Прошу совет

белая река,
Их пригласили, да хотели пообщаться, сына родственники давно не видели, поэтому да, хотели видеть. Но я написала как они себя и там вели.
Это уважение к людям к родным, в гости к которым пришли? Друг за другом ходить? Никого не замечать? Парой слов перекинуться с людьми? Я описала как было. Они вообще взяли и ушли оба куда-то, это уважение? Зачем так делать? Дома нельзя поговорить, выяснить что-то? Потом пришли она за телефон, он наконец то вышел с родственником пообщаться, но тут произошла описываемая мною ситуация.

Насчёт посиделок, чтобы вы понимали, конкретно мой сын был на этих как говорите "посиделках" вместе с ней от силы пару раз.
Он очень редко имеет такую возможность. Постоянно приглашали, но из-за занятости физически невозможно было ему, а когда отпуск или выходные то у них свои дела есть, они уже только вдвоём с ним. С детьми. Ну это я понять могу, семья все таки у него. Да как я говорила ему больше и не нужно ничего.
Но раз уже приехали раз в пятилетку, уделите время родным которые хотели видеть и пригласили.
Не вижу ничего плохого в общении с родными.

Natalia099: а

Автор, я сама свекровь-бабушка. В эту тему заходила несколько раз. Всего написанного Вами не прочитала.
Но! Вы уже и меня изрядно вымотали своим нудежом.
Может дети и ведут себя неподобающим образом, но, опять же, есть в кого.
Чему тут удивляться и негодовать?!

Аноним 934: Хочется присудить награду за самых терпеливых слушателей и собеседников в этой теме.
Кто поддерживает беседу, Вам еще что то не ясно в этой ситуации?

Я все. Я выдохлась. Поняла все, что мне было нужно.
Больным людям нужно лечиться.
Желаю сил и радости семье сына и держаться от автора как можно дальше.

Natalia099: при матери допустимо это все делать? Сидеть на столешнице обжиматься, на кухне которая является общественным местом в любое время суток.

Вам же необходимо общение с ними, а не им. Они взрослые люди, их не переделать. Поймите уже это. Они до старости будут друг друга лапать и он будет каждому встречному морду за неё бить нравится вам это или нет. Вы принимаете это или с вами прекращают общение совсем. Вы спросили что делать, вам единогласно ответили- извиниться. Но вы же на 200% уверены в своей правоте поэтому извиняться не собираетесь.

Natalia099: Но раз уже приехали раз в пятилетку, уделите время родным которые хотели видеть и пригласили.

В чем проблема то? Сын приехал, пусть общается, сноха заняла позицию, что не хочет общения (читается на раз по поведению, может голова болит, может с мужем поссорились по пути, куча причин) но ей не дают спокойно отсидеть я, а ещё и отчитывает как девочку родственник мужа... Ну так себе удовольствие от общения...
П. С. Как же мне повезло со свекровью

ЯщеRка,
Так они вели себя и в гостях так же с неуважением, то есть тут уже не обо мне речь. Сын мог бы общаться, но таскались они друг за другом потом вообще ушли куда то, потом пришли, она за телефон, в том то и дело что я считаю приехали в гости общайтесь с людьми, друг с другом дома можно наговориться, они приехали зачем? Друг с другом разговаривать?
Это вопрос о уважении. Зачем такое поведение, к чему?

ЯщеRка: а ещё и отчитывает как девочку родственник мужа... Ну так себе удовольствие от общения...

Видимо поговорить больше не о чем как до человека доколебаться и объяснить ему как надо себя в гостях вести. Стоишь -плохо, сидишь -плохо, с мужем ушла -плохо, если бы начала с этим гостем разговаривать и ему улыбаться- бл@дь. Гость всё равно бы получил от неуравновешенного сыночки автора. Ещё и извинялась не разобравшись.

Задолбали уже со своим уважением

Вот реально уже тошнит этот нудеж читать… Неужели не понятно что навязывать свое общение или чье то кому-то принудительно не нужно. Это должен хотеть человек САМ! Меня тоже бесят некоторые родственники мужа. И мне плевать что они думают. Я не трогаю никого и меня не надо тревожить. Поэтому невестку вполне понимаю. А Вы автор со своим уставом в чужой монастырь не лезьте!

Natalia099: Сын мог бы общаться, но таскались они друг за другом потом вообще ушли куда то, потом пришли, она за телефон, в том то и дело что я считаю приехали в гости общайтесь с людьми, друг с другом дома можно наговориться, они приехали зачем? Друг с другом разговаривать?

А вы сидели и , как сыч, следили за ними? Когда ушли? Когда пришли? С кем поговорили, с кем не поговорили? А о чем говорят тоже подслушиваете?
Они взрослые люди, хотят приходят, хотят уходят. С кем хотят, с тем разговаривают. Может им не о чем разговаривать с родственниками, не интересно., сотый раз слушать одни и те же истории. А невестке вообще непонятно о чем разговаривать с вашими родственниками.
Что за мероприятие то было?

Какая есть,
Никто бы не получил, если бы не было у неё такой реакции, если бы жаловаться не пошла ни на что, вы думаете он ходит и всем по "морде" простите даёт? Нет конечно.
Это я и описываю такие выходящие за грани по моему мнению ситуации.
Конечно соглашусь стоило сдержаться.
В обычной жизни нормально он на всё реагирует. Он же считает что она во всем права всегда, может вести себя как хочет! Потом она начинает жаловаться, а жаловаться она очень ему любит!
Я с ней разговаривала на эту тему, она спорила со мной до упора что это нормально! Что да, такая реакция нормальная. И она будет и дальше продолжать жаловаться если посчитает нужным!

Сын может абсолютно спокойно кому угодно донести словами и аргументами, но если ему начать говорить что она не права, что она ведёт себя недопустимо то начинает спорить до упора и говорить всем закрыть рот. Она может хамить и говорить при этом что хочет и как хочет.
Ей замечание сделать невозможно.
Ну а если она пожалуется на мужской пол, как было с соседом например или в этом случае, то реакция сына будет зависеть от степени жалобы, как накрутит.
В этих ситуациях я спросила сына: почему ты не разобрался словесно, неужели не мог подобрать слов. На что он ответил что словами разговаривает "с людьми" а это получается не человек?
Что он такого сделал? Сын сказал что "слова не помогли бы в этом случае " но что конкретно было сказано мне не рассказали.

Но для начала нужно разобраться, а не слушать что ему в уши влили. Это моя точка зрения.

Автор, закрывайте тему уже. Одно и то же пишите.
Откроете новую, когда суд пройдёт

Natalia099: Человек пытался обьяснить что в мыслях даже не было как-то её обидеть или оскорбить, просто сказал наподобие : что ты такая грустная? Почему не ешь не пьёшь? Что случилось? В гостях нужно улыбаться.

какой то синий левый чел докопался до нее чо не пьешь, чо не улыбаешься, и все норм?
а вы ещё и поддержали такое хамское проламывание личных границ , обвинив её?

Natalia099: И она будет и дальше продолжать жаловаться если посчитает нужным!

Если я посчитаю, что меня обидел мужчина, я тоже пожалуюсь мужу. И я горжусь тем, что мой муж готов меня защищать, это было и 20 лет назад и сейчас. Если меня обидит женщина, я сама найду способ постоять за себя, но до сведения мужа тоже доведу. Мы с ним семья, а все остальные родственники, есть близкие, есть дальние.

Lav@nda,
День рождения. Да ради бога, зачем тогда приехала?
Не надо писать что он её уговорил. Если она не хочет, её с места не сдвинуть, она расшибётся не сделает. Да и если бы она не хотела он бы скорее сам никуда не поехал.
Нет, не следила, но это было очень заметно, следить не надо было. Не о чем разговаривать можно поехать домой, можно вообще не приехать, зачем приезжать если не о чем разговаривать с людьми на их же празднике и с остальными гостями?
Да ушли оба, потом пришли, я заметила, да и не только я. Это по вашему красиво? Она за телефон тут же.
Не моё дело ради бога. Но зачем так делать? Можно свои вопросы и разговоры до дома отложить?

На любой странице открываешь, и все одно и то же))))

Natalia099: . Да ради бога, зачем тогда приехала?
Не надо писать что он её уговорил

Вот вангую, что сыночка ваш накосячил, причём скорее всего в пути на праздник

ЯщеRка,
Ну вот она считает что делает правильно. Она сама за себя постоять может будь здоров. Как рот откроется, так не заткнешь.
А он очень гордится что она вот какая молодец, как умеет отматерить и послать кого угодно и куда угодно! Вот это гордость правда считаете?
Его натравливает когда с мужским полом конфликт заходит, сама причём помои выльет, потом бежит жаловаться, подключает его. Обидели её. Смотря как нажалуется, что наговорит, такая реакция у него будет.

Natalia099: Не моё дело ради бога. Но

Natalia099: она считает что делает правильно

А вы не считаете. И? Что дальше-то?
Автор, я все дни просматриваю в эту тему с одной надеждой: хочу понять, что вы хотите от сына и его жены? Что вы хотите от нас?

Natalia099: Его натравливает когда с мужским полом конфликт заходит,

А кто должен защищать женщину, если у неё есть муж? Брат? Отец?

У меня есть такой родственник ( по сто раз одно и тоже рассказывает , да ещё и пахабные анекдоты , с матершинными словами ... военный в отставке ( тоже думает что всем весело и приятно слушать .. фу !
Сто пудов так и было ( только не стали дети Ваши сор из избы выносить ( не сказали из за чего ) А родственник дуру включил , что ничего такого не было
Респект сыну , что заступился
Респект снохе , что язык в ж ...пу не засунула
Вам , автор , все равно не угодить !
Не пошла бы невестка на это мероприятие - ух , какая , семейные ценности не поддерживает , людей не уважает
Ела и пила бы , ух , какая жрет и пьёт (
Поддерживала бы беседу , ух какая прости господи , развратная и шлюха , смеётся / заискивает / заигрывает

Вы чего хотите ???? Только честно ?
Чтоб форум поддержал Вас?
Осечка .... высказались и мамы , и снохи , и свекрови и тещи , все единогласно написали , Вы душная , Вы не правы !
Займитесь лучше волонтерством ? На сво носки вязать , сети плести , посылки собирать ...
ну или в детдом к деткам , брошенным ?
Вы верующая ? Может на исповедь ?
Мне кажется очень много времени Вы сидите за компом ((

[b]ЯщеRка,[/b
Она если посчитает что он не прав, она устроит ему мама не горюй. Она бы и не поехала, потребовала бы развернуться и обратно поехать в таком случае. Знаю прекрасно её и его.
И он бы поехал, повёз обратно домой. Но нет надо приехать, показать свою кислую мину, потом ходить друг за другом, если бы поссорились то и сидела бы тогда в углу одна, в чем проблема? Никто бы не трогал, сказала бы настроения нет.
Нет по пятам, и он за ней и она. Потом вообще взяли ушли куда то, это приятно? Думаете не заметно было?
Если что дома можно поговорить, выяснить, или собраться и домой поехать. Он зачем там в таком случае находился? За ней ходить? Поссорились даже если, допустим, нет настроения, собрались и ушли. Или он бы общался с людьми, а она как хочет.
Дома бы поговорили.
Так не делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы