Прошу совет

Как я ЭТО пропустила?
Меня на две страницы хватило... Судя по простыням автора, мама там нетраханная лет так примерно... Сколько там лет сыну? И просто по бабски завидует невестке, ее молодости, ее красоте, тому, что может позволить себе не работать, их любви с сыном....
Выкладывать свою желчь по этому поводу на всеобщее обсуждение - дно. Это все обсуждается в семье, спокойно и с аргументами. Но аргументов у мамаши нет. Есть злость и ненависть. В себе держать - так сама себя сожрет, надо поделиться, бабки на крылечке, видимо, уже устали от ее сплетен, слушать уже не хотят, вот и полезла в интернет. Не, она не психическая. Она просто дура.

Аноним 714: продолжаете писать о себе в третьем лице, хотя уже все поняли, что про себя говорите.

Ну, как вариант - сестра, такая же неустроенная старая дева, как и мать.

Аноним 700: Муж мой, его отец не был изначально алкоголиком, пить начал потихоньку уже после рождения сына, время прошло достаточно, в итоге спился да. Я

Вам не уадется, что в том числе из-за вашего характера. Запилили вы его. И сын это видел. Поэтому такое отношение.

Аноним 700: Так вот он сам считает что она имеет право одеваться как считает нужным потому что верит ей и поводов по его мнению она никогда не давала и не даст, он же уверен что она его любит. Это не обсуждается по его словам. Соответственно по мнению моего сына себя в руках должны держать все остальные, а его жена по его словам будет вести себя так как считает нужным и говорить что считает нужным. Я написала что с таким пониманием может случиться так что ей закроют рот если она будет хамить и не уважать других людей.

Теперь я поклонница вашего сына, так и должен вести себя настоящий мужчина! Когда мама мужа начинала на заре юности давать комментарии о моем поведении и поступках, мой муж всегда ее останавливал и говорил что сам разберется, и если он меня выбрал значит я лучшая. Сейчас у нас с ней нейтралитет, я мило улыбаюсь, одобрительно киваю и в светской беседе встаю на ее сторону, но делаю так как нужно мне.

Аноним@Kо: что может позволить себе не работать,

Я вот одного понять не могу. Почему это является предметом зависти.

veraWong,

Положено задолбаться. И точка. Такая женская доля, в поле рожать. Не задолбалась - не мать. Не смей ломать вековые устои - во все времена, женщина была ломовой лошадью, ты что, из барынь??? Ну и все такое. Положено, поэтому должна.

Material girl: дайте себе слово (себе, не нам), что вы больше ни слова не скажете про его жену. Ни хорошего, ни плохого. Ни слова.

Автор не может вообще никак себя контролировать, как дятел долбит ерунду, а вы просите ее дать какое-то слово. Эта баба больна, она мужа задолбала, сына, его семью, один форум, теперь другой. Одна надежда, что суда она боится, значит нужно в суд и идти, может хоть это ее остановит.

Аноним 700: Поэтому и написала что страшного если бы остался на ночь на даче

Потому что знает, что мать мозг ложечкой ржавой выест, да еще потом по стенкам поскребет остатки, вот сбежал сразу, как освободился

Аноним 700: Не важно что мне не нравится.

Так это действительно не важно.

Сударыня_с,
Всё зависимые люди винят близких, абсолютно все, моему мужу я не наливала, пить не заставляла, он хороший человек был, работящий, рукастый всё умел делать, мог бы жить и жить, сам спустил свою жизнь, конечно я ругалась с ним, неужели думаете спокойно смотрела на это? Наверное не представляете жизнь с пьющим человеком, это и к лучшему на самом деле, никому такого не надо.
Пить начал потихоньку сначала, потом перерывы сократились, потом работать перестал, да сын рос сам по себе, я не отрицаю. Но я тянула сама всё, работала. Потом сын ушёл из дома окончательно, меня не слушал.
Пить это выбор был моего мужа только его. Куда я могла уйти? Все хорошо сначала было, я замуж выходила за работящего, не пьющего человека, пыталась потом и лечить и работу ему искала, все в ноль. Итогом стало, попал в больницу и там умер. Сама я не пила никогда, не пью, пьяные мне противны, я не люблю выпивших людей, у меня отвращение к ним.

Может быть автор прочтёт тему, и задумается, а так ли она права, если большинство женщин её не поддерживает. Она строит из себя моралиста, но при этом совершает такие чудовищные действия, что танец в трусах не идёт ни в какое сравнение с этим.

Аноним 68: Может быть автор прочтёт тему,

Автор читает только себя и тех, кто с ней согласен. Все остальные - буйнопомешанные. И пофиг, что их большинство.

Обращение в суд, видимо, крайняя мера. И последняя. Чтобы мама вообще никогда больше в жизни не участвовала.

Аноним 700,

Автор, зачем вы все больше подкидываете подробностей про невестку? Вот для чего?
Чтобы мы с вами согласились, что он хабалка, неправильно воспитывает детей, не так ведёт себя?
Давайте мы с вами согласимся)) и что дальше?
Просто оставьте их в покое, вас вычеркнули из их жизни, вот успокойтесь и займитесь своей.

Аноним 700: Всё зависимые люди винят близких, абсолютно все, моему мужу я не наливала, пить не заставляла, он хороший человек был, работящий, рукастый всё умел делать, мог бы жить и жить, сам спустил свою жизнь, конечно я ругалась с ним, неужели думаете спокойно смотрела на это? Наверное не представляете жизнь с пьющим человеком, это и к лучшему на самом деле, никому такого не надо.

На самом деле он слабохарактерный и не мог уйти от вас. А чтобы не слушать ваш пилеж и в целом вы очень тяжёлый человек. Он понял, что в пьяном виде ему легче. Сын со стержнем. Видя всю жизнь вас он знает, что это ад.
Я знаю близко людей где жена всю жизнь пилила мужа, принижала, мозг выносила и муж стал пить. Он прям на трезвую говорил, когда пьяный мне легче переносить ее. Это люди ссср закалки. Развестись значит он гад на всю жизнь. Им сейчас чуть за 60. Т.е ваши ровесники. Там дочь, а не сын. Также ушла из дома рано и с мамой вообще не общается. С папой прекрасные отношения и он в итоге ушел от нее и бросил пить. Живет с другой женщиной счастлив. А БЖ просто изводит всех желчью.

Подумайте почему близкие с вами люди от вас отгораживаются. Ваши морали никому не нужны.

Zarazadvaraza,
Я сколько везде писала и пишу свою позицию, меня не слышат или делают вид здесь что не понимают о чем я действительно говорю. Не нужно задолбаться! Что в вашем понятии задолбаться? Приготовить завтрак допустим?
Вот конкретно о них. В чем она могла задолбаться по вашим словам? Вышла замуж и села дома. Всё. Поймите пожалуйста что я именно хочу сейчас донести. Не то что плохо что жена не работает, наоборот прекрасно если есть такая возможность. Но тогда как-то по другому жена свой вклад вносит. Почему молодая женщина не может приготовить нормальную еду, деньги есть, все приспособления есть, посудомоечная машинка есть, у них там чего только нет, только не пользуется никто. Потому что или не дома едят, или заказывают, ну может сын приготовить правда. Ей готовить не нравится, она не умеет сама говорила, а что там уметь? Сейчас столько в сети рецептов быстрых и простых, бери и делай, неужели если мужа любишь нельзя постараться?
Про детей я писала как питаются, она не из тех мам кто будет думать что на завтрак детям приготовить повкуснее, если сын выходной, он раньше может встать покормить детей чем есть, ну или что то быстро приготовить может. Готовая еда в основном, или оба могут спать, старший внук может что-то погреть в микроволновке, бутерброды сделать, завтраки сухие которые молоком заливают, себе и сестре, внучке моей сделает. Это ребёнок школьник младшие классы ! Творожок, сырки, йогурт, печенья вот едят дети,фрукты правда могут помыть поесть. Потом горе родители что-то заказывают или сын может приготовить, но в основном заказывают или едут покупают, или вообще не дома едят.
Маленькие дети были и один и вторая, с роддома в отдельной комнате, это прямо с рождения. Люди детей отселяют в другую комнату постепенно, потихоньку, с роддома ребёнок должен быть на мой взгляд поближе к маме, около мамы! Питание только смесь, категорично. На вопрос почему не кормишь?
" Я не собиралась" по её мнению смесь это удобно и полезно. Все, она так считает. В смеси есть полезные вещества. Дураки наверное придумали что самое полезное для ребёнка всегда было и будет если мама кормит сама. Если есть такая возможность. Ни дня не кормила. Очень удобно, можно мужу ребёнка дать и он из бутылочки покормит.
Про то что в квартире у них творилось я писала. Она целыми днями дома и один и вторая внуки с маленького возраста в садик ходили, внучка сейчас в садик ещё ходит. При этом мама дома сидит. Пока ребёнок в саду, или в саду и школе, дома палец о палец не ударит, муж придёт там ждёт покупная еда, а может вообще заказать только когда он придёт. Или звонила ему, он с работы едет, она звонит говорит : купи вот это и это,заедь вот туда, я есть хочу! Она сидит дома и звонила ему сказать, он после работы, что она есть хочет!
Я это все знаю, они не скрывали что вот да, так они живут.
Сын считает что все в порядке. Он может и приготовить если что и убрать, мужскую работу почти всю может сам делать если есть время. Может и ребенка причесать и подгузники менял, по ночам бутылочки делал кормил. Потому что когда он рос, у меня не было времени наготавливать,не успевала, я работала, когда было время то обязательно, он и приучился сам потихоньку, может поэтому считает что все в порядке.
Когда они поженились, у них не так было по деньгам, сын только вставал на ноги, жизнь начал с кредитами, свадьба была как без неё, я предлагала накопить если хотят свадьбу, никто слушать не стал меня. Я помочь ничем не могла, сын это знал, её родители тоже, у них тогда проблемы были, да у них как ни спросишь всегда какие то проблемы. Но он упёрся, нет жениться и все. Я предлагала что можно просто расписаться, нет такой вариант не подходит, ну и выплачивать потом пришлось. Где платье её свадебное? Наверное валяется где-то, не помнит где. На один раз.
Пока он вставал на ноги, работал, она сидела дома. Сначала что-то про учёбу говорила, потом смотрю тишина.
Ну я поняла что этот вопрос закрыли видимо. Отучилась хватит.
Так я говорю о том что если жена не работает, можно как-то проявить свою заботу и любовь, помочь мужу? Хотя бы дома разобраться, приготовить хоть что-то, это приятно человеку будет.
Я не верю что все тут женщины так живут, ничего не делают, не убирают не готовят и не надо. Через бардак и игрушки переступают и дальше пошли, не верю.
В конце концов она живёт в этом доме, неужели самой приятно в бардаке жить?
Задолбаться не надо. Но кроме телефона можно в руках что-то держать? Хоть минимально.
Таких как они пар, я не встречала никогда и нигде.

лютик-,
Столько подробностей сколько знаю я, я не смогу описать никогда, не хватит жизни наверное писать.
Чтобы вы понимали и было понятно какой уклад жизни у них, что из себя представляют.
Всю их жизнь описать это невозможно.

Аноним 700: Где платье её свадебное? Наверное валяется где-то, не помнит где. На один раз.

Вы себе еще мозг не сломали, что бы еще такого за уши притянуть...

Аноним 700: проявить свою заботу и любовь, помочь мужу?

Так она проявляет)) там похоже такая яркая интимная жизнь, не вам рассказывать, как мужчины любить надо.

Zarazadvaraza,
Я всё стараюсь читать.
Обьясняю людям максимально как могу подробно, чтобы были понятны мои какие-то эмоции и поступки, отношение, что я имею ввиду.
Говорю сразу, сейчас мне ничего не нужно, я просто жду какие будут последствия, повлиять сейчас не могу никак
Сын намерен судиться, мне только ждать и смотреть что выйдет в итоге, мне никто больше не звонил, только её мать.
Никто никаких вариантов решения не предлагал, я естественно тоже не собираюсь никому звонить и обсуждать.

GALAktika-Z,
Я пишу как есть, свое мнение, им не говорила про это, свадьба и свадьба ради бога, ему платить кредиты и долги пришлось
Жена дома села.
Я просто считаю по средствам можно жить, можно хотеть свадьбу, но можно и накопить тогда,тем более если на ноги ещё встаёшь финансово, опять же скажу им ничего по этому поводу не высказывала.

Аноним 700: Столько подробностей сколько знаю я, я не смогу описать никогда, не хватит жизни наверное писать.
Чтобы вы понимали и было понятно какой уклад жизни у них, что из себя представляют.

А нам и не надо это знать. Это и есть личная жизнь семьи. Это их жизнь. Она им комфортна и их устраивает. И не надо туда лезть. И уж тем более кому то постороннему ее описывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы