Не актуально

Не актуально

Аноним 813: хотя я помню детей 90х и начала 00ых

И я помню. Героин, вич, спид, грабежи, наркоторговля. Неформалы, панки, готы. Всякие разные были дети во все времена.

И всё в кучу свалили: татуировки, сатанизм, атеизм, церковь. Забыли еще написать, что нынешние девушки волосы в зеленый цвет красят. А вот в ваши времена в коричневых платьях ходили и белых бантиках тоска зелёная

У них это пройдет. Тоже станут правильными взрослыми, а спустя еще какое-то время и ворчащими на молодежь бапками

Аноним 813,
Вы, случайно, не автор темы про сына и его непристойную жену?

Какие-то скоты орут всю ночь во дворе, прям как я раньше (с)

Аноним 813: до 40, и и внуков нет не бабушка. Я надюсь не стану скучной, пьющей кровь бабушкой. Надеюсь остаться позитивным увлечённым человеком.

Тенденция нехорошая намечается. Лучше концентрируйтесь на себе и своей семье, дайте возможность другим жить свою жизнь.

Все правильно вы пишете, много мата вокруг, замечание сделаешь- будешь послан. Но ю- мама, как обычно, в своем репертуаре, сами такими были, было еще хуже, не лезьте и т.д и т.п, комментарии выше тому подтверждение.
Воспитания нет, ни в семье, ни в школе, детям не объясняются границы, многое изначально позволено, "онжеребенок", уважения взрослых друг к другу нет, дети же все эти модели поведения видят и копируют.
Сколько угодно можно говорить, ой заворчали, в бапок превращаетесь.
Мне самой 40, тоже были молодыми, но откровенного хамства, мата в общественных местах нет, не было такого.

Аноним83,

++ 10000000 просто сейчас родителям вообще все равно, нет ценности совершенно ничего....

Аноним 543,
Согласна, трава однозначно была зеленее в нашей юности ( т.е. воспитание). Воспитывала семья, воспитывала школа, безусловно были хулиганы, как без них, но это сразу пресекалось, не только от учителя получишь замечание, еще и дома " получишь" за нехорошое поведение.
В тему про учителей зайдите, про штрафы за мат, сразу видно отношение взрослых! людей друг к другу. Неуважение, неприязнь- всё читается.
Что хотим от детей.
Зигуют дети на уроке, хайль, ( 7 класс), банки для свечей специально молотками расплющили, а родители вместо того, чтобы воспитывать, обвиняют учителя, что не может сплотить класс... Я после собрания в шоке.

Аноним83: Зигуют дети на уроке, хайль, ( 7 класс), банки для свечей специально молотками расплющили, а родители вместо того, чтобы воспитывать, обвиняют учителя, что не может сплотить класс... Я после собрания в шоке

Жесть. И это ещё обсуждают? Хотя да я забыла, главное чтоб только строем не ходили. На месте учителя написала бы заявление в соответствующие органы, и родители быстро бы вспомнили про воспитание, ну и посмотрели бы откуда ноги у всего этого из дома, улицы или школы. Это пресекать сразу надо.
Это не тату, и не попугайный раскрас , и обсуждению не подлежит.

Аноним 813,

Подскажите, пожалуйста, где у нас скаутские клубы ?

Аноним 813: атеизм

А его то зачем приплели? Когда это вдруг стало негативным моментом?

Аноним83: уважения взрослых друг к другу нет, дети же

Вот с этого начало

Сегодня на детской площадке, папа с ребёнком, да до 30 возраст, т е помладше меня, мне тоже 40,- ничего лучше не придумал, как курить стоять. Ну кури, мне без разницы на твоё здоровье и твоего ребёнка, а остальные то почему должны терпеть это всё. Сделала замечание, на что отвечает, так вам не нравится, вы и уходите. Ну уж нет, детская площадка для детей, а человек то якобы не знает об этом? Притом человек не маргинального вида, обычный.
Даже такая маленькая ситуация говорит о многом уже. И их дети это видят, что нужно отстоять свои права - курить на детской площадке.
Всё правильно автор вам кажется, есть ущербные, а есть и нормальные. Сейчас тут начнут доказывать, что сами то разве не такие были. Нет, не такие, и ничего не потеряли. Абсолютно ничего интересного и уникального вот в этом поведении нет. Пить пиво, курить, материться и тп.
Своих детей конечно стараюсь увлекать, спорт и личный пример.

Аноним 813: стояла толпа молодёжи 20-23 года,

Аноним 813: масса бесплатных продлёнок , кружков, скаутских клубов похожих на октябрят и пионерию, патриотических по грантам,

Вы вроде про взрослых пишете. Какие октябрятские кружки и продленки?

Вот буквально на днях так же размышляла о том какое стало засилье мата. Матерятся все, от мала до велика, не стесняясь, порой вообще уже даже не замечая этих слов в речи. И нет, раньше такого точно не было. Даже мужчины раньше старались не выражаться при женщинах и детях, а сейчас сами дети такое могут завернуть, что мало не покажется. Да что уж говорить, если даже по ТВ в разных шоу не стесняются (типа ничего страшного, запикают). Это действительно от безнаказанности и вседозволенности, раньше мат в общественном месте считался хулиганством.

Аноним83: Зигуют дети на уроке, хайль, ( 7 класс), банки для свечей специально молотками расплющили, а родители вместо того, чтобы воспитывать, обвиняют учителя, что не может сплотить класс... Я после собрания в шоке.

Оказывается у нас в бывшем классе много сына дети ещё « болемень».Всего навсего играли в карты на задней парте и даже не в 21, жаль что не в покер.Эта игра развивала бы ментальный интеллект.А если кроме шуток, становится очень печально от действительного падения культуры поведения и общения.

Аноним 518: Это общая культура, которая падает, у сожалению.
Мат в обшеств.местах из-за того, что те, кто должен пресекать ( полиция) в стороне. Замечания делать-такое себе, не послушают

Младший говорит ещё плохо, но тут выдал перл с матом.Я его спрашиваю от куда ты узнал это « словечко», а он у нас мальчики в садике так говорят.

Никогда мо своими не вела специально пространных разговоров - что такое хорошо, что такое плохо.
Я просто сразу представляю как им душно становится))

И я за много свободного времени - человек должен сам понять чего он хочет, побыть в неделании, чтоб импульс свой поймать. А не быть автоматом по закрытию родительских страхов- вдруг придумает дурь!

Но все ж из семьи идёт. От родителей. От нас с вами.

Автор, вы смелая, еще замечание сделали, я дак вообще стороной стараюсь обойти, если толпа молодежи стоит (особенно девушки почему то пугают, более безбашенные они, мне кажется),

У меня по дороге на работу встречаются ребята, идущие из школы, чего только не услышишь, не стесняются никого, мелкие, а матерятся....., правда однажны услышала кусок разговора, мальчишки обсуждали Капитанскую дочку , думаю, ну вот, хорошо то как..... Но мата много, да, я делаю замечания, а как иначе.

Многое от родителей зависит, от семьи. Любимая отговорка сейчас дети все такие, ранняя половая жизнь, гаджеты, мат. Нет не все дети такие, есть родители которые с детьми разговаривают и объясняют. А про церковь хорошо заметили, дети которые воспитываются в православии, они становяться прекрасными специалистами, которые работают по совести. Если одному говорили учись, чтоб денег много зарабатывать это одно, а другого воспитывали ,что людям надо помогать, даже за бесплатно, все делать по совести. Про создание семьи можно сказать, а что такого они все сейчас спят с 14 лет, а можно воспитывать так что интим может быть только с мужем или женой. В первом случае родители сами блуд позволяют, во втором любовь на первом месте и крепкая семья. Тут взрослые женщины вещают про трёх любовников, какой пример детям они могут дать.

Недавно шла за ребёнком в школу, за мной шли мальчик и девочка лет 10. Мальчик что-то рассказывал - мат через каждое слово. Я ему говорю: "Ты из тюрьмы давно вышел? Вроде маленький, а разговариваешь, как бывалый уголовник"
В нашей семье никто не матерится и мат мне сильно слух режет.
На детской площадке его сейчас много.

Да, мат у детей это прямо уши вянут, и этот мат слышен не только от молодёжи, но и от малышей 6 лет, да такой отборный.

Аноним 301: Автор, вы смелая, еще замечание сделали,

Ну и в чем смелость? Воздух разово сотрясти?

larissell: да, я делаю замечания, а как иначе.

И они такие хоп, точнооо и больше никогда никогда не матерились

Аноним 813: а я до 40, и и внуков нет не бабушка

Начала читать ваш первый пост, решила вам 60+, засомневалась когда до детей в начальной школе прочла.

Аноним 813: Я надюсь не стану скучной, пьющей кровь бабушкой. Надеюсь остаться позитивным увлечённым человеком.

Вы уже стали скучной бабушкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы