Есть здесь те, кто на себе испытал дискриминацию?

Синдирелла: ) и что живу не в браке

Я вообще ни с кем не живу, это хуже, я беспорядочная.

По полу. На работе.
Но это было очень предсказуемо.
Потому что военная служба.

По весу меня никто не трогает, кстати) только врачи как ищейки все ищут и ищут болезни сопутствующие, пока не получается ничего )
Я хоть и толстая, но образ жизни далеко не пассивный.

Аноним 19: По месту жительства

Отдалённый район проживания, нет возможности выбрать школу и перейти ребёнку в другой класс.

Не скажу: А немеки были в сторону того, что раз мы из России, то преступники, обманщики и засранцы

Было такое да. Потом сказали, ну надо же, даже и не скажешь что мы из России, вполне приличные люди))) сомнительный комплимент конечно, но хоть так.

Не скажу: Канада. А немеки были в сторону того, что раз мы из России, то преступники, обманщики и засранцы

Это что-то странное. Канада - страна эмигрантов. Причем не из стран, которые исторически себя считают первым сортом.

недавно меня тут оскорбили...по росту... честно, была очень удивлена. Мой рост 156, некий аноним назвала карликом. Странно, что кого-то это задевает. Видимо, для нее рост - единственная возможность реализоваться

Аноним 963: Это что-то странное. Канада - страна эмигрантов

Это отдельные личности. Не массовое явление. Сейчас да, более негативно чем раньше, но и то основная масса нормальные люди)) я сама когда наши новости посмотрю -почитаю, особенно заголовки , от которых кровь в жилах стынет, то думаю , е- мое, в каком страшном и опасном месте мы живем. А кто не живет, а просто новости читает, конечно охреневает, мягко говоря.
Но дискриминации у нас в своей стране многим больше. По возрасту, весу, семейному положению, и тд и тп

Аноним 481: По количеству детей

++

По наличию работы))

Не скажу,
Да, когда человек ничего не сделал, но часто наши соотечественники ведут себя ну… Тагил вспоминается из нашей раши.
Были на отдыхе в Испании, немцы пришли на пляж, с краешку легли и загорают-купаются. Наши же ужас, семья - отец, мать, ребёнок лет 3 и теща, сначала выбирают лучшее место, идут и всем загорающим песок на бошки сыпят, нашли «грибок», делают из него типа домик, заматывают покрывалами, ребёнок бегает, муж жене говорит сделай что-нибудь с ним, она что в море выкинуть? Он хочет выпить, она - ты алкаш, он - я за все заплатил, че я выпить не могу? Теща зовёт всех поесть, жена с ребёнком купаются, муж втихаря вливает в себя побольше, а потом арбуз и дыня! Потом корки закапывают все вместе, все довольны, идут домой. От этого и впечатления не очень.

Аноним 655: . И по деньгам - мужчине надо платить больше, он семью содержит, а женщине можно меньше. И пофиг, что женщина работает лучше тех мужчин, которых нанимал.

Зато разведеной женщине с ребенком легко дают кредиты и ипотеки. А разведеному мужику с ребенком - нет

Здесь, если весишь больше 50 кг

И если живёшь на окраине Екатеринбурга, некоторые тоже высказывают пренебрежение. Хотя это вообще бред.

🍓 КлубНика: Зато разведеной женщине с ребенком легко дают кредиты и ипотеки. А разведеному мужику с ребенком - нет

Лучший работник мать одиночка с ипотекой и 2 детьми

Смуглая кожа, на половину татарка - дразнили в школе; самая маленькая и худенькая в классе; на работе одна в коллективе работала, остальные хотели пить чай и интриговали - была изгоем; разведёнка с ребёнком после 40 лет - не горят желанием мужчины знакомиться для серьезных отношений; работала без машины в автокомпании - косо смотрели; худенькая моложавая женщина без понтов - ленивый не нахамит в ОТ, поликлинике; симпатичная - строили козни некрасивые женщины-коллеги.

Аноним 204: Лучший работник мать одиночка с ипотекой и 2 детьми

Да уж не горят брать, боятся больничных. Наверное если детям после 10-12 лет, то да.

Долорес Клейборн: И если живёшь на окраине Екатеринбурга, некоторые тоже высказывают пренебрежение. Хотя это вообще бред.

Ой, ну это вы так воспринимаете, потому что переехали .

А я вот понаехала и снимала, а теперь живу много лет на Эльмаше. И сама всегда говорю что живу в жопе города, зато метро у нас . А в целом свой район люблю по удобству всего и хорошим магазинам. Но это скорее привычка, чем правда.

я, сейчас я во всех группах, 50+ - незамужем - сработойнепоймичо -
узнала, что это все дискриминация из этой темы.
у меня крепкая броня на всех фукающих: я с детства тощая, длинная и всярыжая.
каждый встреченный прыщавый недоросль-гопник мне об этом сообщал)

Не скажу: мы пытались снять квартиру в одной стране, давно было, и люди, как узнавали, что русские, сразу отъезжали. Когда квартиру таки сняли и приехали, хозяйка ну очень надменно общалась, были даже фразочки по типу "здесь вам не Россия", сама она из Китая была при этом))))

Я вас очень понимаю, сама с таким сталкивалась, когда своего жилья на было. Это в родном городе я искала приличную квартиру, сдавали «только славянам». В итоге сдала коллега сестры, знает нас хорошо.

Ну не то чтобы постоянно, и меня это как-то задевало - но здесь (на юмаме), очень важно наличие жилья. Любая тема о метрах, и можно вдоволь наслушаться, что снимать тупо и все арендаторы на пенсии будут доживать под мостами.
По полу и возрасту как-то было, на работе. Но с рабочими обязанностями и зарплатой было не связано.

Аноним 13: я с детства тощая, длинная и всярыжая.

Рыжая и вся в веснушках это очень красиво. Всегда любуюсь на таких женщин.

На конкурсе " Учитель года" шла наравне с мужчиной, работником топовой школы екб.
Разумеется, он получил 1 место: и мужчина, и гимназия известная, и директор этой гимназии имеет вес в образовании города.
Я получила 2 место, моя директор ( на тот момент дворовой школы) на награждении рыдала и твердила: засудили.
Но я не расстроилась, но впоследствии все равно страдала дважлы: когда о победителе тему тут, на юмаме, сделали.
А могли бы обо мне
И когда о нем передачу на местном ТВ сняли.
Я переживала, честно.
А могла бы быть я

Да, противное липкое ощущение

Когда мне объясняют, что "ну гигабайт это в чем интернет измеряется в нем 1000 мегабайтов" (сосед по офису), когда мужик в магазине указывает на крутящий момент перфоратора и говорит "ну тут столько то нанометров, а здесь больше нанометров, этот сильнее"

А я вообще-то инженер и мне смешно такое слышать. Но обидно одновременно, я не задавала им вопрос, что такое гигабайт и что такое Нм (вообще-то НьютонМетры и 1024 мб в гб)

Почему-то меня очень сильно это задевает. Будто учишься, развиваешь профессионализм, а все равно есть дураки, думающие, что "у женщин мозг, как у белки"(с)
Просто по умолчанию считают себя умнее, потому что мужик. Не важно, что в сути предмета не разбирается.

Из-за отсутствия детей. Причём обычно мужички тюкают, которые сами до седых волос с мамой живут и ни семьи, ничего.
А женщины обычно изрекают что-то типа - ну конечно, у вас же детей нет, что вы можете понимать, или типа а от чего ты устаешь то? У тебя ж детей нет
Один раз в работе отказали прямо сообщив, что у меня часики поджимают и я по-любому устраиваюсь чтобы свалить в декрет

Аноним 655: И по деньгам - мужчине надо платить больше, он семью содержит, а женщине можно меньше.

Аналогично на работе - премия только мужчинам, потому что баб мужья содержат, им премия ни к чему. Бесит ужасно.

По весу,хотя до недавнего времени вела активный образ жизни и работа у меня на ногах.Сейчас дискриминация из-за походки(и скорости передвижения) - дорогу перехожу только по светофору,но там где их нет- по зебре и вот тут и начинается бибиканье и дерганье,как будто это 30 секунд им жизнь спасут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы