отец за 30 лет так и не захотел общаться.

Аноним 695: Как он мог вас узнать, если видел последний раз до ваших 6 лет?

По глазам видно всегда, узнал тебя человек или нет.

Аноним 456,
Завидую вашей памяти
Я своего в шесть последний раз видел, а потом в 19 увидел и что то как то вабче не узнал, потом в сорок и "хто это такой"
А вы.....

Аноним 994: Как обычно свекровь во всем виновата

Так то автор поста наоборот свекровь хвалила

Аноним 940: Что то сомнительно, что он вообще вас узнал. Если он видел вас до 6 лет, а теперь вы взрослая женщина. Я одноклассников некоторых своих узнать не могу, хотя с ними до 17 лет учились, так как люди меняются очень внешне. А тут видел в 6 лет

Вполне вероятно, что почувствовал что-то знакомое, но не понял.
Я как-то была в больнице и увидела своего деда, который умер 20 лет назад. Это был не он, но я чуть инфаркт не заработала настолько была уверена, что он. Потом узнала, что в этой больнице работает мой дядя, с которым эти 20 лет не виделись

[cit]Lelkako: Так то автор поста наоборот свекровь хвалила

Свою, да. Но чужую пнула не без удовольствия

Аноним 456: почему мужики бросают своих детей и при встрече уходят...

Потому что им дети не особо нужны.
Процентов 15 отцов, растворяются в детях, любят, заботятся не хуже мамы. У меня реальные примеры есть.
В в большинстве своем мужчины относятся к детям, ну да вот он есть, я денег принес, крышу над головой обеспечил на этом всё.
Оставшаяся часть в принципе не осознает наличие детей. Такие примеры тоже есть.

Автор вы взрослая, представьте что он помер.

Аноним 873: Не нужно ей общение, дай 1, дай 2, дай 4 тысячи

Ой, будто с отцом живущие подростки не такие) моей дочке тоже только дай, дай, дай. А кто еще ей даст-то, отец и должен.

Не общались давно и зачем вам это надо . Может он как человек не очень и одни проблемы потом.
я последний раз в детстве видела своего отца, но у меня нет этой лирики что его надо найти.

мама: ему не надо, мне тем более. Узнаю, что помер, горевать не буду, подам на наследство. Это абсолютно посторонний мужик.

Извините, а зачем Вам наследство постороннего человека? Которое Вы, скорее всего, и не получите, а просто потратите время.

Если что, я тоже ребёнок разведенных родителей, с отцом общения нет, но мне и в голову не пришло бы заявляться на наследство.

Аноним 146,

Моя знакомая также делает… да, выглядит навязчиво, но зато та родня реально втянулась. И у мамы свободное время появляется и сын счастливый. А можно было обидеться и все самой, а можно вот так.

Часто общение ребенка и отца зависит от женщины. Не все отцы могут быть самостоятельно отцами) Мужики слабые, да и природой не заложено сильных инстинктов. Некоторые нуждаются в хорошем пинке и помощи.

Отец меня никогда не воспитывал, но прекрасно знал о моем существовании, так как жили в соседних частных домах. Финансово не помогал, моей жизнью не интересовался. Когда мне было года 3, он, уже с новой женой и новой дочерью переехали в другую область. Новая жена до сих пор не в курсе, что у ее мужа есть дочь. За всю мою жизнь он позвонил мне 3 раза, 1 раз поздравил с НГ, 1 раз позвонил предупредить, что он приедет на 2 дня, т.к. ему нужно посетить какое-то мероприятие и нужно будет где-то пожить (тогда, в мой 21 год, я его впервые увидела), и 3 раз- поздравил с 30-летием. Считаю его трусом, потому что он, зная, что моя мама умерла, когда мне было 8 лет, и мы жили в нищете, ничего не сделал, ничем не помог, до сих пор его жена не в курсе о моем существовании. Когда приезжал, я его в лоб спросила, почему он до сих пор не сказал своей жене о том, что я его дочь, на что он замялся, попытался по-глупому отмазаться. Нафиг он нужен, такой.
Слежу за его жизнью в соцсетях, дом-полная чаша, любимая жена, дочь, 2 внука. Видимо, нет времени позвонить.

La isla bonita: Нет, та сторона тупо была не против.

Да, не во всех случаях будет работать. Но иногда можно на начальной стадии продавить

И зачем тут психологи. Неужели проблем нету и дел кроме как думать о человеке который не участвовал в вашей жизни столько лет.

Аноним 313: Возможно ли это. Вряд ли

Конечно возможно. Так и есть.

Аноним 313: Как можно знать о чем думает взрослый сын

Ну при хороших, доверительных отношениях в семье, мать знает, о чём думает сын, что его может тревожить.

Аноним 873: Дочь от первого брака знаю страдала, лет в 16 написала мне, я ей отцовский телефон дала. Не нужно ей общение, дай 1, дай 2, дай 4 тысячи. И так до первого отказа. Все не нужно общение так и пропала, не пишет

Прям как с нашей семьи писано.

Аноним 970: Подождите) ещё не вечер). Может постареет поплохеет лет за 70 к 80 ещё о вас вспомнит.и алименты подаст

Да не все такие продуманные.

Аноним 701: Не смущает, что ваш супруг на ребёнка забил?

Отвечу вам я, т.к. такая же история.
Мой муж не забивал на дочь. Ему запретили общаться и настроили ребёнка против. Всё было на моих глазах и я в курсе того, как развивались отношения моего мужа с его БЖ и их ребёнком.

Аноним 701: Деньги по-хорошему сам предлагать должен был. И инициировать общение должен не ребёнок, а взрослый. И поддерживать это общение тоже

А с чего он должен что-то предлагать? Алименты в срок. Не самые плохие, кстати. Школьнице "на карман" тысячи по 2-3 в месяц переводилось. Общение сводилось к "мне надо то и то". У папы так-то тоже кошелёк не резиновый. Он был обычным служащим, без левого заработка и взяток. И в новой семье дети.
Сейчас отношения сошли на нет. Он устал быть "этим папашой", как его называли.

Аноним 435: мне и в голову не пришло бы заяаляться на наследство.

А мне будет обидно за сына, если его отца не станет и наследства никакого сын не получит. У отца есть, что оставить. НО, наверное, всё на жене.

Аноним 435: Извините, а зачем Вам наследство постороннего человека? Которое Вы, скорее всего, и не получите, а просто потратите время.

Из принципа. Ну это если там есть оно, конечно, квартира, например. И почему вы думаете не получу? Все дети равны в правах.

Аноним 924: А с чего он должен что-то предлагать? Алименты в срок. Не самые плохие, кстати. Школьнице "на карман" тысячи по 2-3 в месяц переводилось. Общение сводилось к "мне надо то и то". У папы так-то тоже кошелёк не резиновый. Он был обычным служащим, без левого заработка и взяток. И в новой семье дети. Сейчас отношения сошли на нет. Он устал быть "этим папашой", как его называли.

Дети любят родителей изначально. Любых. И когда что-то пошло не так виноваты взрослые. У НЖ обычно это БЖ, а зачастую все не так однозначно.
Могу про наш опыт рассказать. Отец до сих пор содержит нашего ребенка, хотя она уже не ребенок, последний курс вуза. Она ему пытается периодически что-то писать. Особо нет никакой реакции. Просто потому что она девочка, а он мальчик и интересы абсолютно разные. Там слава богу НЖ не вмешивается. Либо он делает, то что считает нужным

мама: почему вы думаете не получу?

Аноним 924: наверное, всё на жене.

И на их общих детях. Люди без совести заботятся о таком заблаговременно.
А у вашего отца и его супруги совести нет, если их не парилр как и на что вы растёте и встаёте на ноги.

Аноним 701: У НЖ обычно это БЖ, а зачастую все не так однозначно

Не сомневалась, что обязательно это напишут.
Но да, в нашем случае классика. Виновата именно БЖ. И так бывает, представляете? И дело не в том, что я НЖ. Я наоборот всегда поддерживала мужа, когда у него опускались руки от невозможности пробить стену упёртости БЖ.
Вы сами-то представьте, какое нужно терпение, чтобы 10 лет добиваться встречи с человеком! С собственным ребёнком. Все подарки-в помойку. "Нам такое не надо". Сначала потребовали телефон. Ребёнку было лет 10. Купил. "зачем нам такой дешманский". Купил новый подороже. Опять "китайское г**но". Нам уже не телефон, нам планшет надо. Купил. Опять "очередной барахло". И так постоянно. Дочка пишет "купи мне кроссовки вот такие, тогда может встречусь с тобой". Смотрим ценник-около 8 тыс. И было это почти 10 лет назад. Или пишет "другие отцы детям квартиры покупают, а что можешь мне дать ты?". И всё это было, пока девочка ещё в школе училась.
Отец-то что, не человек? У него нет чувств, обиды?

Я вообще не понимаю - ну было и было, чего сейчас жевать то. Был отец, ушёл. Увидела в магазине и увидела. Чего там рефлексировать то. Вот что должен делать человек, неожиданно увидевший дочь спустя 30 лет. При том, что связей никаких нет с ней. Это ж не индийское кино, где ребёнка украли, 30 лет стенаний и вот она встреча.

Аноним 924,
Что-то вы какого то монстра описываете) Ну бывает наверное

Аноним 456: .до сих пор не могу в себя придти.

Надо было подойти и сказать - ну привет, козел, как совесть? Спит?
Легче бы вам стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы