Кто был в семейной терапии?

Помогло ли вам справиться и остаться вместе? Особенно интересуют отношения где у мужа скрытая агрессия (отчитывание жены как маленькой, придирки, и приписывание несамосточтельности. У жены роль жертвы, после отчитывание как будто энергию и радость высасывают. Оба знают о проблеме, пытаются сдерживаться, но видимо без специалиста не справится.
Кого посоветуйте из психотерапевтов?

Муж тоже готов идти в терапию? Если обсудили и осознаете, что есть общая проблема, это уже хороший шаг. Можно посмотреть на причины, которые влияют на поведение из вашего подсознания. Одно из упражнений можете сделать самостоятельно, с пустым стулом. Если не знакомо - описание есть в интернете, помогает немного разобраться в чувствах.

Я считаю, что таким мужикам ничего не поможет. А женщине поможет развод. Бишимбаев вон тоже ходил на терапию со своей женой. А потом убил ее.

я считаю, что в такую терапию идут для того, чтобы доказать свою правоту партнеру.
кто действительно готов к изменениям и работе над собой, идут в индивидуальную терапию

Государственная Тайна,
Я не против индивидуальной терапии в том числе.
Я не хочу ничего доказывать партнеру. Я хочу чтобы у нас была здоровая психи-эмоциональная атмосфера, чтобы всем было комфортно.

Анна Скоробогатова

ждулета: Муж тоже готов идти в терапию?

Пока не ответил утвердительно. Но и не отказал. Вчера ему сказала, что надо идти.
Если не пойдёт, пойду одна в индивидуальную

Аноним 716,

У меня не такой как . Не позволяет оскорблений и т.д. Просто отчитывает или делает замечания в негативном тоне. У него как будто 2 стороны. То норм, то как будто подменили

Маня Толина,

Если стоит вопрос о семейной психотерапии, то естественно надеюсь, что мы сможем исправиться относительно друг друга.

Дама Бубен,

Спасибо. Вы сами у нее были на консультации?

Аноним 150,

Сама не была. Знакома с ней.

Аноним 150: У жены роль жертвы, после отчитывание как будто энергию и радость высасывают.

Мне кажется в терапию нужно вам. Выйдите из состояния жертвы, личные границы появятся, научитесь обозначать неприемлемое для вас общение.

Аноним 603: Мне кажется в терапию нужно вам.

Мне однозначно нужно, потому что жертвы страдают больше всего от деструктивных отношений. Хотя причина в обоих участниках

Маня Толина,

У вас другие паттерны поведения , поэтому вы можете так сказать.

Аноним 150: потому что жертвы страдают больше всего от деструктивных отношений.

На самом деле в отношениях жертва-агрессор люди постоянно меняются местами.
Жертвам категорически не нравится эта история.
Агрессоры не признают что они агрессоры.
Правда в том, что роли не стабильны.
Семейная терапия поможет увидеть как мы эти роли проигрываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы