Тема закрыта

Причина: 0

Отношения мужа и ребенка

Проблема такая. Муж уделяет мало времени на ребенка. У нас маленький ребенок - 10 месяцев. Муж работает по 12 часов в сутки. Очень устает. Я все это прекрасно понимаю. Но понимаю также, что полностью оградить его от общения невозможно. Хуже будет и ему, и ребенку. Он занимается им, конечно, но не вижу в глазах мужа искорки какой-то, интереса. Разговаривает каким-то бесцветным голосом. А сейчас такой период у дочки начинается, интересный. Дошло сейчас до того, что и дочь с мужем не хочет сидеть. Я даже выйти никуда из комнаты не могу, она сразу в рёв и за мной устремляется. Предупреждаю, я не жалуюсь на мужа, на свою усталость и т.д. Просто хочу как-то его заинтересовать мужа, чтоб у них были свои отношения, без меня. Чтоб контакт был.

зая милый
Дошло сейчас до того, что и дочь с мужем не хочет сидеть. Я даже выйти никуда из комнаты не могу, она сразу в рёв и за мной устремляется.

это возраст просто такой, а не потому что он мало времени с ней проводит :)

вот в 2 года она такая "папина" будет, не оторвете :)

зая милый
сейчас до того, что и дочь с мужем не хочет сидеть. Я даже выйти никуда из комнаты не могу, она сразу в рёв и за мной устремляется.

Сожно попробовать на выходные устраивать папин день. Когда целый день папа с ребенком сидит. Она привыкнет :)

Не обижайтесь тока, но если не доведете мужа придирками до развода(ТТТ), то года в 3-4 дочкиных ржать над этим своим постом будете. Есть очень маленький % мужчин которые знают как общаться с ляльками и не боятся навредить им чем то :) Ему щас просто неинтересно, толи дело когда дочь пошла, заговорила и вот идет он с ней по улице такой гордый, или едут вместе по своим взрослым делам, или читают или играют в щекотки, догонялки. Мужа нужно научить проводить время с лялей, до смешного - ей нравится когда вот этой игрушечкой вот так поделаешь:) Или просто подождать пока он увидит в ней полноценного собеседника

У нас было такое, когда детю годик был...зато сейчас ни того ни другого не оторвать друг от друга...детю 2.3

У меня муж со вторым ребенком "подружился" только в 1,3г, а до этого принимал его только по факту

У нас такая же ситуация, ребенку 8 месяцев. Договорилась с мужем, что в выходные буду на пару часиков уходить, по магазинам или с подружкой пообщаться. Ничего остается, и даже не звонит по пустякам.

Nastyushina mama
вот в 2 года она такая "папина" будет, не оторвете

Лола@Месхи
У нас было такое, когда детю годик был...зато сейчас ни того ни другого не оторвать друг от друга...детю 2.3

Моей 2,2...И у нас все так же от папы убегает :( Хотя папа очень любит её,с детства общается,заботится...пампресы менял,агукал и всё такое...В чем дело-не пойму :(

Ну не любит большинство мужчин с ляльками возиться, я вот ни одного не знаю, кому бы нравилось. Исполнится вашей доче года 3, она начнет разговаривать, с ней будет очень интересно, вот тогда и станут они лучшими друзьями. Не мотайте нервы мужу, он пока делает то, что у него лучше получается, т.е. деньги зарабатывает. У меня муж также поступал, сейчас старшему 4 года, с удовольствием проводит с ним время, и играет, и беседует. А вот с младшим не водится, говорит, что подождет, когда он до человека дорастет :D
Не стоит накаливать обстановку, все еще впереди

эх... а мой в 10 мес. свои первые шаги сделал без меня, только папа видел...

вам, автор, раньше надо было думать. раньше мужа подключать.
сейчас тоже не поздно. но имха, надо сначала понять - а муж сам хочет ли? ну и потихонечку давать ему мелкие поручения, устраивать совместные на троих валялки на кровати, маленькие бесячества, игры.
мой в этом возрасте очень любил гонки и прятки вокург дивана. всякие неожиданные "ку-ку!" откуда-нить из-под кровати, из-за шторки, из-под одеяла.
тут главное, чтоб муж улыбался от души. а не

зая милый
Разговаривает каким-то бесцветным голосом

мамаВ.
Ну не любит большинство мужчин с ляльками возиться, я вот ни одного не знаю, кому бы нравилось.

А я знаю - это мой муж.

Katie
ну и потихонечку давать ему мелкие поручения, устраивать совместные на троих валялки на кровати, маленькие бесячества, игры.
мой в этом возрасте очень любил гонки и прятки вокург дивана. всякие неожиданные "ку-ку!" откуда-нить из-под кровати, из-за шторки, из-под одеяла.
тут главное, чтоб муж улыбался от души.

+1

у мя папа с рождения с ней возится. купает ТОЛЬКО он. у меня спина сорвана. сюсюкает, памперсы меняет, играет гуляет. дак она мама грит ток когда есть хочет а так все время папкает, ждет его с работы, бежит к двери несется прям, орет папа, за штаны его хватает как приходит.. все счастливы. муж ее любит офигенски, она тож его...здорово так..так они бесятся иногда прикольно :) доче год и месяц

Nastyushina mama
это возраст просто такой, а не потому что он мало времени с ней проводит

она с бабушкой так себя не ведет, хотя видит ее 2 час в неделю :)

Тринитишечка
Сожно попробовать на выходные устраивать папин день. Когда целый день папа с ребенком сидит. Она привыкнет

Папа занят в выхи часто :(

FixXxeR
А мужу-то сколько лет ?

24, мне 27

ponky
но если не доведете мужа придирками до развода

придирок нет, чес слово.

FixXxeR
Услышит от ребенка "Папа

она первые звуки "па-па" произнесла. он рад был!

Katie
вам, автор, раньше надо было думать. раньше мужа подключать.

подключаю с самого рождения. с самой беременности, я бы сказала.

просто отец мужа тоже особо не проявляет интереса к сыну. там все отношения - принеси, помоги (это отец мужа просит). я вот этого боюсь-то.

Тринитишечка
А я знаю - это мой муж

рада за вас, правда, но вот у автора муж не такой

Тринитишечка
ну и потихонечку давать ему мелкие поручения, устраивать совместные на троих валялки на кровати, маленькие бесячества, игры.
тут главное, чтоб муж улыбался от души

блин, я сама такие вошкалки с детьми не люблю, но у меня выбора нет, я - мама, ближе меня для ребенка пока нет никого + я не работаю пока,
поэтому мужчин в данном случае понимаю, надо просто подождать

не ну можно, конечно, еще разборы полетов организовывать, истерики там... только надо ли

то, что отец не водится с ребенком, пока тот малыш совсем, не означает, что он своему ребенку будет отцом хуже, чем тот, кто возился...

у меня свекр троих прекрасных мужчин воспитал, а в младенчестве даже не подходил к ним

Тринитишечка
Katie
тут главное, чтоб муж улыбался от души.

и так стараюсь. как только он дома, чего только не делаем :)

Хрюничка
у мя папа с рождения с ней возится. купает ТОЛЬКО он.

был период, что он купал. вчера думаю, пусть он ее спать укладывает. она знаете как ревела у него на руках, пока я не взяла? ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы