Чрезмерная моя забота мешает. Как измениться? Стать другой?

Аноним 566: с ним и гулять люблю, бывало даже просто по городу ходить, бродить 2, кофе выпить. Сто лет нигде не были 2. А источники 2 это моя мечта, он их не любит

Признайтесь себе, что вам неловко и неудобно гулять одной, без мужа. А что подумают окружающие? Что я какая-то там неудачница незамужняя? Вам не столько хочется гулять, сколько хочется всем показывать то, что вы пара, и то, что у вас все хорошо и вы прям идеальная семья. Подумайте об этом. Вы реально хотите жить напоказ. "Правильной" социальноодобряемой жизнью, и даже немного социальнозавидуемой. Соглашусь, что тут комплексов выше крыши. Толи комплекс отличницы, толи комплекс "я вам всем покажу". Вот эту цель вы преследуете.

svetlonio: начнёте прекрасно жить без него и самой гулять и ходить куда то с другими, ему как раз и станет гораздо сильнее хотеться оказаться с вами. Только вам надо действительно начать получать удовольствие от своей отдельной жизни и времяпрепровождение не с ним

Да. Так и произошло.

Аноним 566: Вот и я бы хотела везде ходить с мужем. Я с ним и гулять люблю, бывало даже просто по городу ходить, бродить 2, кофе выпить. Сто лет нигде не были 2. А источники 2 это моя мечта, он их не любит.
Бывало пока реб.на допах я его вытащу на прогулку это редко и по моей инициативе чаще.
Он не особо хочет быть со мной. Ему видимо душно со мной.

у Вас печальные перспективы. Мужик не вечный-изменит, уйдет, умрет - что делать будете? Ляжете и умрете? Учитесь любить себя.

Представляю, муж приходит домой, устал, хочет посидеть в тишине и помолчать ( тк на работе много дел, много сотрудников. Устал разговаривпть).
И тут жена ему с порога устраивает допрос с пристрастием " как на работе и тд" , тк жене важно вникать во все деда мужа. Муж офигел, попросил обсудить вопросы потом. И тут в его адрес пошёл поток, что он такой неблагодарный, не ценит труд жены, не слушает её, не гуляет с ней и не проводит время.
Предлагаю автору встречать мужа по-другому: в спальне и молча. И еду не накладывать в тарелку.

Аноним 733: Обидно, когда не взаимно

по себе людей судите

Тактичная Козаполянская: И опять же- это необоснованная трата денег, которых у него нет

вы уже и в кошелек к нам залезли
свои считай

svetlonio: А потом развод, ушёл к другой

так ко мне и ушел от той которая не хочет готовить
в еде не привереда, если что.

Аноним 36: вы уже и в кошелек к нам залезли
свои считай

А что вас так задевает то? Если у вас тут не триггерит, то посмеялись бы да и все, а вы уже и хамить начинаете. Значит не все так, как хочется, правда?

Аноним 36,
Люди, у которых есть деньги, привыкли получать удовольствие от них, и в тч от ресторанной еды.
А не придумывают теории, что это не вкусно.
Это как с отпуском " не люблю море/горы/другие страны, тк денег на это нет"

Аноним 36: так ко мне и ушел от той которая не хочет готовить
в еде не привереда, если что.

Вы это, готовьте больше, а то и от вас уйдёт.

Тактичная Козаполянская: Это как с отпуском " не люблю море/горы/другие страны, тк денег на это нет"

любим и ездим

Тактичная Козаполянская: Вы это, готовьте больше, а то и от вас уйдёт.

не ваши проблемы

Аноним 108: А что вас так задевает то? Если у вас тут не триггерит, то посмеялись бы да и все, а вы уже и хамить начинаете. Значит не все так, как хочется, правда?

да потому что если вы считаете это нормально есть еду из магазина, то не значит что другие так считают и не надо мне это мнение навязывать и писать что мой муж жмот и денег у него нет.
я высказала свое мнение как живем мы и нас так устраивает.

Аноним 36: если вы считаете это нормально есть еду из магазина

Так в итоге вся еда из магазина, что вы так нервничаете то?

Аноним 566: Тревожный тип привязанности, определила, прошла тест, прочитала.

Благодаря автору тоже прошла тест. Не ожидала, что я нормальная ))) вот что у меня вышло
Расслабленно-вовлеченная привязанность (Надежные): Люди с расслабленно-вовлеченной привязанностью, обладают, как правило, хорошей самооценкой и обычно легко делятся своими чувствами и переживаниями с другими. Они тратят меньше времени на размышления и сомнения в себе, чем представители трех других квадрантов, и обычно легко обращаются к другим за помощью или поддержкой, когда нуждаются в ней. В отношениях с другими людьми они обычно прямолинейны и доверчивы, а их обычное состояние характеризируется открытостью, доступностью и расслабленностью. По этой причине у них, как правило, меньше межличностных границ, чем у других. Они естественным образом стремятся к общению с другими людьми, сохраняя при этом реалистичное представление о интимных отношениях: расслабленно-увлеченные люди не ожидают, что весь их мир перевернется с ног на голову с приходом какого-нибудь романтического спасителя - им уже "комфортно в собственной шкуре ", так сказать. Вместо этого они выступают за простые ценности, такие как взаимное доверие и чувство близости с другими. Их не привлекают игры в отношениях, они стремятся к несложным и взаимовыгодным отношениям.

Аноним 669: Признайтесь себе, что вам неловко и неудобно гулять одной, без мужа. А что подумают окружающие? Что я какая-то там неудачница незамужняя? Вам не столько хочется гулять, сколько хочется всем показывать то, что вы пара, и то, что у вас все хорошо и вы прям идеальная семья.

Вы не понимаете как там мозги работают. Ей действительно ничего без него не в кайф. Хоть море, хоть горы, хоть ресторан, все без вкуса. Жизнь на паузе если не с ним, на весь мир плевать.

Очень долго и тяжело себя из этого вытаскивать.

Скажите, вы близких любите же? поэтому заботитесь о них. НО! важно как вы реагируете на свои благие дела- вы ждете от них похвалы, у вас негатив, что вы не видите обратную свяхь. у вас корысть. вы любите за что-то а не вопреки. Это архи сложно сделать и забыть и отстать. это значит во благо) то есть служение- с любосью- не просить взамен, не жить иллюзиями. В таких случаях лучше не делать , раз у вас появляется негатив- это уже не во благо.... то чт овы хотите поддержки помощипохвалы - ЭТО НОРМАЛЬНО! нужно себя спрашивать- свои потребности- как вы это именно хотите и доносить до блихзких- спокойно, попросить о помощи. Причем вы принимаете любой ответ. вы не можете посвлиять на близкого человека. Тогда как все советуют, вектор уже направится на себя, вы будете спрашивать себя, что вас наполняет, что вы желаете и ка кхотите- это сугубо ваша жизнь и нужно говорить это, близкие не умеют догадыватьс яи угождать вам.

Milena29: Мужик не вечный-изменит, уйдет, умрет - что делать будете? Ляжете и умрете? Учитесь любить себя.

Будет в срочном порядке искать другого мужа. И страдать, что на СЗ один шлак. В итоге, свалится в глубокую депрессию, будет завтракать и ужинать таблетками. И на юматери стонать. Как Лорик, что все мужики козлы, а бывший самый главный, так как предал и не оценил.

Аноним 284: Вы не понимаете как там мозги работают. Ей действительно ничего без него не в кайф. Хоть море, хоть

Понимаю. Ей поэтому и не в кайф, что она не для себя живет. А для других. Ей хорошо именно от того, когда ее положительно оценивают. Все. Ты такая молодец, умница разумница, рачительная-умопомрачительная. При этом признания от домашних мало. Есть потребность и от окружающих получать внимание к своей персоне и немного зависти. Да, я такая, я смогла. Вот, с вами мужья не гуляют, а со мной гуляет. Видите, как меня любят. Вас так не любят. И пофиг, что это только видимость.

Аноним 669: Есть потребность и от окружающих получать внимание к своей персоне и немного зависти. Да, я такая, я смогла. Вот, с вами мужья не гуляют, а со мной гуляет

Да плевать в таком состоянии на окружающих. Хоть весь мир вымри. Лишь бы он был рядом. Не волнуют ни чьи оценки. Ни восхищение, ни осуждение. Там свой мир в голове.

Аноним 566: Он не особо хочет быть со мной.

да, может и хочет, но не в таком количестве, как нужно Вам. У него есть увлечения, где ему хорошо одному, а у Вас для себя ничего нет. Это не значит, что Вы плохая, просто такие люди бывают. Но попробуйте что то для себя найти, что то, что Вы будете делать одна и получать от этого удовольствие: читать, вязать, гулять, да все равно что. Но только для Вас. И не надо будет тоскливо ждать, когда же он назанимается своим любимым делом и обратит внимание на Вас. Появится внутренняя свобода, а не вечная зависимость от кого то.

Аноним 566,

Автор, что за 222222 вы везде ставите?????

Аноним 566: Чрезмерная моя забота мешает. Как измениться? Стать другой?

Аноним 566: Что моя проблема в том что я считаю себя исключительной, все должны подчиняться мне, не прекословить. Если кто-то сделал не так, его ждёт расплата т.е.вынос мозга. Упрёки будут продолжаться до бесконечности. Все что я говорю исключительно важно, и нужно слушать только меня при этом отложив все дела

Не вижу логики в вашем повествовании.

Автор, а вы как личность существуете? Кто вы вне мужа и семьи?

Аноним 284: Там свой мир

Нифига. Это только верхушка айсберга. А под ней и прячется подобная самореализация. Потребность быть очень хорошей девочкой в глазах окружающих. Лучшей. Идеальной. И чтоб все оценили. Чтобы не было стыдно. Даже перед незнакомыми прохожими. Ведь даже одежда для мужа - это чтобы всем показать, какая она прекрасная. Вымытый, выбритый, наглаженный. И ее.

Фигура речи,

Не факт. Но и сидеть Сиднее и выносить мозг, что хочу только с тобой- тоже так себе стратегия не работает.

А детстве прочла стихотворение одно. Только не ржать - в книжке про дом и отношения, быт и рецепты но так в тему эту-
Опять заламываешь руки
И говоришь, что ты моя.
От этой обморочной скуки
Устала ты. Устал и я.
Ведь эта милая квартира,
Где подоконники в пыли -
Поверь намного меньше мира,
Хотя и больше всей земли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы