Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Не могу прийти в себя после Крокуса.

Я не паникер, если что. Но вот уже почти неделя какая-то апатия и ступор. Делать ничего не хочется. Тревожность есть умеренная. Очень много вопросов насчет обеспечения безопасности, но про это тут нельзя наверно.
Как у вас?

Результаты опроса

Я в панике
3.9%
Тоже апатия
36.2%
Ближе к позитивному
46.1%
Отличное настроение, меня никак не затронуло
11.3%
А что случилось?
2.5%
Проголосовало: 362

Я впечатлительна.но на первых часах.потом остываю со временем.ну не неделю же дипреснить.
Была в Крокусе - это вспоминается.. ребенок работает в тц- тоже тревожно .
Выставила у себя на странице новости
из екб.люди заходили смотрели. Всё

Нет моего варианта, это не апатия, не паника, не позитив, не "отличное настроение" и что случилось, я , конечно , знаю. Никакой паники нет, есть печаль, бесконечное сожаление о погибших и пострадавших людях.

Я говорила с психологом про Крокус, мне полегче стало.

urtica: Нет моего варианта, это не апатия, не паника, не позитив, не "отличное настроение" и что случилось, я , конечно , знаю. Никакой паники нет, есть печаль, бесконечное сожаление о погибших и пострадавших людях.

+++ Страха нет. За себя, по крайней мере.

Даже не знаю какой из ваших вариантов выбрать в опросе. Тревожность повышенная точно. Боюсь теперь куда-то идти, в крупные тц, на массовые мероприятия. Настроение не очент, естественно. Стараюсь еще сильней чем обычно жить по принципу "делать все для своих близких"

я близко принимаю к сердцу ситуации, которые гипотетически могут случиться со мной.
Это не паника, не апатия, это определенный страх, сочувствие к погибшим и их семьям.

Паники нет , но что тревожность повысилась это точно

Знакомые не погибли, поэтому апатия проходит, память остаётся, родственников погибших все также очень жаль. В случае апатии, которая вас сейчас беспокоит, рекомендуется что-то сделать в плане добрых дел, волонтерста и т.п. Потому что человеку свойственно в какой то момент перестать только думать и начать действовать. Подумайте и найдите свое.

Странный опрос.

urtica: есть печаль, бесконечное сожаление о погибших и пострадавших людях.

+++

urtica: Нет моего варианта, это не апатия, не паника, не позитив,

да, наверное правый вариант нужно было назвать не паникой, а печалью или депрессией, как-то так. Ну, что есть, то есть.

Очень трудно в таком состоянии выполнять текущие свои текущие задачи. Как-будто потерялся смысл.

Девочку с мамой тоже очень жаль, которые разбились по пути домой от Крокуса. При чем водитель якобы уснул за рулем и выехал на встречную.
если бы не события в Крокусе, то они бы не поехали с непонятным водителем

Я первый вариант выбрала, хотя у меня не паника. Но тревожность и еще что-то неуловимое (
Были знакомые там, слава богу выбрались, но тех кто не выбрался невероятно жаль…

Мне не все равно, но я фаталист. Так что нет, у меня ничего не повысилось. Кому суждено утонуть, не сгорит.

Страха нет. Ненависти к таджикам ( обычным людям рядом с нами) нет. Есть боль очень мучительная, безумно жаль невинных людей. Столько горя принесли эти...нелюди.
Поэтому апатия, настроения нет у меня, горе такое. Соболезную.

Нет моего варианта. Паники нет, страха нет, апатии нет, позитива тем более не предвидится. Безумно жаль погибших и пострадавших. Но за последние два года столько всего произошло, что шока нет. И это на самом деле ужасно!

А может быть отличное настроение без приписки, что не коснулось?

И очень много вопросов во всей этой ситуации, как такое могло произойти в городе, который чипы вводил когда-то и имеет статус Умного. Что говорить о нашем захолустье?

Аноним 767: Я говорила с психологом про Крокус, мне полегче стало.

А что в таких случаях говорят психологи? Что никто не знает где и что произойдет и нет смысла заранее переживать?

Black raven: Тревожность повышенная точно. Боюсь теперь куда-то идти, в крупные тц, на массовые мероприятия.

У меня тоже. А подруги зовут в филармонию, на выставку. И не понимают почему я не иду и чего вообще бояться...

Скорбь.
Но я больше боялась, когда в начале 2000 в Москве подъезды ночью взрывали, когда в заложники брали, а сейчас уже видимо фатализм накрыл.

Я знаю, как возвращать себя к жизни. Плюс внутренняя устойчивость. Два дня и вернулась к жизни обычной

Банкирша: Я знаю, как возвращать себя к жизни.

как вы это делаете? поделитесь

Аноним 856: Есть боль очень мучительная, безумно жаль невинных людей. Столько горя принесли эти...нелюди

Да, сколько людей уже за эти два года погибли, пострадали... Очень тяжело. Искренне соболезную всем пострадавшим...

Аноним 954: а печалью или депрессией,

Вообще не "или". Никогда не страдала никакими депрессиями, но умею сопереживать людям. Это разные вещи.

urtica: умею сопереживать людям.

Это иногда очень мучительно... Как вы себя поддерживаете? Вытягиваете, чтобы не скатываться в тоску? Я иногда поплачу.. Вроде легче..

Почему-то не было шока, даже не знаю плохо это или хорошо, не могу сказать даже, погибших жалко конечно и детей оставшихся сиротами тоже жалко, но я как-то спокойна, наверное нервное уже, я помню когда студенткой была взрывы домов были в Москве и ещё где-то, вот там я боялась, думала об этом, а сейчас пустота какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы