Чрезмерная моя забота мешает. Как измениться? Стать другой?

over 40,

Вы великий психолог, браво

Яблоко,
Что конкретно мне нужно делать, без лишних вводных слов. Нужна конкретика.
Хочу поменяться с мужем местами.

Аноним 566: Хочу поменяться с мужем местами.

А ему на своем месте норм))

Аноним 566: Хочу поменяться с мужем местами

у вас своя жизнь,вы как в его шкуру то влезть хотите? переселиться душами? это как?

Аноним 566: Что конкретно мне нужно делать, без лишних вводных слов. Нужна конкретика.
Хочу поменяться с мужем местами.

вам 8 страниц говорят, надо сместить фокус на себя. не "что я должна сделать для него", а "что мне сейчас хочется".

вот пришли вы домой с работы. вам хочется к плите бежать и прислуживать? или просто посидеть, почитать, посмотреть сериальчик, просто в тишине чай попить.

Аноним 566: Очень неприятно, слова задели очень.
Как мне себя изменить. Еду не накладывать? Одежду на готовить? Не искать повода чтобы побыть с ним? Как?

Родить трех детей. И тогда времени на него не останется совсем)
И на себя тоже.

Аноним 566: легко через себя каждый раз перешагивать когда мужу это не надо.

не перешагивайте, переключите просто своё внимание.

Аноним 566: Хочу стать интересной снова мужу.

Отстранитесь, подумайте чего вы хотите и делайте это (без мужа). Учитесь радоваться и делать что-то интересное сама с собой, наполняйте себя. Тогда и глаза загорятся. Новая стрижка и одежда ничего не изменит.

Автор, вы такая контролеша гиперопекающая потому что считаете сценарий своей родительской семьи идеальным и пытаетесь впихнуть мужа и детей в него. Понятно, что они сопротивляются.

Гиперопекающая контролерша мать это не благо и идеал, а токсичный травмат для своих детей. Хотя все делается для них якобы: живу ради них, дышу ради них... На самом деле у них куча тревоги и страхов одиночества, покинутости и непринятия. И они просто используют своих близких .
Надо с этим идти работать, переосмыслять материнский сценарий, вы не обязаны по нему жить и тем более заставлять жить своих детей и мужа..

Такие матери чаще всего очень отвергающие , так как они не готовы принять близких такими как есть, пытаются их улучшить, заставить плясать под свою дудку

Гиперопекающие матери и жены на самом деле все делают только для себя , преподнося это как заботу о близких. На желания, мнения и чувства близких им плевать

Аноним 416: се делают только для себя , преподнося это как заботу о близких. На желания, мнения и чувства близких им плевать

наверное, соглашусь.
вот автор стопицот раз написала, что ей приятно гулять с мужем, и только так. и её расстраивает, что он не хочет.
пофиг, что он там любит, ЕЙ НАДО гулять под ручку. надо давать друг другу возможность воплощать свои желания.
особенно около 40лет начинаешь задумываться, так ли, с тем/той ли я живу? или я исполняю чью-то волю и желания?
а что я хочу, а как я хочу, а о чем я мечтал(а)? так что осторожнее.

Анонимчик,
Как вы поняли что он адекватный?
Знаете чем больше я думаю тем больше понимаю, что самая адекватная это я. Любой нормальный человек мечтал бы чтобы о нем так заботились и тянулись к нему. Честно, мне не хватает такого отношения. Нет у нас близости и теплоты.
Моему мужу это не надо, ему душно со мной. Я поняла, буду жить по его правилам.
Многие правы, своя жизнь тоже может быть интересной. Зачем растворятся в человеке которому это не надо
Я ошиблась строя отношения со своим мужем. Муж не самый близкий человек в моей жизни. Ему не надо все доверять и делать из него подругу.

Аноним 566: Сама за собой заметила все лучшее всегда им(

А я себе. Меньше от этого ценить не стали.

Аноним 566: Мне мало внимания, его мало.

Автор, уже понятно, что ваш муж не любит прогулки. Но у вас есть ещё какой-то совместный досуг помимо бытовухи? Если есть, то как часто? Может, вы вместе кино смотрите, политику или книги обсуждаете, в рестораны или на выставки ходите?

Подписана на канал "вечное лето" там пара Саша и света, на мой взгляд у них идеальные отношения, они настолько близки во всем, они 24часа вместе и им настолько клёво друг с другом.
Я своего мужа вижу очень мало и редко, ему и этого времени за глаза.

Козанька,
Что он любит у меня обратная реакция к этому. С детства не любила книги читать. Фильмы смотрим вместе бывает, но чтобы 2 зашёл очень редко бывает, о политики не говорим, сферы работы разные не обсуждаем, нам не о чем особо говорить. Чаще говорю я он слушает.

Аноним 566: Подписана на канал "вечное лето" там пара Саша и света, на мой взгляд у них идеальные отношения

Тему можно закрывать.

Аноним 566: нам не о чем особо говорить. Чаще говорю я он слушает.

Знаете, что ему не интересно, но все равно говорите. Вы очень мудро подметили, что

Аноним 566: Муж не самый близкий человек в моей жизни. Ему не надо все доверять и делать из него подругу.

Вам бы действительно поискать подруг. Знаете, вы по складу характера очень похожи на мою маму. И ваши отношения с семьёй почти один в один повторяют нашу историю. Единственный нюанс, у моей мамы всегда были и есть подруги. И появление телефона в нашей квартире, а потом и сотовых существенно облегчило семейную жизнь. Мама с подругами и цены в магазинах обсудит, и сериалы, и сплетни. А папа в это время ралиоприемник починит или фотографии в редакторе обработает. Вам надо поискать общение вовне.

Вы никак не поменяетесь местами. У вас очень разный склад характера.

точно?
я так понимаю у вас муж больше зарабатывает.
Это еще значит нести отвественость за семью, за финансовую нагрузку.
за стабильность.
А если столько же - то я не понимаю - зачем вы подписались наглаживать его рубашки.

ДиВа*,
Финансово мы зависимы от него

Аноним 566: Финансово мы зависимы от него

автор - вы вот поймите.
Вы хотите с ним поменяться.
Но тогда меняйтесь всем.
В том числе впахивать на работе и нести отвествекнность за жизнь и благостояние семьи.
У нас к примеру это на мне.
И да есть определенная усталость.
Иногда хочется все бросить, плюнуть. НО я не имею на это право. Иначе ухудшу жизнь семьи.
Это тоже кстати давит.

Аноним 566: Моя мама такая, у меня такой пример идеальной семьи и я ее строила

Основная проблема уже озвучена вами. У вас другая семья, не мамина, а вы вместо того, чтобы строить свое делаете снова как мама. Все идеальные семьи идеальны по своему.
Поговорить и обсудить с мужем не предлагать? Его виденье какое идеальной семьи?

Аноним 566: Сейчас вот только собралась слинять, ребенок заболел, как чувствует.

Сколько лет заболевшему ребенку?
Зачем,если ему больше 3-х с ним сидеть рядом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы