопросу в целом - считаете ли вы нормальным, когда каждый платит сам за себя, учитывая, что они не работающие студенты. Ваше отношение И как мамы мальчика и как мамы девочки.
Вот если ваша дочка встречается с парнем, но он не платит за нее в кафешках и других местах, вы бы нормально к этому отнеслись? И дочка ваша не обижалась бы? Типа все норм, он же не зарабатывает

Я когда была студенткой, за меня всегда платили парни. Но я и не наглела конечно. Нет денег не приглашай никуда. Сидите на лавочке тогда

Аноним 46: Как решаете вопрос с финансами ваших детей-студентов, которые НЕ подрабатывают, только учатся, и у которых появилась любовь. Особенно, если учатся в другом городе, т.е. вы еще оплачиваете проживание, питание и остальные расходы.

У меня сын живет в Москве.
Никак не решаю.
У него есть сумма на месяц, он может ей распоряжаться по своему усмотрению..копить, 1 днем прогулять, на девушку тратить...его дело
Я перевела и не лезу.
У него еще степендия повышенная, куда ее тратит понятия не имею..и какая сумма тоже не знаю
На 8 марта подарил своей огромного гуся игрушку..
В кафе платит чаще он, причем тут же рассказывает, что может и она к нему заявиться с кофе и десертами
В принципе все как в обычной жизни у мужчины и женщины..
Взял билеты в кино он, пока отошел в туалет, она стоит улыбается уже с попкорном его ждет
Вообще, мне нравится слушать его рассказы о том как они проводят молодость!
Недавно вот пишет мне, мама я в Спб...я говорю..каким ветром? Он..в Делимобиль была акция доехать из Мск до Спб за 8 рублей ( серьезно))) они и рванули. Поболтались там выходные, назад на поезде доехали...Романтика...

Дочка у меня тоже растет
Не думаю что она будет в мальчике искать "закрывающего потребности папу"
Они оба смотрят на мир адекватно.

Аноним 46: Вот если ваша дочка встречается с парнем, но он не платит за нее в кафешках и других местах, вы бы нормально к этому отнеслись? И дочка ваша не обижалась бы? Типа все норм, он же не зарабатывает
Или ваш сын завел девушку и тоже не платит за нее, а вы считаете, что это нормально или, наоборот, стремно

Есть и сын и дочь. Нормально отношусь. Надеюсь и дочь будет понимать, что у студента откуда деньги то большие и сын встретит такую девушку, которая посмотрит именно на него, поймёт что всë будет и губы дуть не будет, если вместо кафе они приготовят ужин дома. Тоже есть сумма - на неë и гуляй. Хочешь колготки или кроссовки, хочешь кино или ресторан, выбирай.

Аноним 72: С моей точки зрения это даже не удовольствия, а жизнь.

И Вы считаете, что и «жизнь» студентки должен обеспечивать такой же студент? Нет вроде?
А почему тогда такой негатив к парню, которого согласны в его 19 обеспечивать родители, в том числе и какое-то помимо минимального условного кофе удовольствие такой же юной девчонке?
Если я вдруг не Вашу позицию озвучила - простите великодушно, тут прямо много анонимов, могла промахнуться…
Я просто к тому, что в теме чет засилье тех, кто не только считает, что девочку должен развлекать только и исключительно на свои деньги парень, но и зарабатывать он должен так и тогда, как правильным считает вдруг мама девочки, а иначе мерзопакостнофу )))

Теневая сторона: пирожочками раньше девочек называли,

Теневая сторона: Парней - корзиночками

Я вообще только на юмаме узнала об этом. Корзиночки, пирожки...

Шумелка Мышь: должен развлекать только и исключительно на свои деньги парень, но и зарабатывать он должен так и тогда, как правильным считает вдруг мама девочки, а иначе мерзопакостнофу )))

Не надо перевирать. Развлекать не должен. Тянуть денег с мамы-папы не должен! Если их обоих устраивают прогулки в парке пусть гуляют.
Хочется другого- вэлкам на работу. Не можешь работать- иди учись, не отвлекайся, вырастешь, играй в любоффь.
Да, у меня дочь и сын. Сын обязан обеспечить крышу и пропитание, раз собрался играть в любовь.
Дочь учу, что если мальчик пополамщик, то это не вариант. Будет потом считать, что жена ему должна половину за съем, половину за продукты

Шумелка Мышь: Вы считаете, что и «жизнь» студентки должен обеспечивать такой же студент?

Я не считаю то, что девочку один раз сводили в кино или кафе, обеспечением жизни. Покупка колготок - жизнь, это от мамы. Ежедневный обед - жизнь, тоже от родителей. И этого от мальчика не жду. Но за билеты в кино, куда мальчик позвал сходить вдвоём, ожидала бы оплаты с его стороны.

Аноним 402: Если их обоих устраивают прогулки в парке пусть гуляют.
Хочется другого- вэлкам на работу. Не можешь работать- иди учись, не отвлекайся, вырастешь, играй в любоффь.

Конечно. Меня тоже приглашали. Где денег брали я не знаю. Стипендия, на обедах сэкономил, родители дали, заработал. Я не вдавалась. Если пригласили куда- то платили всегда. За билеты в кино, чашку кофе или мороженку. Понятно глобальные покупки или вещи или косметику не оплачивал никто .

Аноним 72: куда мальчик позвал сходить вдвоём, ожидала бы оплаты с его стороны.

А если девочка позвала? Она ж тоже может хотеть, ей денег условно на жизнь больше дают)

Аноним 402: Не надо перевирать. Развлекать не должен. Тянуть денег с мамы-папы не должен!

Это не Ваше дело - оценивать вложения чужой семьи в своего сына, так понятнее? Регламентировать, что и как там ему должны давать или не давать, где и когда он должен работать.

Особенно в случае, когда речь идет об обычном ухаживании, а не житье вместе в 18, а именно этот вариант автор вроде в виду имеет

Аноним 480: если девочка позвала?

Тогда наверное можно пополам. Но я с таким лично не сталкивалась. Все же обычно не так происходит. Девочка может закинуть идею - а не пойти ли нам в кино? Но приглашение потом от мальчика.

Но если девочка позвала мальчика в кино и платит, то из своих. Не маминых. Это я и выше писала. Если девочка не зарабатывает, то и мальчика в кино не зовет.

Аноним 72: Но за билеты в кино, куда мальчик позвал сходить вдвоём, ожидала бы оплаты с его стороны.
1

Согласна, в первом же посте про это писала.

На всё прочитать нет времени...
Наш опыт---дочь, первенец мой, балованная, казалось бы... Но сама поступила на бюджет в УРФУ куда хотела, и, кстати, окончив с отличием факультет свой, была седьмой в рейтинге универа и поздравил её лично, хоть и онлайн в силу обстоятельств 2020года, Иван Ургант.
Так вот...Мы содержали её, но она сама пошла подрабатывать в сеть закусочных, хотя я была сильно против. Но ей надо было---сначала велик, потом что-то ещё, НО заработанное её лично. Там и будущего мужа встретила. Сейчас актуального.
И тут я поняла----я ж сама такая была всю жизнь. Хоть в замужестве своём не работала ни дня почти четверть века. Всегда независимая и способная зарабатывать. Гены....

Аноним 72: Если девочка не зарабатывает то и мальчика в кино не зовет.

Да ну вы что. Какие заработки у девочки на первом курсе, мы пишем про дружбу парня и девочки. Не про совместную жизнь, не про съем квартиры. Вообще не вижу ничегошеньки зазорного в этом)

Шумелка Мышь: Это не Ваше дело - оценивать вложения чужой семьи в своего сына, так понятнее

Мне понятно. Что такое моей дочери не подойдет. Тянет с мамы, будет тянуть с женщины. Инфантил, в которого вкладываются родители уж точно не нужен. Так понятнее?
Поэтому меня интересует источник его денежных поступлений.

Аноним 910: И тут я поняла----я ж сама такая была всю жизнь.

И я. И черт побери выдам эти деньги на кино, лишь бы дочь в закусочной не работала на первом курсе. Ну обрети опыт доченька, но не иди в закусочную, поучись и чуть позже знаниями заработай своими хоть заработайся.

Аноним 402,
А прям парень докладывает «источники» ))) Интересуют они…
А, кстати, кому не нужен? Вам? А дочка влюблена, будете разводить?
Ну, опять же, и Вашу дочку оценивают, все нормально, мы выбираем, нас выбирают. Подойдет следующему.

Аноним 480: Какие заработки у девочки на первом курсе

Никаких. Нет заработка - нет трат на мальчика. Заработаешь - води куда хочешь . Я спонсировать чужих мальчиков не готова.

Шумелка Мышь,
Удачи в воспитании сына

Аноним 402: Мне понятно. Что такое моей дочери не подойдет. Тянет с мамы, будет тянуть с женщины. Инфантил, в которого вкладываются родители уж точно не нужен

Так же считаю.
Тоже предпочту в (потенциальные) зятья того, кто сам, а не за мамин-папин счет .

Сама, кстати, свой выбор так же сделала а своё время - не сына богатых родителей, который пытался меня за папин счет выгулять. А другого (правда, не взаимно, поэтому замужем не за ним) . Сейчас 30 лет спустя у первого какой уровень от папы был, такой и остался . А второй давно в Европе, крутой спец в крутой конторе . Хотя был гогол как сокол. Но умный.

Вот и дочери пожелала бы умного и целеустремленного. А не у кого папа такой, а сам мажор безвольный.

Аноним 72: Я спонсировать чужих мальчиков не готова

Да вы даже не узнаете ведь) ну даёте вы 10 условно в месяц, или она вам отчёт предоставляет)? А стипендия считается еë заработком? Со стипендии имеет право?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы