Дочка и свадьба. Я не хочу присутствовать

Аноним 140: Она мне все про него рассказала, когда влюбилась. Что добрый, хороший. Без образования, но ей все равно с ним хорошо. Выпивает каждый день, иногда запои. Но она будет его вытаскивать из этого в светлое будущее. Работает, зп 30 т.р

А у меня так же было. Еще и б/у с долгом по алиментам бж и старше на 19 лет. Про долг я узнала значительно позже. В общем, мать мне сказала что я ей не дочь и ещё кучу всего. В 23 года это нашим с ней отношениям, которых и так небыло никогда близких, естественно, не поспособствовало. А вот в том, что я нафиг никому не нужна и что мужа я люблю нимагу (он же когда не пил был золото и меня на руках носил), и вышла я замуж и родила. И кучу шишек набила. А сейчас, с высоты своего опыта жизненного, понимаю, что все это бвло от поисков любви, ощущения ненужности никому и полного отсутствия близких людей, родни. Ах да, с внуком в итоге мама моя так и не помогала никогда, типа ты выбор сделала, ну и когда я развелась мне тыкала постоянно БМ. Вот так, автор, не делайте никогда. Окончательно дочь потеряете.
Автор, постарайтесь без резких суждений, естественно идите на свадьбу и постарайтесь наладить контакт с дочерью.

Дочь к психологу. Спасательница. Мягко направьте а то потом Жертвой будет.

Уговорить дочь не тратить деньги на торжество. Пусть лучше вдвоём отметят.

Автор, я бы поговорила с дочерью в таком ключе: выбор твой мне не нравится, принять мне его трудно, однако ты моя дочь и я люблю тебя. Если для тебя важно и нужно, чтобы я пришла - я приду, если тебе не нужна я на этом мероприятии, то я склонна его пропустить. И посмотреть что скажет дочь. Если почувствуете, что ей это нужно, ну тогда я бы собрала волю в кулак и сходила. Если ей не очень надо, ну вдруг не будут большое празднество делать, например, тогда объяснила ей и пропустила.

Аноним 766: Смотря куда.
На Кубу запросто.

Вы серьёзно сейчас? Вашим детям сколько лет, до сих пор можно уговорить хоть на что за игрушку?
Девушка зарабатывает, сама в состоянии съездить и впридачу мужика своего свозить

радиомама: ты моя дочь и я люблю тебя. Если для тебя важно и нужно, чтобы я пришла - я приду, если тебе не нужна я на этом мероприятии, то я склонна его пропустить. И посмотреть что скажет дочь. Если почувствуете, что ей это нужно

Один вопрос. Как себя будет чувствовать девочка до и во время свадьбы после таких разговоров с матерью, улыбаться и махать? Это токсичное поведение, то, что Вы предлагаете, Вам не кажется?

Аноним 766: Какие жалобные темы идут.
Опять не усну.

До такой степени вас расстраивают чужие проблемы?

Аноним 766: Остаётся надеяться , что МЧ напьется до свадьбы , да поколотит невесту свою.
У ней и спадут розовые очки вместе со слезами.
Будем надеяться.

Рукалицо.

AnMarie,
Вот объясните мне, почему это токсичное поведение? А что мама не может сказать, что, да, не одобряю твой выбор, но если тебе необходимо, я приду. Или маме надо только кивать и молчать, чтобы токсиком не быть?

Аноним 140: Как принять выбор? Притворяться?

У меня несколько похожих ситуаций у близких людей.
Лучший друг в 20 лет женился, все друзья и близкие были против, мама его на свадьбе тайком плакала, очень горевала, но пришла и желала счастья. Потом он развелся и больше не женился, живет с девушкой гражданским браком.
Подруга живет с алкашом, который ее постоянно оскорбляет и бьет. Не женятся, детей нет и не будет уже. Маме тоже очень тяжело принять выбор единственной дочки, особенно учитывая, что сама она ушла от такого же алкаша.
Лучшая подруга и ее сестра, отец отгонял всех поклонников, выбрал мужей им сам. В итоге у подруги муж пьет и не работает, хотя сначала подавал надежды, "видный жених" в глазах отца. Сестре еще больше не повезло, алкаш, психические и сексуальные отклонения вылезли со временем. Отец конечно пожалел со временем, но жизни уже испорчены, дети рождены, совместные ипотеки взяты, деваться некуда - живут.

Аноним 556: взяла что было и кто позарился ))

Так и есть к сожалению.

Аноним 179: подбирать . Ее выбор говорит лишь о том, что у нее низкая самооценка , недолюбленная в детстве

Да, вы правы. Мы родители приложили тут свою руку, признаю.

Аноним 864: Автор, поговорите с дочерью серьезно, объясните ваши опасения, очень редко алкаши бросают пить, намучается она с ним...

Если бы все слушали эти речи, никто бы не жил с алкоголиками и наркоманами. А также с лентяями безработными.

Аноним 445: Хоть на свадьбу и пришла, но с таким видом сидела

Вот я не хочу такого театра. Лучше честно признаюсь, что испорчу им весь вечер. Поздравлю и обниму накануне. Искренне.

Свой вывод сделала, что главное - сохранить отношения с ребенком, поддержать, когда поймет свой неверный выбор. Как бы тяжело это не было...

Почему вы не хотите поддержать своего ребёнка в любой ситуации?
У меня мама к брату не хотела идти на вторую свадьбу.
Я маме сказала, что вообще-то вас женщина не спрашивали на ком жениться, вас пригласили разделить это торжество вместе со своим ребёнком. Так что поехали мать, выбирать платья. Поржали и сходили. Брат до сих пор не в курсе и мама, кстати приняла жену. Как бы просто они не подозревали, что ее кто-то должен принимать, но мама приняла

Аноним 140,

Такая же ситуация
Лентяй, бездельник. После работы компьютерные игры. Стремлений ноль. Зп небольшая. Притвщил в квартиру кота. Длчке сказала, что на свадьбу не прийду.

***: объясните мне, почему это токсичное поведение?

Потому что повзрослевшая дочь, уже женщина, сделала свой выбор и она не обязана день своей свадьбы проживать с тяжёлым сердцем от того, что мать своими разговорами "по душам" наплюёт ей в эту самую душу . К тому же не факт, что мать объективна в своих оценках и выводах. О том, куда выложена дорога благими намерениями почему-то никто не вспоминает ни до ни после реализации этих намерений, упиваясь своей "правовотой'.

Аноним 140: Вот я не хочу такого театра. Лучше честно признаюсь, что испорчу им весь вечер. Поздравлю и обниму накануне. Искренне.

я вас поддержу в этом решении.
ну не нравится ни торжество, ни избранник, зачем туда ходить?
То, что она такой выбор сделала, ну что поделать, не всё нам подвластно в этой жизни.
Бывает так, что отношения с близкими отличаются от эталонных. Главное - быть честным с самим собой.

я вот такая дочь. мать мне самооценку ниже плинтуса опустила с подросткового возраста, говорила - ты ни о чем и замуж тебя возьмет только алкаш, прикиньте.
а у меня была высокая должность и красные дипломы, да, так бывает.
и мне совершенно без разницы было, будет моя мать на свадьбе или нет, такие были отношения. она была и еще стонала - выключите музыку, она громко играет!
вышла замуж, родила, жили 5 лет, развелись.. жила как на вулкане, каждый выходной ад.
все из семьи шло. потом долго работала со своей самооценкой и все еще работаю.
в общем, подгадила она мне мою жизнь.

У меня первый муж был такой. Пошла вся родня, никто не отговаривал
Из подружек никто слова не сказал
Повезло мне с ними со всеми
Одна не близкая подруга начала говорить, но....
А. Чем закончилось то))) год брака и все на этом
Сейчас второй раз замужем, удачно

уговорите потихоньку чтоб без загса как то пока. а там видно будет.

Ну раз для дочери это так важно, то может вы поздравите до или в загс только, без вечера?

Аноним 140: Алкаш, пьет каждый день, зарабатывает 30т.р.

Он хоть рок звезда? А то ничего не понятно, как так

Аноним 140: Да, вы правы. Мы родители приложили тут свою руку, признаю.

может время наверстывать упущенное, любить какой есть с таким вот выбором

ИВАН;: Повезло парню

Жаль, что не вам так повезло в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы