Прошу совет

Natalia099: Я знаю что ничего не изменится если я найду ответ почему они в той или иной ситуации поступали и вели себя именно так, не изменится потому что уже это прошедшие события, но просто хочу понять, для себя, мне это нужно, не зачем ни для каких целей, просто нужно, необходимо.

Задайте себе другой вопрос, не почему они поступили так или иначе в той или иной ситуации? А зачем вам нужно чтобы они делали то, что вы хотите? Что бы что?

мышкаЮля,
Знаете, после этой разборки, я пыталась дозвониться до них, почти два дня, на второй день не выдержала поехала. А он думал что всё нормально так и должно быть?
Мне вот интересно они приехав домой в тот раз после этого скандала и разборки они хоть пожалели немного об этом? Хоть немного поговорили на эту тему? Мне действительно было очень интересно знать вот устроил он такое, она сама рада была тому что было? Судя по всему наверное да. Приехали оба домой и что, какие действия? Разговор какой-то, или разобрать все таки ситуацию правильно это было или нет, стыд какой-то появился или нет? Как можно было поступить возможно иначе.
Я так понимаю нет, по их реакции когда я приехала. Они судя по всему даже на долю секунды не задумались об этом. Вот это меня разозлило ещё больше.

Natalia099: пыталась дозвониться до них, почти два дня, на второй день не выдержала поехала

так вас не хотели ни видеть, ни слышать, как можно это не понять?

Natalia099: Вот это меня разозлило ещё больше.

вам надо лечиться, а вашему сыну с семьей уезжать от вас как можно дальше, лучше на другой континент, иначе от вас не избавиться... Зы: у меня было 2 свекрови, золотые женщины, я это и тогда ценила, когда с их сыновьями жила, а после этой темы - ценю вдвойне

Женский человек,
Когда человек открыто выражает агрессию, угрожает и видно по всему что он может это реально сделать, например если человек первый толкает, ударяет то есть показывает что может зайти дальше.

Natalia099: например если человек первый толкает,

ваш сын и невестка святые люди, я бы, при всей моей сдержанности, уже бы вас не просто толкнула, а влупила бы со всей дури. может, хоть что-то бы дошло, хотя сомнительно...

Natalia099: Когда человек открыто выражает агрессию, угрожает и видно по всему что он может это реально сделать, например если человек первый толкает, ударяет то есть показывает что может зайти дальше.

Это физическая агрессия, есть ещё пассивная агрессия (скрытая) при которой человек не совершает тех действий, которые легко можно идентифицировать как агрессивные (не говорит грубостей, не совершает насильственных действий), но при этом нарушает границы партнёра по коммуникации, создаёт дискомфорт или демонстрирует негативное отношение, не выказывая его напрямую.
Это унижающие или дискриминирующие шутки, проявление пренебрежения, комплименты с завуалированным обесцениванием, непрошенные советы, игнорирование просьб и невыполнение обещаний, замаскированные обвинения и даже агрессивная забота, приобретающая насильственный характер, сарказм, унижение, недовольство, раздражение, игнорирование, сплетни, оскорбления, высмеивания, интриги, манипуляции и саботаж, самооправдание через обвинение, предвзятость, стёб, "подковырки", "издевки", "подколы" и так далее и тому подобное. Есть нарушение личной зоны комфорта это когда кто-то чужой без разрешения подходит очень близко, берет что-то из ваших вещей, прикасается без разрешения, занимает ваше рабочее место или любимое кресло и т.п. Это тоже всё агрессия, нарушение личных границ.

Natalia099: просто я высказала свою позицию, они поступили по своему на этом всё. Она тоже не просто сказала допустим, " хорошо, мы услышали, но мы считаем иначе" она тоже начала практически агрессивно реагировать

Так вы в принципе не должны были своё отрицательное мнение высказывать по этому поводу.
Вот если на выбор имени вы не можете сказать - "классное имя, супер! ", значит надо ответить нейтрально " Лишь бы вам нравилось", ну или ничего не сказать.
Всё. Нет других вариантов, вы не имеете право осуждать выбранное имя.
Позвоните подружке и ей выскажите свое мнение, а беременная невестка ни капли сомнений в правильности имени слышать не должна была...

Я читаю вас и понимаю одно - вы либо непрошибаемая эгоистка, которая считает, что вправе раздавать непрошенные советы, либо несчастный человек, который нуждается в медицинской помощи.
Просто сходите к специалисту. Это бесплатно. Просто послушать мнение врача. Слабо??

Natalia099: Я знаю что ничего не изменится если я найду ответ почему они в той или иной ситуации поступали и вели себя именно так, не изменится потому что уже это прошедшие события, но просто хочу понять, для себя, мне это нужно, не зачем ни для каких целей, просто нужно, необходимо.

о, вот это удивительно здравый запрос. в качестве ответа можно предположить, если основываться на вами здесь написанном:

ваш сын имел представление о том, какую жизнь он бы хотел иметь. Он себе эту жизнь построил. Он нашел именно ту женщину, которая идеально отвечает его желаниям: задирает ноги, садится на колени, хамит, танцует, провоцирует, капризничает. То, что за 10 с лишним лет он не разочаровался, говорит о том что он все сделал правильно.
для всех хорошим не будешь и его -ее-их образ жизни не вписывается в систему вашу, ваших родственников, ну что ж поделать. Себя тоже резинкой не сотрешь в угоду чужим идеям о том, как надо жить правильно. Вы - его родительская семья, в лучшем случае совещательное право голоса, она - его актуальная семья, мать его детей, первое право голоса. Выбор в случае конфликта очевиден. Вы не цель их агрессии, вы случайная пострадавшая, вовремя не отошедшая с их дороги. И вместо того чтобы сделать выводы и отойти, лезете и лезете под колеса.

Сделать из него другого человека с другими желаниями вы не сможете, родить его обратно тоже, жениться на невестке вместо него чтоб воспитать ее как вам кажется правильным он тоже вам не даст, как ни пытайтесь. Своими действиями вы поставили его перед выбором, он вынужден его сделать.

если вы в состоянии справиться с напряжением которое вызывает в вас эта ситуация, справляйтесь. Если нет, идите к специалистам. Невролог эндокринолог психиатр психолог, на худой конец батюшка. на самый худой конец просто санаторий на месяц без телефона - белочки, цветочки, аллеи, беседы о погоде.

Natalia099: Ходят общаться, разговаривать, смеяться, если плохое настроение лучше не ходить, ведь верно?

Нет. Не верно. Она что клоун в цирке всех веселить?

Natalia099: Он очень давно не видел родственников, вместо того чтобы спокойно общаться, он около неё, она курить идёт его за собой тащит, куда она туда и он

И мы с мужем так ходим, для нас это норма, понимаете?
А племянник мой, приехав из другого города, идёт гулять с друзьями вместо посиделок с нами. Или они с девушкой его могут уйти и вернуться через час-два.
И это тоже нормально. Никто косо не смотрит и претензии не предъявляет.

Natalia099: Он подсел и просто стал шутить и разговаривать с ней, что именно говорил не слышно было, но он сказал потом что просто хотел пообщаться, видит что человек скучает,

Фу, нет ничего противнее, чем малознакомый тип, который лезет с разговорами и шутками.
И сдаётся мне, что они ещё и пошлые были, именно поэтому ваш сын взбесился.
А вы мама вместо того, чтоб осуждать невестку и отчитывать сына, должны были как минимум подумать своими извилинами, что этот тип неприятен ей был и раз она

Natalia099: вскакивает как ужаленная и вышла, как оказалось пошла к сыну и что-то ему нашептала

А вы ещё и

Natalia099: я высказала им всё что думаю про это, был у меня с ними скандал.

При этом вам сын русским языком сказал

Natalia099: слова для людей, а там вроде как словами не решить

Значит была причина так отреагировать!

Natalia099: только им можно иметь свое мнение

Да! Да! И ещё раз ДА!
Потому что всё, что вы описываете, касается только вашего сына и снохи!!! Поэтому только их мнение имеет роль и оно важно и ценно.
Они не идут к вам советы раздавать какие шторы повесить или как собачку назвать, это вы идёте к ним и даёте советы относительно их жизни. Это не ваше дело.
Ничего из перечисленного на всех этих страницах не имеет к вам лично никакого прямого отношения, вы просто родственник, которому озвучивают факт, а вы начинаете лезть под кожу и высказывать своё мнение.... Про свадьбу, про имя, про воспитание детей, про Белоруссию, про права, про работу и т.п.

Высказывание своего мнения по всем этим вопросам не является общением, понимаете?
Ваше мнение сначала раздражает, а потом бесконечно бесит. И в какой-то момент вас вообще больше видеть не хотят, потому что ничего доброго и положительного вы не приносите в их жизнь, а только никому ненужную критику и поучения, наставления, истерики и скандалы.

Inogorodnyaya,
Я все понимаю, но не думаю что вы ведёте себя так же как они, я уверена в этом. Одно дело быть просто рядом, разговаривать друг с другом, ходить вместе даже пусть покурить ладно, это можно делать по разному. Это одно
В случае в гостях они это делали не замечая других людей, игнорируя как будто их, для чего это, они что свои вопросы приехали решать? Я описала как они себя вели. Что-то решали или обсуждали какая разница? Это можно сделать дома. Вы поймите просто как это выглядит со стороны.
Вы совсем другой пример приводите. Их пригласили в гости, на праздник, ну послушайте когда вы приезжаете в гости на день рождения к родным которых давно очень не видели неужели не хочется поговорить и пообщаться? Неужели не принято уделить внимание тем кто пригласил? Не надо никого веселить. Не путайте праздник и просто к вам племянник приехал. Это разные вещи. Племянник приехал поговорил с вами допустим и ушёл гулять по своим делам, это одно. Разве на празднике ведут себя так как я описала вели себя они? Разве вот так вот демонстративно ходят друг за другом, шушукаются между собой переговариваются ? О чем и зачем? Разве уходят просто так не понятно куда, никому не сказав то ли ушли совсем, то ли придут? Это замечу день рождения был! Не просто они к кому-то погостить приехали и гулять пошли. Разные абсолютно вещи.

Natalia099: у неё постоянно то не то скажут, то не так

Она красивая и молодая, поэтому мужики липнут к ней, чем конечно же безумно раздражают. Вам не понять судя по всему...
И правильно делает, что не молчит.

Inogorodnyaya,
Не молчит это мягко сказано

Natalia099: Разве на празднике ведут себя так как я описала вели себя они?

Честно, вообще ничего меня не смутило в поведении вашего сына и снохи.
Да, ведут себя так, как они.
И в моей семье это нормально, никто не заставляет никого отбывать повинность от и до, могут прийти, уйти, вернуться или даже не вернуться, если обстоятельства поменялись вдруг. Я не считаю это неуважением. У нас нет рабства...
Пришли и поздравили - молодцы. Всё! Дальше по обстоятельствам.

Автор спит ваще когда нибудь
Реально шиза какая то

Автор, Вас в дверь провожают, Вы в окно лезете. Отстаньте уже от семьи сына. Вы там чужая. И никогда не станете близкой, слишком много "причинили добра".

Natalia099,
А родственники эти как отреагировали на скандал? Они вам все высказали? Перестали с вами общаться? А с сыном вашим тоже прекратили все отношения?

На фоне этой темы решила пересмотреть "Стиляг" вот все про автора и ее невестку. "Надо было тебя бить до кровавых соплей", "И почему люди не желают жить как все", "Это бесконечное угнетение психики вообще может привести к распаду личности"

На эту тему надо давать ссылку всем, кто жалуется на свекровь. Автора не переплюнуть - первое место!

Zarazadvaraza,

А кто там так себя вел? Что то не припомню..

Natalia099: но вести так как они себя вели прилюдно, да не считаю правильным,

То ,что вы считаете, это ваши проблемы. Примите и жизнь станет легче

Natalia099: Значит не надо было ехать.

модератору
ц

Вам к ним

Natalia099: случае в гостях они это делали не замечая других людей, игнорируя как будто их, для чего это, они что свои вопросы приехали решать?

Это их дело

Natalia099: Это можно сделать дома.

Это им решать

Natalia099: Вы поймите просто как это выглядит со стороны.

Им плевать, как это со стороны выглядит

Natalia099: неужели не хочется поговорить и пообщаться?

Им не хотелось говорить и общаться

Автор,у них другое мнение, они имеют право на свое мнение

Модераторы, разрешите материться, а?

Chanrush: кто там так себя вел? Что то не припомню..

В целом, собирательный образ. Мать Пользы, Катя-Комиссар и прочие, ведущие серо-массовую жизнь, ни вправо, ни влево, в навязанном стыде и страхе. Которые безапелляционно уверены, что по другому - нельзя. При этом, хотят все. Но есть те, кто не сдерживает свои желания, несмотря на осуждение, плевки и тычки в спину. А осуждающие, заходятся в своем страхе быть осуждённым, и в ненависти, к тем, кто позволяет себе жить той жизнью, которой хочется. Вот все прям оттуда, из 50-60-х. Попытки переделать и доказать не увенчиваются успехом, значит надо изрезать, порвать, сломать, уничтожить стиляг.

Natalia099: Обьясняю, после разборки сына в гостях они уехали домой, я ещё осталась там в гостях, естественно им я ничего не успела ни сказать, ничего, там не до этого было, я просто не ожидала такого, меня чуть не трясло, потом я сама поехала домой. На следующий день я стала звонить сыну, хотела поговорить, потому что как иначе? Это и мои родственники тоже, при мне все было. Мне нужно было как будто не было ничего представить? Я так не могла, он шума там наделал нормально, я не могла не поговорить с ним, я звоню не берет трубку, ей звоню она тоже не берет. Так целый день, периодически звонила, была вся на нервах, никто мне не перезвонил в итоге, потом уже на следующий день я ещё раз звонить пробовала не берут, тогда я со злости поехала так.
Достучалась в дверь это не значит что я к ним ломилась и стучала так что соседи слышали, нет конечно, я просто решила не уйду пока не откроет, я повторю я тогда на таких нервах была, просто из принципа решила дождусь пока откроет. Дома они были точно, машина стояла внизу. В итоге сын открыл.
Ну разговор получился как скандал, я не отрицаю вот тогда я действительно не сдержалась.

Называется её в дверь, она в окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы