Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь ходит в церковь на исповедь и за советом?

Если кто-то бывает, расскажите пжл. К кому подходить, можно ли по-выходным, или там особые службы идут? Я просто верила всегда глубоко в душе, крещеная, но никогда вот так в церкви не была. Там можно поговорить с Батюшкой, насколько я знаю?

Если просто поговорить, приходите после службы, например, вылавливаете батюшку, и просите совета или просите его поговорить с вами. Если на исповедь, то в каждом храме исповедь обычно бывает перед или после вечерней службы. ( в нашем после вечерней службы). К исповеди нужно немного подготовиться, подумать о жизни, о поступках, в которых хотите покаяться, можно написать что-то типа плана на бумажке. И идти на исповедь.

Едьте лучше на Елизавету Там исповедь идет в отдельной комнате, никто не торопит и не слышит :)

Платок не забудьте(на голову)

Барвинок
Там исповедь идет в отдельной комнате, никто не торопит и не слышит

Так это много где так. В храме Косьмы и Домиана так, в Вознесенке тоже. Можете договориться с батюшкой об индивидуальной исповеди, когда никого нет.

Tanchez
Вознесенке тоже

а где там комната для исповеди? %)

там отгорожено. Никто не слышит и не мешает.

Автор темы, лучше всего совет идти спрашивать у самого Архиепископа, мне он очень помог :)

по выходным обычно 2 службы бывает (в воскресенье). В наших храмах обычно во время службы исповедуют, сначала всех причастников (тех, кто хочет причаститься), а потом всех остальных. Если хотите за советом, идите последний на исповедь, а то после исповеди их сложно найти, у них есть послушания... они кто с молодежью работает, кто в роддом, кто в больницу... вобщем у них тоже забот полно...

Исповедь, то есть грехи лучше записать на бумагу, а то разволнуетесь и что-нибудь забудете, да и вообще, когда садишься писать лучше сосредоточится получается. И вопросы батюшке лучше написать на бумаге. Если идете первый раз вы сразу скажите батюшке, что вы не разу не исповедывались, а крестились во столько-то лет.
Обычно бывает так - подходите на исповедь, каетесь, а потом просите совета. Помолитесь перед исповедью хотя бы своими словами.
И еще - когда придете в храм на исповедь, положите на сердце, что без исповеди не уйдете, а то бывают искушения, то кто-то что-то скажет, не так посмотрит, вспомните, что утюг не выключили :) , пе поддавайтесь, это от лукавого.
С Богом!Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 22:42

:( Исповеди не боюсь. Просто в жизни непростая ситуация. Близкий человек шокировал. Просто не могу пока думать и адекватно оценить ситуацию. А поскольку верую, и считаю Б-г есть и судит нас по нашим поступкам, просто так от этого человека отказаться не могу, хотя многие советуют так и поступить.
Не измена. сразу скажу. Хотя оба этим грешны. Подскажите пжл, во сколько начинается служба, если не трудно...

123
Близкий человек шокировал

Расскажите может мы вам поможем?

Никогда не думала, что придет к нам это, ибо не 17 лет... Ну мне 23, ему 26, но вот факт.... Наркотики. Сижу и слезы навернулись....

В храме Вознесения вечерняя в 17.00.

а соборование сразу после причастия делают или ч/з какое-то время?

123
поговорить с Батюшкой

хоть где хоть когда

Бесплатный психолог))))))))типа

leffe
Бесплатный психолог)

нет, мне нужен не психолог, а именно совет от духовного человека. Я знаю, что мне скажут психологи.

123

... не поняли %) ничего :)

leffe
не поняли %) ничего

что именно не поняли? Если идти к психологу, то я знаю, примерно, что он мне скажет... А в церковь хочу сходить, чтобы самой рассказать о своих грехах и попросить совета, такого, чтобы звучало не как правильно для себя любимой сделать, а как помочь близкому человеку и себя не потерять при этом. Пусть даже мы расстанемся, но он будет лечиться или сам прекратит употребление этой гадости. :(

Tanchez
в Вознесенке тоже

да. там отгорожено

#
а соборование

соборование 2 раза в год вроде проводится...

ЗвезДочка
соборование 2 раза в год вроде проводится...

нет соборование для обычных людей(кто не болеетв данный момент) каждый пост проводится.. А так, если человек болен,его соборуют в любой день..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы