Забыла выключить сковородку на плите

Аноним 771: что забыла выключить утюг, чайник, плойку.

В институте собирались на дискотеку. Плойку не выключила и положила на стул.
Опаздывали, быстро всё, бегаю ещё в трусах и майке, но мы уже выпили перед дискотекой.
Короче я села краситься, сижу на плойке и крашусь и не сразу понимаю, что горячо- у меня ещё и пониженный болевой порог.
Ожог был хороший, но по молодости меня это не остановило и я убежала на дискотеку. Потом долго ещё заживал ожог.
В детстве забыла утюг на весь день, в квитанции потом было заметно- мама ругала
Просто когда пишут, что это возрастное, то это не всегда так. У студентов часто в общаге подгорают кастрюли и сковородки

У меня часто. Но не из-за сериалов/интернета. Снимаю кастрюлю или сковороду с конфорки, когда готово, сразу по тарелкам раскладываю и ставлю снова на эту же конфорку
То есть просто не закрываю газ под готовой едой.
И ведь повесила напоминалку на дверь в прихожей "газ, телефон, ключи", и всё равно могу уехать с провалом в памяти, выключила или нет(
Кстати, утюг выдергиваю всегда первым делом, а с газом так не работает, блин.

Аноним 186,
Все что касается плиты у меня постоянно, так как увлекаюсь работой, много из дома работаю и вообще забываю, что я суп варю или еще что-то.
Короче каждый день у меня.
Сегодня уже 2 раза, чечевица, блины с печенью, манку успела поймать 🤣🤣
В семье все привыкли.

У меня другая проблема. Забываю еду убрать в холодильник и как итог. Утром испорченный суп. Тухлое мясо в духовке и т д.
Недавно сварила суп в мультиварке налила мужу и пошла мыться. Утром пришлось все вылить.
Ладно когда зима, убираю на балкон, благо он на кухне. А вот летом убираю ещё горячее в холодильник. Иначе точно забуду.
Пыталась и таймер и будильник ставить, чтобы через час убрать. Так забываю будильник поставить.
И так минимум раз в месяц приходится выкидывать. Уже сама бешусь от этого. Столько денег в унитаз.

Аноним 186: Бывало ли у вас такое?

Постоянно. Только я сковороду снимаю, а плиту забываю выключить

Аноним 186,
Если антипригарная, то ее лучше выбросить и купить новую. Ей не стоит без продуктов стоять греться
Если другая - пофиг. Регулярно что-нибудь забываю, стараюсь акцентировать внимание либо не уходить из кухни, пока не закончу. Либо ставить таймер на всё

Не скажу,
Я в приложении на телефоне отмечала, что таблетку выпила. Ну и таблетки были в банке, я в воскресенье 7 таблеток перекладывала в пустую банку и пересчитав их тоже понимала, выпила сегодня или нет.

Ой, у меея в детстве история была забавная. Мама поставила варить курицу и забыла её отключить и ушла на работу. Через 3 часа я смотрю - воняет горелым мясом, в кастрюле воды нет. А мне строго запрещено трогать газ. И я стою в ужасе что делать- повернуть ручку, мама запретила, но явно курицемнеполещно быть без воды и дым. Побежала к взрослым по площадке. Они порвали, пришли и выключили плиту. Мама поняла, что пора дочери разрешить и показать, что делать в экстренных случаях. Правда больше она ничего не забывала на плите

Аноним 847: У мамы так деменция начиналась. Лучше уж перебдеть, чем запустить.

А что делать то? Я пришла к терапевту, прошу направить к неврологу, а он увидев отклонения по узи щитовидки - отправляет к эндокринологу
Я ему сказала, что пару лет назад пропивала по назначению невролога мексидол и вроде память улучшилась, а он мне говорит, что это все плацебо и препарат с недоказанной эффективностью
И еще сказал, что я все придумываю и проблем с памятью у меня нет

lessy28,
Я недавно наткнулась на онлайн школу одно парня, он несколько раз побеждал в чемпионатах по запоминанию. После его обучения обещает запоминать все в бытовом и профессиональном плане

Было, что забывала, что в духовке еда готовится, по запаху доходило. Суп в холодильник забывала убрать на ночь несколько раз. Да у всех бывает... из-за усталости либо занятости.

Аноним 308: Ладно когда зима, убираю на балкон

Вспомнилось. Месяца 3 у меня нет-нет, да попахивало так легооонечко тухлятиной пару раз в неделю канализацию проверили, все углы дома разобрала (ну, вдруг, кошки кусочек чего-то куда-то загнали) , так ничего и не нашла. Причём, зараза, пахнёт неприятно на пару секунд и всё
Короче, осенью, когда уже ночью холодно, я вынесла кастрюлю с целой вареной курицей в бульоне остывать на ночь на балкон. Вот весной, когда вышла балкон разгребать, и обнаружила источник этого запаха. Сторона солнечная, она днём оттаивала, а ночью опять промерзала, зараза

Альтаир,

Бывало,что утюг забыла,но вернулась проверить.
Тут как то свеклу варила,постоянно поливая воду.один раз пропустила.
Вода выкипела.
Кстати , девочки,кто знает,чем отмыть нагар внутри эмалированной кастрюли?

Я иногда наоборот забываю включить. Недавно тыкву запекать в духовку поставила, а газ не включила. Или, если устану, могу, например, пустую кастрюльку поставить на плиту и ждать, когда яйца сварятся 😂😂😂

Аноним 771: Теперь из дома не выхожу, пока не проверь все

То-же самое а подруга в счëтчики всё вырубает так на всякий случай..

Не скажу: У меня самая засада с таблетками, если меня отвлечь и я не зафиксирую для себя, что вот, я приняла, то уверенности не будет пила или нет, а не выпить нельзя и не дай бог двойную дозу принять(

Такая же ерунда, поэтому все таблетки подписываю таким образом

Альтаир: осенью, когда уже ночью холодно, я вынесла кастрюлю с целой вареной курицей в бульоне остывать на ночь на балкон.

И за полгода даже не потеряли кастрюльку?

Sorry_бабушка: самовыключающаяся индукция.

Как это работает? Любая индукция или специальная функция ?

lessy28: И за полгода даже не потеряли кастрюльку?

Кастрюльку-нет! Там ещё шумовка была, потому и пахло, крышка же приоткрыта вот шумовку иногда искала и удивлялась, куда она пропала?

С газом я аккуратна очень, не забываю и из кухни не выхожу когда готовлю, но вот двери регулярно забываю закрывать, когда домой прихожу, поэтому муж всегда проверяет за мной

Аноним 857: девочки,кто знает,чем отмыть нагар внутри эмалированной кастрюли?

С содой прокипятить попробуйте

Sorry_бабушка: Там встроенный таймер и конфорка отключается по истечении заданного времени

Очень удобно. Правда, я иногда вместо нужной конфорки в таймере могу перепутать и духовку нажать. Таймер отключается на духовке, а сверху то конфорка продолжает работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы