Тема закрыта

Причина: 0

почему женщины не хотят рожать?

Вот объясните мне, почему здоровая, замужняя женщина 38! лет до сих пор не может решиться родить? подруга у меня такая. не могу я понять, когда она в 12 час ночи звонит по телефону и спрашивает: как думаешь, вот есть у меня сейчас заначка небольшая, что лучше, купить машину себе новую или ребёнка родить? я потихоньку офигеваю над вопросом, а она сама себе же отвечает, наверно лучше машину купить, если надоест, я её продам, а ребёнка рожу- он мне надоест, что я делать буду?
причём до этого где то за неделю тоже ночь полночь звонила-плакалась: ребёночка хочу, а то ведь лет то много уже, скоро поздно будет. спрашиваю кто не даёт то? в ответ тысяча аргументов против: боюсь остаться без работы, без мужа, ребёнку надо чтоб всё лучшее было, а если у меня не будет денег ему на ( фрукты, игрушки,учёбу,квартиру и т. п. перечень бесконечный)
почему я никогда не задумывалась об этом а просто рожала детей просто потому что очень этого хотела вместе с мужем. или она права?

Вариантов масса. От тщательно скрываемого бесплодия до иных целей в жизни.
А вы можете объяснить, что заставляет вас, врослую женщину, лезть в жизь подруги и судить, что она должна делать?
Да еще анонимно

Кобра
А вы можете объяснить, что заставляет вас, врослую женщину, лезть в жизь подруги и судить, что она должна делать?
Да еще анонимно

• 1

автор ( я )
или она права? По своему - да. Ну не хочет чел детей. Нам не понять.

Да наверное просто потому, что все люди разные и у каждого свои при(е?)оритеты в жизни. ;)

ну не хочет и пусть себе не рожает. Какая разница,почему?

Кобра
Да еще анонимно

имхо, анонимно это как раз ничего - так, порассуждать о жизни. вот если не анонимно, то это уже не есть гуд.

подождите,потом ещё будет звонить и жаловаться,мол зря не родила...а вообще может ей уже поздно,а она ещё выбирает

Да просто решиться не может. У меня такая же ситуация. Никак не могла решиться на ребенка. Предохранялись. Но я забеременела. Решила рожать, конечно. Сейчас ребенка обожаю. Второй раз забеременела через 5 лет, тоже случайно. Родила бы и второго (об аборте и мыслей не было), но Бог не дал, выкидыш случился. А так бы ни на одного, наверное, не решилась. Аргументы те же:

автор ( я )
боюсь остаться без работы, без мужа, ребёнку надо чтоб всё лучшее было, а если у меня не будет денег ему на ( фрукты, игрушки,учёбу,квартиру и т. п. перечень бесконечный)

Кобра

я не лезу, я просто для себя пытаюсь понять как можно сравнивать машину и ребёнка? как можно думать что ребёнок надоесть может?
поэтому и анонимно

автор ( я )
как можно думать что ребёнок надоесть

У меня одна знакомая ревела,что домой ехать надо.Попить пиво охота ещё,а тут ребёнок,кормить ещё надо...Пипец я в шоке была.Бывают такие которым дети надоедают

палтусятина
У меня одна знакомая ревела,что домой ехать надо.Попить пиво охота ещё,а тут ребёнок,кормить ещё надо...

Ну может не так все ужасно...может, устал человек очень - бывает.

Черное Дерево
Ну может не так все ужасно...может, устал человек очень - бывает.

вообще конечно может быть,тем более им тогда всего 2 месяца было.Но мне показалось это ужасным,я тогда ещё бер-я была и думала ну как такая лапочка может надоесть...

палтусятина
Попить пиво охота ещё,а тут ребёнок,кормить ещё надо...

потому что когда пиво пьеш и общаешся с подругами - это называется живешь для себя! А когда появляется ребенок - то получается уже жизнь для ребенка. Не каждая особа женского пола на это готова. У каждого свои приоритеты: кому памперсы и погремушки, а кому карьера, финансов поболее, путешествия и т.п. Ну и плюс стабильность в нашей стране - весьма нестабильная штука :)

автор ( я )
как думаешь, вот есть у меня сейчас заначка небольшая, что лучше, купить машину себе новую или ребёнка родить? я потихоньку офигеваю над вопросом, а она сама себе же отвечает, наверно лучше машину купить, если надоест, я её продам, а ребёнка рожу- он мне надоест, что я делать буду?

с такими мыслями рожать определенно не стоит...

KateS
с такими мыслями рожать определенно не стоит...

да не факт, после родов все может перемениться кардинально.

обожая такие темы из разряда "ой ну Мань давай обсудим эту дурачку"....

автор ( я )
как думаешь, вот есть у меня сейчас заначка небольшая, что лучше, купить машину себе новую или ребёнка родить? я потихоньку офигеваю над вопросом, а она сама себе же отвечает, наверно лучше машину купить, если надоест, я её продам, а ребёнка рожу- он мне надоест, что я делать буду?

я в шоке, нет слов .......

Черное Дерево
да не факт, после родов все может перемениться кардинально.

+100

автор ( я )
как можно сравнивать машину и ребёнка

это самооправдание, что-бы вопросов не задавали лишних, и не более того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы