А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 694:

Так итак я сама по себе, она вроде тоже,муж есть,при чем тут он то....
Не могу наслаждаться жизнью, переживаю за нее.

Material girl: Мне всегда жалко детей. Их не слышат, их не желают слышать, под них подстраиваться никто не желает, общаться с ними уважительно никто не собирается, и в большинстве своем они твари неблагодарные, они безропотно должны принимать все инициативы родителей.

+++++

Никто из отписавшихся не хочет принять то, что это они сами виноваты. Это не они такие, а деточки сами такие неудобные/хамоватые/неблагодарные выросли, и, сволочи такие, мать с отцом не уважают/не подчиняются))) Забавно такое читать и очень грустно. Забавно - потому что взрослые люди ведут себя как дети, грустно - жалко ваших взрослых детей. Перекладывать свою ответственность на своих детей очень глупо.

Аноним 591:

Если обобщать на всех по пунктам, страниц не хватит для перечисления.
Я психолог, работаю с травмами в детском возрасте и перинатальной периоде. А так же в системном подходе с семьями и детьми.
И вот там, в раннем детстве и закладывается базовое доверие, привязанности, принятие и ещё много всего.
И поверьте, там так много всего и возраст до трёх, а особенно до года для детей самый важный,он и формирует в большинстве своем сценарии нашей взрослой жизни.
Ребенок в таком возрасте не воспринимает себя и собственное Я в силу физиологических особенностей возраста. А осознает себя только через мать, через самого значимого взрослого, через безусловное принятие и трансляцию эмоций.
И там же закладываются негативные сценарии привязанностей.
А отнюдь не само по себе.

А потом получается, что такие замечательные родители, а дети фиговые оказались, ну сами попробуйте заглянуть в себя, как вы с детьми разговариваете, слышите ли их или только себя.

Аноним 115: А если бы получилось зеркально? Взрослые дети спрашивают с мамы пенсионерки, чтобы она у них долю выкупила, а то продадим, поделим пополам и делай со своей долей что хочешь, нам дела нет?

Я на этот вопрос смотрю так.
Я эту квартиру не заработала. Ее заработала мама, бабушка и т.д. Моих личных вложений там нет. И когда мне предлагают раздел и деньги - это плюс для меня.

Аноним 716: ну сами попробуйте заглянуть в себя

Ну вы ж психолог и прекрасно должны понимать, что они не смогут этого сделать, потому что они считают себя правыми и меняться не желают.

ЯVedma:

Да, но я не разочаровавшийся в профессии и людях психолог. И если хоть 1 из 100 прочитавших услышит и захочет меняться и разбираться в своих мыслях, эмоциях, поступках и искать причино-следственные связи во взаимоотношениях с близким окружением, это прекрасно

over 40: Я своей дочурке (15 л) говорю

Вы знаете в этом возрасте, пора прекращать

over 40: и объясняю.

А нужно переходить к действиям. На вас смотрят как на пони. И авторитета 0

Аноним 716: Я психолог, работаю с травмами в детском

Ой мама дорогая. Сколько же их которых самих лечит надо. И ведь учат людей жизни.

Муж мой не общается со своим сыном, и никогда не общался. Ребенок родился за 4 года до нашего брака от случайной женщины. Алименты платил, но общаться категорически не хотел. Вот вроде и есть отец, но его нет. Сыну сейчас 20 лет, он много раз звонил и просил о встрече, хочет пообщаться, но нет, муж не хочет, заблокировал везде сына и мать. Разговоры с мужем бесполезны, нет и всё. Говорит я его не знаю, я его не воспитывал, свой долг ему отдал и помог деньгами вырасти, дальше меня не волнует. С одной стороны мне наплевать, пусть как хотят живут, но с другой стороны мне не понятно, ну, почему так то. Наших же детей очень любит, заботится, и как муж хороший, а тут такое. Как то неправильно это и не понятно почему так.

ЯVedma: Никто из отписавшихся не хочет принять то, что это они сами виноваты. Это не они такие, а деточки сами такие неудобные/хамоватые/неблагодарные выросли, и, сволочи такие, мать с отцом не уважают/не подчиняются)))

Выборка маловата чтоб так уж односторонне обвинять.

У меня детей 4-ро,и они разные все.И по характеру и по интеллектуальным качествам.
Младший вообще с ЗПР ,плохие роды. Сейчас ему 13 лет и я впервые в жизни столкнулась с натуральным абьюзом,про который только здесь,в темах,читала,но в жизни не сталкивалась. И вдруг,подружке рассказываю как меня доводит сын,и понимаю,как под копирку описания себя ведет же

А сил у меня всё меньше и меньше,и опыта такого нету,старшие сыновья такими не были,хотя в подростковом возрасте бывало всякое,и вызовы к директору,и полицию посещала,ну классическое подростковое мальчишечье казалось было всё.

Также у свекрови 4-ро,воспитывались все в одинаковых условиях,отношение к родителям у двоих прямо противоположное,старшая прям ненавидит мать,вторая обожает,последующие дети довольно равнодушны.

Но что я скажу, у этих двоих дочерей и характеры диаметрально противоположны! Первая властная,давящая,признающая только одно мнение(своё),решительная и громогласная.А вторая прирождённая сестра милосердия(и работает медсестрой всю жизнь),мягкая,всепонимающая,где то наивная и очень добрая.

Свекровь очень хорошая женщина.И для меня, и все мои подруги это отмечают,знаем друг друга уже больше 30 лет.

Золотая середина: Также у свекрови 4-ро,воспитывались все в одинаковых условиях,отношение к родителям у двоих прямо противоположное,старшая прям ненавидит мать,вторая обожает,последующие дети довольно равнодушны.

А спросите старшую, почему же так случилось? У меня у мужа в семье родительской 4 детей, всех любила мама и папа одинаково с их слов, со слов родителей, а как поговоришь с детьми, так у всех вопросы и каждый считает, что его обделили. Вот Ане больше квартиру дали, Пете в жизни повезло больше, а Васю всегда любили больше, он младшенький. А Вася их слушает и крутит у виска, вам образование оплатили, квартиры купили, а мне ничего. А старшей любви не хватило, а квартиру что подарили она с дедушкой дементным жила и ухаживала, потому как больше некому. Вот она говорит, что всегда на нее свешивали роль матери, а она просто хотела любви и детства, а была нянькой троим. Но любили её, не сомневаюсь, но вот ей не хватило.

Аноним 694: А нужно переходить к действиям

Так в моем случае только после 18. И учеба и жилье-исходя из того, как научилась быть ответственной. Будет после 18 учится. И сейчас уже жизнь учит, набивает шишки. Я наоборот сейчас контроль отпускаю по тихоньку и проговариваю ей. Где она уже осознает и хвалю ее

Очень очень часто родители относятся по разному к детям в одной семье.
Я старшая была - меня родители прессовали очень жестко. Младший брат с давлением почти не столкнулся, все отыгрывали на мне. У него характер был покрепче, да и им хватало меня для отработки своих комплексов.

Аноним 694:
Ой мама дорогая. Сколько же их которых самих лечит надо. И ведь учат людей жизни.

уточните, пожалуйста, кого их?
Заметьте, что я на личности не переходила. Никого лечить не отправляла))
А с вашей стороны, очень говорящий комментарий, что вы позволяете такое высказывание в сторону незнакомого вам человека.
Напрашиваются выводы, о том, как вы обращаетесь с вашим близким окружением.
И становится понятно, почему ваши дети могут отказываться от подобного общение, где открытая агрессия в сторону постороннего вам человека.
Ну и если хотите, подскажите, что мне стоит полечить? С радостью выслушаю и приму к сведению) я всегда открыта к диалогу

Мне кажется в любом случае виноваты родители в воспитании детей, даже когда дети выросли. Как бы мать не пыталась объяснить как жить, она только своим примером все отлично демонстрирует. Если мать тупая курица, ребенок вырастет таким же. Только редкие единицы могут стать другими. В основном только личный пример. Все что мы видим в наших детях и родителях это мы сами. Наше отношение к себе в первую очередь, жизни, к выбору профессии, к людям, к близким людям, как с нами можно и как нельзя. эти вещи дают воспитание, а не лучшие игрушки, лучшее образование, наказания, лучшие условия жизни, путешествия, или рассказы как надо и как нельзя. Только личный пример. Можно говорить что угодно, но на подсознательном уровне ребенок будет делать также как родитель. Даже чужие люди, живущие под одной крышей становятся похожими. Это ведь все простые истины давно всем известные. Мы все зеркало родителей и детей.
Так что меняйтесь сами, свое отношение к себе, к жизни, а потом вините детей. Дети не виноваты ни в чем, даже взрослые, и за ваши ошибки отвечать нп должны. Родитель всегда должен принять, простить и понять и даже меняться самому. И пробовать помочь, вразумить до последнего! А не бежать и обижаться как крыса.

Золотая середина: Свекровь очень хорошая женщина.И для меня, и все мои подруги это отмечают,знаем друг друга уже больше 30 лет.

Вот тут мне есть что сказать, для меня свекр был просто чудесный, просто душка и подарки и приглашал в гости и внуков своих обожал. Профессор, куча друзей, уважаемый человек, 40 лет на одном месте.

Но я то знала, как он в детстве моего мужа, за ними по синьке с топором бегал и мужа в 18 и младшую сестру на несколько лет, просто из дома выгнал, чтобы студентку -любовницу привести.

Так что все субъективно и чужая семья потемки

Аноним 643: Очень очень часто родители относятся по разному к детям в одной семье.

У меня свекровь всегда говорила, что дети это как пальцы на руках, каждый важен. Но почему то помощь всем детям всегда была разная очень. И спрос со всех разный. И тоже она объясняла, что этому нужнее, этот умнее, эта девочка одна, а у другой уже много детей и надо помочь больше. В общем вроде как ну всё правильно и логично, а между детьми понимания не настало, почему так и любви между ними нет.

Аноним 591: квартиру не потяну, а дочь мечтает сесть за руль, это вполне реализуемо

А мы вот потянем,и более того - квартиры уже куплены, и дочь может выбрать какую захочет.
Она ещё подросток,но уже такая же история,как у вас:(
Очень откликнулась Ваша история! Наверное мы их избаловали сильно, они проверяют границы,а мы поддаемся. Не знаю даже, соизволит ли она общаться с нами потом - залюбленый ребенок, у которого все есть...

Внимательно читаю всех. И детей, обиженных на родителей, и родителей, обиженных на детей. У меня была очень, нет, ОЧЕНЬ авторитарная мама. Многое можно было бы рассказать, но зачем? Любила как умела. Я такая, какая есть в результате. С плюсами и минусами. С ребёнком очень пыталась не совершать "маминых ошибок". Результат. Мама много лет в деменции. Сначала жила со мной, теперь в частном пансионате. Пока я жива и в разуме, за ней будет уход, я за этим прослежу. Это мой долг дочерний, который не обсуждается. А вот мой ребёнок, воспитанный значительно демократичнее, слово "долг" не воспринимает. Может, стоило и мне быть деспотом как мама. Любви-то всё равно нет, хотя бы долг был. И я как раз не уверена, что меня при необходимости поместят в приличный пансионат, будут там навещать, оплачивать его (из мною собранных средств).
И ещё. Искренне считаю, что взрослым людям холить и лелеять свои обиды на родителей непродуктивно. И да, есть долг перед родителями у взрослых детей. ИМХО.

Аноним 821: вот мой ребёнок, воспитанный значительно демократичнее, слово "долг" не воспринимает

Вашему ребенку не нужно покупать вашу любовь, кою вы до сих пор хотите дополучить от своей деспотичной матери

Аноним 821: есть долг перед родителями у взрослых детей. ИМХО

ну скажите о долге, об обиде, тем, кто рос в деструктивных семьях (алкашей, наркоманов или насильников)

Я от своей дементной, повторюсь, мамы, уже много лет не могу даже хотеть что-то дополучить. (И я знаю, что она меня очень любила. Может, не так, как мне хотелось). Это Вы о чём-то своём, видимо.
Ну, в теме всё-таки в основном отписывались люди не из маргинальных семей. Мне повезло, у меня даже знакомых детей таких не было, к счастью. Так что я про "обычных" родителей и детей. Повторюсь, ИМХО.

Аноним 821: И да, есть долг перед родителями у взрослых детей. ИМХО.

А у взрослых детей нет долга перед их маленькими детьми? Они должны всем? Им когда жить получается, есть хоть когда чуток для себя вздохнуть?

Я последний год почти не общаюсь с мамой, так как вижу с ее стороны нежелание абсолютное общаться с моей семьей, особенно с детьми. Был случай, младшему сыну стало экстренно плохо, старшего сразу увезли свекрам, так как боялись, что заразится, вечером попросили маму забрать старшего, который не был в контакте с младшим, на ночевку, ребенку 4 года. У мамы квартира двушка, 2 кровати, живёт она одна, отказалась брать, сказала некуда класть спать... Пришлось ночью скакать со скорой и двумя детьми. За время болезни детей, а болели очень тяжело, ни разу не позвонила даже. Но все время требует фоточки ей прислать, мне такое не интересно, не хочу с ней общаться. Всегда помогу, чем могу, но общение сведу к минимуму

Аноним 588: старшего сразу увезли свекрам

Аноним 588: Пришлось ночью скакать со скорой и двумя детьми.

почему у свёкров не оставили с ночевой?

Аноним 588: мне такое не интересно, не хочу с ней общаться

запрос темы не в общении со своими родителями, а тем, кто со своими детьми контакта не имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы