Тема закрыта

Причина: 0

вернулась в прошлое( букв много

Грусно...Уже больше 10 лет живу в ебурге, к родителям в провинциальный мелкий городишко на пару-тройку дней, раз в два-три месяца ездила...А сейчас , так случилось, живу уже второй месяц в отчем доме... Не родители мировые да не о том речь ...А о том как жизнь друзей-подруг детства поменяла. У меня как то все в жизни спокойно и правильно, что ли даже не знаю как это назвать. А тут встречи с однокласниками, да дворовыми друзьями %) Чет как то бррррр, кто спился кто нарик, есть кто уже не по первому разу в зоне( кто то в 30 лет уже 3 раза развелся и по кучке детей нарожал равномерно распределив их по бабушкам-дедушкам.однокласница девочка-красавица - медалистка на пяточке у магаза рыбой торгует, жаловалась что муж ее гоняет, но она его любит и не уйдет от него... Как то я тут совсем приуныла. Думала, что раз меня муж с ребенком бросил, все я самая несчастая... дык нет. не я не в розовых очках живу и в городе всякого вижу, но видно в городе узкий круг общения, а тут... Вобщем тоска и ночной флуд под дивизом "Кто родом из провинциального детства-объединяйтесь( Розовое ностальжи с болотным оттенком
Сори за много букв

я в 20 лет приехала к маме на выхи и встретила пару бывших одноклассниц, они уже тогда были похожи на 35-40 летних баб, жирных пустобрех в очках на лавочке с семечками и дешевым пивом
нунах! такую жизнь

подобных историй полно и в "столичном" ебурге, просто вы сюда, скорее всего, в вуз учиться приезжали, а это сразу несколько определило ваш круг общения. Но вообще - да, есть такое, я тоже из небольшого городка, бывшие одноклассницы все более менее устроились, кто-то даже более, чем хорошо... но вот мальчики... из "выживших", т.е. тех, кто жив, но при этом не спился-скололся-отсидел, штуки 4 насчитала, при этом 2 из них бывшие двоечники из небл. семей, на которых в школе крест ставили... мда...

мамаВ.
просто вы сюда, скорее всего, в вуз учиться приезжали,

ага да так тут и осталась. Причем пока жила и училась в центер, вобще думала что город это ГОРОД, потом устроившись на подработку в кафешку в Пионерском и поездив на трамвайчиках с аборигенами, поняла что все тож не так, ая сейчас и дом и работа в центре, без общественного транспорта и работа в вузе, както забылось , что жизнь то бывает без пьянок-мата -драк(((

неспящая

всё один в один :) даже желания общаться не возникает с людьми из прошлого, только с единицами. А вообще, это судьба маленьких городишек, там просто заняться молодежи не чем, вот и сходят с ума каждый по-своему, но в приципе одинаково :(

Такое ощущение, что мы с вами в одном и том-же городе побывали... :(
Когда я приехала в свой город, была в легком шоке, через неделю - в шоке и т.д. Но, не у всех все так плохо... И я искренне рада, когда узнаю, что есть люди, у которых все хорошо!

Родители для облегчения условий нашего с дочей существования предлагают перебраться на родину окончательно...но как то меня это дело не воодушивляет... еще малось поживем-"подепрессирую" и если в эту трясину не втянет поедем в грязный и родной ебург.... домой

Мяу...
А вообще, это судьба маленьких городишек, там просто заняться молодежи не чем, вот и сходят с ума каждый по-своему, но в приципе одинаково

Согласна

неспящая
Родители для облегчения условий нашего с дочей существования предлагают перебраться на родину окончательно...но как то меня это дело не воодушивляет... еще малось поживем-"подепрессирую" и если в эту трясину не втянет поедем в грязный и родной ебург.... домой

у меня старшая сестра осталась в родном городе, нисколько не жалеет, там такая природа... отдыхать там очень хорошо. Жизнь у нее бьет ключем, в сравнении с ее жизнью моя серостью кажется. Нашла себе там клуб единомышленников-интеллектуалов и тусуется с ними, личностный рост у нее постоянный, вроде, и город маленький, а она в нем умудряется такие знакомства заводить, что совершая ответные везиты вежливости, путешествует во всю по нашей необьятной родине. Скоро вот поедет в Башкирию, там тоже есть интересные места, которые можно посетить. Ну и все в таком духе, у нее каждая минута расписана. Так что все от человека зависит...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 02:50

rakatanga
встретила пару бывших одноклассниц, они уже тогда были похожи на 35-40 летних баб,

Это я так на вечер встречи приехала. Я их не узнала!!! А всего-то 10 лет прошло. В этом году вот новый вечер встречи, даже боюсь себе представить, что там... скрее всего, поехать сама не смогу, но подруги, которые здесь живут, потом перескажут.

LiZZZy
Такое ощущение, что мы с вами в одном и том-же городе побывали...

Такое же ощущение. Я из Качканара. Картина такая же: большинство спились, скололись, женились-развелись по 4 раза. Развлекуха! Нормально живут те, кто уехал в свое время учиться сюда.

Ялю
Нормально живут те, кто уехал в свое время учиться сюда

точно :) скажем так: все нормальные, кто чего-то хотел добиться в жизни, уехали из городка, а кому ничего не надо - остались :(

Мяу...

Алкашей, наркоманов и неудачников и в родном Е-бурге предостаточно...Просто здесь населения больше и их просто стараешься не замечать...А в маленьких городах все на виду, там народу то раз-два и обчелся...поэтому и кажется, что все спились или упали на дно. Но я с вами категорически не согласна, что почти все там такие. Знаю много успешных и достойных людей, которые живут в "првинции". В общем "дерьма"(извиняюсь за выражение) и тут и там, везде хватает, просто так получается, что от безысходности и безделия, там их на еденицу населения в два раза больше.

Общалась очень много с жителями нестолицы, когда училась на ПП. До сих пор с удовольствием вспоминаю коллег - умные, интеллектуальные, практичные, начитанные, очень интересные люди, без сверхъестественных амбиций и понтов. И какую силу воли надо было иметь, чтобы три раза в неделю ползать на занятия, иногда и из Тагила!

Я тоже из небольшого города, несмотря на то, что он областной центр. Не так все плохо, всякое тоже бывает. Но как вам сказать... Сознание людей что ли другое....Как будто вот их родители поставили на рельсы круговые (по которым сами всю жизнь ездили): школа, инстик (не у всех, канеш), замужество в 21-22 года, дети, дача обязательно (это южный край) и все, они даже взглянуть не могут в сторону. не понимают, как же это я дотянула с замужеством до 29 (!!! %O ) лет, а с беременностью ваще до 30. Стереотипы, рутина какая-то,серость. Даже не то что алкоголизм и наркомания, этого везде предостаточно, а именно "зашоренность" какая-то. Все-таки я вовремя уехала, в 18 лет. А кто там осталсмя (подруги) все сетуют: вот уехать бы... А что толку уезжать в 30 лет? Уже сознание определено и мозги можно изменить только через сильные стрессы и ломки. Ну кто в 18 уехал, тот более безболезненно, на мой взгляд, эту адаптацию прошел.

в мелких городишках задыхаюсь... :( родом из ебурга, пыталась проникнуться прелестью маленьких городов в бывшем браке, сбежала через месяц и поняла что по мне либо полное отшельничество на природе в уединении, либо мегаполис. А в маленьких городишках - в раннем детстве наверное прикольно, хотя с современным уровнем преступности уже тоже под вопросом это.

Оборотень Uma
пыталась проникнуться прелестью маленьких городов

я 11 лет в Ебурге живу, так от дома (ну родного города) отвыкла, что приезжая 2-3 раза в год на недельку уже начинаю тосковать)))) Не могу уже там, хотя выросла там и все такое, родители там живут)))

Оборотень Uma
в мелких городишках задыхаюсь

+++
всем до всех есть дело-видимо,от скуки...там даже чья-то смерть-новость,разнообразие.Грубо звучит,конечно,но я сама ужаснулась,когда ощущения обрели словесную форму :(

all
всем до всех есть дело

это вообще атас. Причем не только прознать и втихаря обсудить, а обязательно обсудить публично и поучавствовать. Ну и конечно: "услышал - передай дальше". Это убивает...

Оборотень Uma
это вообще атас. Причем не только прознать и втихаря обсудить, а обязательно обсудить публично и поучавствовать. Ну и конечно: "услышал - передай дальше". Это убивает...

тачнякнах %)
Просто у людей развлечений нет других, ну не то что нет, просто они не знают, что можно иначе время проводить: кино там, гастроли театров, спорт (это все дорого бывает для них, да и ваще, многие не понимают, зачем это все). Можно же прекрасно перемыть косточки соседям, а не сидеть бездарно в кино))))

all
всем до всех есть дело-видимо,от скуки...

вооо. У мня мама одно время жила в доме с окнами на ЗАГС - вот где кино-то у них было каждые выходные :D. Садились с мужем возле окошечка и наблюдали :). кто на ком женился, сколько машин, какое платье... Она мне еще пытается периодически пересказывать: "Ну помнишь, это двоюродный брат племянницы снохи Ивановой, с которой я работала в 89 году на заводе. Так вот он - спился". Конечно помню! Мне больше помнить нечего :D. Супер информация, если бы я ее не узнала, опоздала бы на всю жизнь :D. А для них - реально новость.

Ялю

:D :D
Моя тоже время от времени на ушах виснет с подобными новостями)))

Да тут всё уже пересусолино на 20 раз - люди в деревнях просто многие не могут получить достойного образования, вследствии чего не имеют нормальной работы и хороших доходов, чтобы позволить себе театры и окультуривание, поэтому мало кто может взять себя в руки и жить с тем, что есть, многие выбирают самый лёгкий путь - спиться, вот и всё. :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы