Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы простили врачей за плохие роды?

Врачи сильно навредили в родах, без подробностей. Все привело к ЭКС, но до него долго держали. Ребёнок крепкий, однако перенес гипоксию, легкая типа неврология. В первые годы я простила, отпустила, вывозила все одна, неврологию компенсировали. Но в силу возбудимости ребёнка страдало его общее здоровье по другим направлениям. Семья распалась, муж не принял, что так много времени уходит на неспящего и вечно кричащего ребенка. Со временем и это отпустила. А теперь вот у ребёнка уже явно СДВГ, это видно, понятно, сомнений нет уже, которые были в первые годы. Изучила тему СДВГ, да и психиатр говорит, что 90% это гипоксия... И так больно опять от этого... Вроде и не все так плохо, бывают совсем плохие роды у других. Но я трачу в 2 раза больше сил на ребёнка, чем другие, а все равно слышу "невоспитанный" от отца ребёнка, воспитателей, соседей, прохожих, родственников. Все свободное время, деньги трачу. Сил только отлежаться пластом в выходные. И снова злюсь на эти роды. У подруг, которым сразу сделали ЭКС, дети без СДВГ, спокойные. Сейчас он пьет препарат, это небо и земля. Все мне эти годы кричали: "спокойная мама - спокойный малыш". А я не могла. И вот сейчас я спокойна, как удав, потому что я не 10 раз говорю "нет", а 2-3, и ребенок меня слышит... То есть в нашем случае это все наоборот. Ребёнка очень люблю, он добрый, смышлёный, интеллект выше нормы, не агрессивный, но очень возбудимый и подвижный.

Вам обязательно искать виноватого ?
Случилось так ,как случилось ,могло случиться еще хуже

То,что брак распался от врачей вообще никак не зависело
Есть много примеров,когда мужья помогают выхаживать ребенка наравне с матерью

Аноним 960,

Ощущение, что свою беспомощность и неудачи в воспитании вы пытаетесь переложить на чужие плечи

Аноним 28,

Я не ищу виноватого, отпустила эти роды давно. Но когда несколько психиатров говорят, что причина СДВГ - это гипоксия в родах, сложно отпустить это. Роды были кошмарные, до ЭКС не пускали очень много часов, пока ктг у ребёнка уже не стало 4-5.

tiun1982,

Вы видимо не в теме, что такое СДВГ. Прочитайте выше, что ребёнок пьет сейчас препарата и вся невоспитанность улетучилась за неделю.

Аноним 28: могло случиться еще хуже

Да, при более тяжелой степени гипоксии спектр и аутизм. СДВГ не самое страшное, оно компенсируется, перерастается, но это титанический труд мамы.

Аноним 960,

Гипоксия может в любых родах быть.
У меня ЕР, роды в предродовой после стимуляции обо мне забыли. Родился перетянутый пуповиной. Пока врачи прибежали, прошло время. Без неврологии. Хотя Апгар был 6/7

Гипоксия может быть у ребенка в любых родах.

Аноним 960: т

почему у Вас обиды больше на врача, чем на мужа?

Держитесь
Я своих не простила
Могли помочь, просто какая то неприязнь была и высокомерие, мол, помучайся.

Простила, главное, что жив ребенок и вполне здоров, и я жива. Восстановились, пришли в форму оба.
Конкретно - у меня было сломаннное ребро, эпизио, экс (то есть два шва в двух местах ). Кесарево сделали, когда уже в родовые пути пошел, туда-сюда его дергали. Ребенок первую ночь провел в детской реанимации, потом были небольшие проблемы с сердцем. Голову еще поцарапали ему от вакуума.
Я первые два месяца была никакая, с кровати еле вставала.
Но главное, повторюсь, мы живы.
Коллега потеряла дочь в родах, обвитие пуповиной. По сравнению с этим считаю мои проблемы полной ерундой.

Аноним 960,

Вы абсолютно правы . И да, это последствия неправильного ведения родов . Отказ женщине в выборе родоразрешения, везде ер, которые принимать не могут как нужно . Дай бог вам и вашему ребенку здоровья .

Milena29,

А муж причем ?

У меня такая же ситуация, сын родился на 2/4 по Апгар, потом долгое и тяжёлое восстановление, реанимация, лечение все время. Вовремя не сделали КС. Я в голове не держала эти мысли, мне было некогда думать об ошибке врачей, которую они сами же и признали, когда нас выписывали. Мне надо было ребенка восстанавливать.
Сейчас 12 лет, СДВГ, пройдены огонь и вода, лечение, препараты, стало лучше.
Не думайте о родах, толку от этого нет, вышло так, как вышло, реабилитируйтесь и будет вам счастье

Cкоро: А муж причем ?

ну как это?

Аноним 960: Семья распалась, муж не принял, что так много времени уходит на неспящего и вечно кричащего ребенка.

Вот вообще понять не могу. Когда рождалось моё поколение (70-80-е годы) ну не припомню я этот диагноз СДВГ. Все обычные нормальные управляемые дети были. Рожали по-другому? Через другое место?
Сейчас как сюда не зайду - половина детей СДВГ. Ни на кого не сваливали ответственность. Может он у вас СДВГ из-за чего-то другого? Консерванты и всякие вредности в пище, телефон и телевизор круглосуточно, 100500 УЗИ на ранних сроках беременности, лекарства и тд. Ну миллион причин. Чего все на врачей валить?
На улице и в магазине одни сдвгшки. Это же удобно, воспитывать не надо, свалил все на диагноз и мучайтесь все окружающие.... Накипело.

Вот была огромная показательная тема. Всем читать обязательно www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/343255/

tiun1982: Ощущение, что свою беспомощность и неудачи в воспитании вы пытаетесь переложить на чужие плечи

Вы просто не сталкивались с таким, повезло.

Автор, я вас понимаю. Но обратно жизнь не прокрутить, уже как есть так и живу. Седая только совсем в 36 лет.

Milena29: почему у Вас обиды больше на врача, чем на мужа?

И на мужа тоже. Он не принимает, что у ребёнка СДВГ. На врачей вроде прошла, я все отпустила. Но вот психиатры сказали, что причина 90% СДВГ, послушала еще лекции Сабанцева, стало очевидно, что если бы сделали сразу ЭКС, а не уговаривали рожать и ждать раскрытия при безводном периоде, то СДВГ бы и не было. Пузырь тоже врачи порвали случайно на осмотре...

Аноним 960: На врачей вроде прошла, я все отпустила. Но вот психиатры сказали, что причина 90% СДВГ, послушала еще лекции Сабанцева, стало очевидно, что если бы сделали сразу ЭКС, а не уговаривали рожать и ждать раскрытия при безводном периоде, то СДВГ бы и не было. Пузырь тоже врачи порвали случайно на осмотре...

так случилось уже. Роды никак не предугадать. Это всегда-лотерея и бомба замедленного действия (слова знакомой акушерки, которая 20 лет принимает роды).
У меня на фоне благополучных родов ребенок с гипоксией. Причем по Апгар все прекрасно. А последствия тоже все разгребаю и разгребаю.

Аноним 419,

Да, я понимаю, что бывает намного хуже. Много лет я Бога благодарила, что ребёнок жив, здоров и я тоже. Триггернуло, когда психиатр сказал про гипоксию, как причину СДВГ. Ранее я думала, что он такой орущий и возбудимый по генетике, и что я дерганная сама по себе.

Cкоро,

Вы точно не путаете СДВГ и ДЦП?
Совсем про другое статья

Аноним 756,

Нет , я ничего не путаю . Читайте тему внимательно .

Аноним 960: отпустила эти роды давно.

Аноним 960: причина СДВГ - это гипоксия в родах, сложно отпустить это

По факту - не отпустили вы ничего

У меня похожая ситуация в первых родах была - тянули-тянули за каким-то хреном, дождались что «плод начал страдать», сделали ЭКС.

До года ребенок не спал нормально, по ночам кричала во сне, какой-то период ставили эпи-активность. Сейчас в учебе проблемы полезли - вообще сосредоточиться не может, даже на полчаса.
Я первые 2 года костерила этих врачей, как только могла. Потом отпустило меня, наступило принятие - смысл сейчас это вспоминать, надо решать текущие вопросы. Не вспоминаю их больше. Но и здоровья им не желаю

сдвг не связан с гипоксией,это полная фигня. осведомитесь о синдроме это генетика.раньше не было такой диагностики и называли этих людей стилягами, шалопаями, да кем угодно, кто кто шел в разрез обществу. врачи и малыш кричащий точно не причем.
Автор сдвг часто смягчается сильно к 14 годам, по мере взросления люди научаются с этим жить.
есть на озоне практическая тетрадь для детей с сдвг.
терпения вам много много.все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы