Враньё, которое заставляет сильно злиться

В общем, не могу уже просто понять, как с этим справляться, поэтому решил, что могу поделиться проблемой. Я учусь в институте, ранее закончил школу, мы с одноклассником оказались в одном институте. В школе мы нормально общались, я воспринимал его как друга, я не замечал того, что замечаю сейчас. Если про него говорить вкратце, то он из самой обычной семьи, по уровню жизни ниже среднего, в семье он один единственный ребёнок. Не подумайте, я ни в коем случае не пытаюсь его упрекать или как-то осуждать, что он находится в хороших условиях жизни, но не прям отличных. Проблема в том, что я столкнулся будто бы с болезнью. Не я лично чем-то болею, я наблюдаю это на стороне. Когда мы в школе учились, я даже подумать не мог, что этот человек может быть таким. Но всё изменилось в моменте, когда мы поступили в институт........ у меня началось серьёзное отвращение, я никогда такого не испытывал. Всему виной ложь, которая направлена на то, чтобы пытаться казаться лучше, выше, чем я. Я сам не считаю себя каким-то супер крутым челом или ещё что-то, я просто отличаюсь от него по уровню жизни в более высокую сторону, но я никогда не кичился этим, ведь это всё родители. Но не подумайте, что я какой-то мажор, я обычный парень, просто из семьи с очень хорошим достатком, у меня есть всё, в чём я нуждаюсь, я езжу на свежей иномарке, с родителями в близких отношениях. Хоть я и сказал, что сам ничего не достиг, но я знаю цену всего, что у нас есть, я знаю как тяжело зарабатываются деньги, если есть возможность где-то поколымить, я не теряю возможность. Сейчас, например, катаюсь в такси, сколько позволяет время.

В общем, я думаю с этим достаточно, перейду к самой сути. Мой "друг" стал очень сильно пытаться за счёт вранья поставить себя выше меня. Он мне пытается не напрямую, а косвенно, какими-то придуманными фактами заставить меня подумать о том, что я ниже него. У него есть машина, которую ему дал ездить отец, если говорить, что это за машина, то это в очень плохом состоянии форд 9го года. И почему я начал говорить о машине? - потому что практически всё враньё строится за счёт авто. Казалось бы какая-то хрень, но это враньё распространяется на наш институтский коллектив и возможно не только.

Вы не подумайте, что вот врёт да и толькл, хрен с ним, такой вот он. Да, это так, но я не могу понять почему меня это так трогает за душу, в моменты его лжи, я не могу с ним находится, потому что происходит так, что все его слова, которые он говорит, РЕАЛЬНО на следующий день уже абсолютно другие. Если он находится 1 на 1 со мной, он особо не врёт, потому что он прекрасно знает, что я это понимаю. Опять же, всё враньё, в основном, строится вокруг машины. У меня отличная тачка, у него кусок г..... и он это понимает, 1 на 1 со мной, он этого не отрицает. Но в окружении происходит так: он в присутствии меня, начинает придумывать то, чего в действительности не существует, но не про меня придумывать, а про себя. Он за счёт своего вранья в глазах других людей пытается казаться крутым, таким всем на пафосе, чтобы все и я в том числе думали, что он не еба..ся какой чел, но проблема в том, что я знаю правду, а другие люди нет и меня сильно накаляет то, что он в глазах других рисуется капец каким "крутым". Хочется посреди его пиз..жа заткнуть его и пояснить всем, что это за человек, в том числе и его девушки, которая либо совсем не понимает, что происходит, либо понимает и принимает его таким.

Машина тут как объект вранья, это могло бы быть что угодно другое, шмотки там, телефон, жильё, что угодно, но это машина, т.к. ему отдал её отец. Мне мою машину купили, именно мне, он прекрасно знает, что она в разы лучше его, но я ей не выё....никогда.

Я прекрасно знаю, что он очень сильно мне завидует, очень сильно, чёрной завистью и это и есть причина его поведения и он завидует не только машине, а всему, что у меня есть и через враньё пытается поставить меня ниже, в глазах других.

Да, я знаю, что это зависть, но высказать ему всё, что я думаю, я не могу, т.к. ну вот просто не могу. Я косвенно показываю ему, что типо ты мне льёшь в уши и он сам знает, что льёт, но идёт до конца.

Как и чем это можно остановить? Каждый находится на том уровне, на котором есть. Я его никогда не осуждал, не выё перед ним, но он себя так ведёт.

Я хочу положить этому вранью конец, ведь меня бесит. что люди начинают воспринимать его иначе и его это радует, хотя просить у меня каждый раз мелочь, а потом говорить, что у нас там то, это.......это странно.

Возможно всё очень сложно понять, человек просто патологический лжец, я не могу его воспринимать, я хочу от него постоянно уйти, где бы мы не находились, меня бесит, что его новая девушка реально ничего не видит, меня бесит, что он опускает меня враньём в глазаз других. Всё его враньё направлено на то, чтобы я чувствовал себя плохо и завидовал.

Завидовал, ахазахахаж.

Как это остановить.. ......я не могу, он не тот, кем себя выдаёт.

Если нет ответа, как это остановить, просто хотя бы скажите, что в дальнейшем происходит с такими людьми..уж очень интересно, поймут ли все всё.

Да вы влюбились, батенька

Коротко в чем суть вопроса? Кто простынь осилил?

Ну хочет он казаться умнее, выше, быстрее, и пусть. Вы молча кивайте, пусть развлекается. Вы такую галиматью написали, что беспокоиться надо о вашем душевном состоянии. Не общайтесь, если совсем невтерпежь

Во вас штырит....
Мальчики на юмаме письками меряются уже

Аноним 813: в дальнейшем происходит с такими людьми.

большие шкафы только падают громче. А этот даже не шкаф. Пузырь мыльный. Лопаться будет громко

Принять какой он есть, без прикрас. Отрефлексировать зачем он вам нужен при таких вводных. Плюсы ,минусы
Я бы перестала общаться, ведь, друзья, это поддержка и опора и положительные эмоции.
Нафига козе баян???? а?

Аноним 813,

Такое ощущение, что пишет тот же автор, что про жену своего сына разгоняла 150 страниц

Аноним 813: Всё его враньё направлено на то, чтобы я чувствовал себя плохо и завидовал.

Ваше состояние - это исключительно ваша ответственность. Что мешает вам чувствовать себя хорошо? Ваш друг? Он должен создавать условия для вашего комфорта? А что тогда с вами?
Вы боитесь сказать ему открыто о том, что чувствуете.

Аноним 813: но высказать ему всё, что я думаю, я не могу, т.к. ну вот просто не могу. Я косвенно показываю ему

Ваш друг не телепат, и ваши намеки не должен распознавать. Почему не можете сказать, что с вами?

Аноним 813,
Автор, Вы так грамотно пишите. Пишите дальше))
Но я не дочитала))

Слово подколымить из описания свидетельствует о том, что сочинял его не очень молодой человек ибо люди до 30 его мало того, что не используют. Они его не знают

Аноним 813: Как это остановить.. ......я не могу, он не тот, кем себя выдаёт.

Оспади
Ну не тот и не тот
Перестали общаться и все
Вот вас штырит то

Аноним 500: Коротко в чем суть вопроса? Кто простынь осилил?

Два школьных товарища сейчас вместе учатся в институте . Один из них постоянно накидывает на себя пуха , а др это очень раздражает . Как быть ?

Znayka,

У меня такое же ощущение
Нейросеть завлекли на Ю уже?

Аноним 008: Автор, Вы так грамотно пишите

ПишЕте

Аноним 813: Как это остановить.. ......я не могу, он не тот, кем себя выдаёт.

Живите своей жизнью. Это не ваше дело и не ваше вранье.

Znayka: Такое ощущение, что пишет тот же автор, что про жену своего сына разгоняла 150 страниц

Да, поэтому даже вникать не хочется. Эксперимент какой-то на юмаме или за деньги кого-то разводки наняли писать?

Аноним 008: Автор, Вы так грамотно пишите.

И даже с абзацами. Что большая редкость.

Кто-то не новенький развлекается…

В тик токе в топе есть некая Риса-Тиса. Которая засняла 50 серий " за кого я нах.. вышла замуж". Про мужа вруна.
Может ее уже на ю маму занесло?

Мрамориальская Мирана: Два школьных товарища сейчас вместе учатся в институте . Один из них постоянно накидывает на себя пуха , а др это очень раздражает . Как быть ?

Лихо вы срезюмировали, действительно ))))
А я поняла только, что всё вокруг машины: у автора машина, у друга тоже машина, враньё из-за машины и на тему машины. Только вот из всей этой простыни так и не удалось понять - что за враньё и что за пух.

Аноним 813: Я его никогда не осуждал

Вот в этом духе и продолжайте.
И да, умерьте, пожалуйста, свою гордыню (а она есть, ибо иначе вас бы так не штырило) и

Аноним 191: Живите своей жизнью

Аноним 813: какая-то хрень

Да. Уш. (С)

Аноним 500: Кто простынь осилил?

друг много пи.. врет короче. Все стоят слушают раскрыв рты. Автор жутко завидует. Он считает себя более крутым чем друг. Поскольку считает что именно его семья самая богатая. Но в их тусовке весь успех у девушек, внимание и обожание тусовки у этого друга. Друга он знает с детства. Перед ним друг не "рисуется", ему не врет. И вот автор, в порыве дикой зависти, каждый раз хочет сказать о том, что друг всем вешает лапшу.

Аноним 813: Я прекрасно знаю, что он очень сильно мне завидует, очень сильно, чёрной завистью и это и есть причина его поведения и он завидует не только машине, а всему, что у меня есть

вы приписываете другу то что чувствуете. Другими словами это вы завидуете. А он просто живет. И наслаждается жизнью.

Аноним 813: Как и чем это можно остановить?

новопассит

Аноним 813: что в дальнейшем происходит с такими людьми..

С вами? ..главное не пойти по пути Радиона Раскольникова. Срочно к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы