Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы простили врачей за плохие роды?

Аноним 960: Но я трачу в 2 раза больше сил на ребёнка, чем другие, а все равно слышу "невоспитанный" от отца ребёнка, воспитателей, соседей, прохожих, родственников.

У моего старшего тоже СДВГ + было зпр.
Надо не виновных искать, а ребенком заниматься. И чем больше вы будете заниматься, тем ребенок будет лучше адаптироваться и тем вам будет легче. Да, тяжело. Да, иногда ооочень тяжело. Один сдвг это как 3 здоровых. Но с каждым годом будет легче.
Мне значительно легче стало после 8-9 лет)

Открывайте в интернете рекомендации для сдвг и соблюдайте. Это и здоровым детям полезно, а для сдвг просто жизненно необходимо. 99% Лечение сдвг это - режим, офп, пп, прогулки, бассейн, мелкая моторика типа рисования, лего, интеллектуальная нагрузка, тактильное общение, совместное чтение, гаджеты минимально. Расслабляющие успокаивающие занятия, активные занятия для скидывания лишней энергии. И тп.
При необходимости - медикаментозная поддержка. Но она без режима не работает .

Я постоянно с сыном занималась. Вот прямо каждый день. Сейчас сыну 12. Отличник, учит 3 иностр языка, занимается спортом с разрядами. Добрый веселый любознательный. Да, с особенностями и бывают вспышки. Но он их уже сам чувствует/распознает и знает как с ними бороться. Если у него не получается, то прихожу на помощь я)

Аноним 863: кровоток в шее обследуйте, как последствия КС и кривошеи - вот что более похоже на правду как причина СДВГ.

Кровток в норме, кривошею и убрали за 2 сеанса у остеопата.

Весело живем: Более того, если вы пишите, что у вас подобная симптоматика

Где я такое пишу?

Аноним 961: Посмотрите на вашу боль с другой точки зрения!
Гипоксия в родах есть у любого ребенка, а то, как он ее перенесет уже зависит от заложенного в нем потенциала.
Вы сами родить не смогли, значит природой было не заложено ваше размножение, тк генетический материал слабый. Поэтому говорим спасибо врачам, вы живы, ребенок жив, а СДВГ это совсем не страшно, в прошлом мужчины с СДВГ мамонта хорошо забивали, тк очень быстрые и бесстрашные. И у вас все хорошо.

Хорошие мысли, спасибо! Да, нам психиатры тоже сказала, что природе нужны разные люди ))

Аноним 863: как давно шею смотрели у ребенка?

В год.

Аноним 960: Ранее я думала, что он такой орущий и возбудимый по генетике, и что я дерганная сама по себе.

А это тогда про что?

Аноним 960: все должны знать, что гипоксия вызывает СДВГ, ЗРР, спектр и аутизм

Это и так все знают
Ну а кто не знает такие очевидных вещей- что толку с ними разговаривать.

Аноним 863: на безводный период не списывайте, ребенок внутриутробно не дышит. кислород через кровь с пуповиной.

Аноним 863: ну ок в родах испытал гипоксию. но нейронов то запас аховый, если не было отека мозга и реанимации - все компенсируется.
тогда получается продолжается гипокс

🤦🏼‍♀️
Очень надеюсь, что вы не врач.
Если все-таки врач, не дай Бог никому из нас встретиться в больнице с таким врачом

Аноним 756: поколение (70-80-е годы) ну не припомню я этот диагноз СДВГ. Все обычные нормальные управляемые дети были. Рожали по-другому

Диагноза не было, а СДВГ было.
В родне по крайней мере, двое СДВГшки.
Один типа Ровшана Аскерова, взрывной от малейшей искры.
Второй импульсивный психотик. Всё детство мать с ним мучалась, игровая зависимость, головные боли, истерики
. Сейчас ему ок 30 лет, может сидеть, психануть на полслове и сбежать на улицу. Поссорился со всеми соседями, родственниками, семью создать не может.
А диагнозов не было, да. И уколы в голову не ставили, и массажи-парафины не делали. Выросли как росли...

Автор, я вас понимаю. Ребенку почти 7. Наверное, я не до конца еще отпустила обиду. У меня после стимуляции начались очень сильные схватки. Я еле на ногах стояла, бегала за медсестрами. От меня отмахивались, "не может у тебя быть еще схваток". Когда спустя 2 часа моих стенаний вызвали врача, на входе в кабинет отошли воды. 10 часов ужасно болезненных схваток, потом угасание родовой деятельности, окситоцин... когда у ребенка началась гипоксия, стали тянуть вакуумом, он сорвался, у ребенка вся голова разодрана, все стены и шторы в палате потом в крови были (неонатолог в последствии, при осмотре на следующий день, сказала, что в той ситуации категорически нельзя было вакуум использовать, непонятно о чем они думали). Еле спасли ребенка, в итоге. Меня еле вытащили с того света, муж потом рассказывал, что пришел мужчина-врач, орал на этих... они ко мне даже датчики измерения пульса и давления не подключили. Я реально видела свет в конце туннеля, я его до сих пор помню... и врача до сих пор помню, ему единственному была безумно благодарна, он меня спас.
Весь первый год под наблюдением невролога с ребенком были, кисты в голове. Была задержка речи, очень много моих сил ушло на то, чтобы жто исправить. Ребенок тоже крайне активный... описать трудно, но все, кто его знают, говорят, что таких детей не видели раньше и сочувствуют мне Диагноза СДВГ нет, но по симптомам очень близко к этому. Много сил и нервов уходит, но сейчас по факту очень воспитанный (для окружающих) ребенок, ее обожают все и мои жалобы встречают с удивлением, они не знают, что дома происходит и сколько работы моей стоит за этим воспитанием, столько с детьми никто не занимается.
Как выдерживаю? Смотрю на тех, у кого хуже. Есть куча более страшных заболеваний. Это можно пережить...сложно, но можно. А еще больше обращаю внимания на сильные стороны. У ребенка моего интеллект выше, чем у сверстников (это не я говорю, а педагоги и врачи). И зарактер этот активный, может, позволит ей в жизни много добиться. Так себя утешаю. А пока спорт и разные виды деятельности для выплеска эмоций, отдала в этом году в театральный - отлично зашло.

Аноним 863: посмотрите снова. эпи ищите. ну ок. в родах он типа страдал. от чего? у вас нарушение кровотока было, с плацентой проблемы?

Эпи в норме. Инфекция была, зеленые воды много часов.

Аноним 863: тогда получается продолжается гипоксия - чем вызван?. тогда ищем нарушение кровотока в шее и эпи.
ну или не в гипоксии дело, а гены так легли и это особенности нервной системы, возможно вирусня какая то.
и приходим к светлой мысли - не в родах дело. но всем так удобнее рассуждать ибо прям сейчас делать ничего не надо

Почему психиатры говорят про гипоксию тогда?

Аноним 960: Но я трачу в 2 раза больше сил на ребёнка, чем другие, а все равно слышу "невоспитанный" от отца ребёнка, воспитателей, соседей, прохожих, родственников. Все свободное время, деньги трачу. Сил только отлежаться пластом в выходные

автор, понимаю вас прекрасно.
у меня точно такой же ребёнок.
Однако роды прекрасные и врач прекрасный был. Не спасло ни от чего.

Просто поддержу вас, это тяжело, но кроме Вас некому больше помочь вашему ребёнку.

Я не простила, попав в 36 недель назад сохранение, и родив в ночь ребёнка в унитаз, при том что мне всю ночь кололи папаверин не пойми зачем, делали УЗИ, при этом эта "врач"говорила, что ничего и не понимает , что показывает аппарат. Я потеряла 700 мл крови, вся распухла, чудом осталась живой, было выпадение шейки матки, на которую наложили потом металлические скобки. Это было 14 с лишним лет назад, ребёнок был второй, выстраданный, долгожданный, беременность очень долго не получалась...

Аноним 960: Вы видимо не в теме, что такое СДВГ. Прочитайте выше, что ребёнок пьет сейчас препарата и вся невоспитанность улетучилась за неделю.

Мне не стали делать кесарево. Меня тяужело долго, я сдерживала. А нс родстол легла и схватки прекратились. И мне просто взяла врач и легла мне на живот и выдавила ребёнка . Родился с синяками на глазах, по шкале Апгар 6 баллов .
Я больше себя виню, вернее сожалею, что не смогла его восстановить, не попались на моем пути нужные мне тогда знания, хоть и искала. А скучаю уже только он сам себе сможет помочь, но он не хочет

Аноним 394,

Спасибо, обнимаю вас, вы героиня! Да, вы правы во всем.

Аноним 960, Автор, а вы дюфастон принимали на ранних сроках?

Troyanska_Ya,

Спасибо!!!

Аноним 767,

Нет, идеальная беременность была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы