Время летит...

Аноним 294: в садике на выпускном (своем ) газировку Буратино попробовала,

Ого какая у вас была бурная молодость. Отрывались как могли я не помню свой детский сад почему-то 🤔

Аноним 541: Не ходили они к психологам и психотерапевтам как сейчас люди массово ходят.

Году этак в 68 и слова-то такого не знали....но это не значит что проблемы не было.

Аноним 541: Бабушка загрустит, достанет машинку швейную, шьёт и поёт. Или вязала, петли считала и успокаивалась.

Ну я не знаю, как там ваша бабушка грустила, а моя из семьи раскулаченных/репрессированных и петь она никогда не пела. И жила она в своей трагедии совсем не сладко.
Про поствоенную депрессию у мобилизованных вы в принципе не слышали.
Кому то петли считать помогало, а кто то не вписывался в реалии и не просто депрессии накрывали, а все хуже было гораздо.

Аноним 541: Они вообще не принимали никаких лекарств, витаминов, БАДов. Анализы после 85 лет начали сдавать. А мне 41,я из больниц не вылажу. То одно, то другое. То киста, то мигрень и тд. Одно лечу, другое колечу.

Еды было хоть и мало, но она была натуральной. А сейчас едим один сахар и Ешки. Все сказывается..

Симочка: Тогда изначально выживали сильнейшие, ещё в детстве "отбор" проходили.

Да. С этим тоже согласна.

ОlgaLov: я не помню свой детский сад почему-то

А у меня там первая любовь случилась....две про выпускной - торт огромный помню. По заказу, с грибочками и ягодками. Может конечно это не он был ОГРОМНЫЙ а я маленькая. Мне ранец подарили. Выпускной был только для меня и моей первой любви Серёжи, ибо мы уходили из старшей группы, остальные шли в подготовишку. И иду я такая модная 1 сентября с этим ранцем мимо садика, в бантах и белом фартучке, белых гольфиках, что дедушка привез из Прибалтики, с букетом гладиолусов с меня ростом, а на заборе мои бывшие сокамерники гроздьями висят, поздравляют а вот уже и у младшего на носу выпускной.....

Аноним 944,
Ваш оптимизм зависит только от Вас. Можно наслаждаться второй половиной жизни, понимая, что забот стало гораздо меньше, а возможностей больше (ну если стало, конечно), а можно впасть в уныние и ждать конца. Выбор за Вами.

Я школьные годы детей вообще как миг воспринимаю, вот же только шлепала зайса в первый класс, фотка ещё смешная стоит у мамы, где рюкзак больше спины)) и фраза эта ее, Кузька в школу топ)))
А сейчас в 9 уже, как 8 лет пролетело, хз.
Сын выше меня, дядька взрослый.

А главное, все куда-то бежим, торопимся, опаздываем. Здоровье валится начало, а рано совсем ещё, дел вагон и мечт несбытых.
Бабушкам нашим время бы остановить, тут во мне малявка включается, вот вроде понимаю, что возраст, а мне все кажется, что мама молодая.

Мария Ф: а можно впасть в уныние и ждать конца. Выбор за Вами

Вы чего душните? Причем тут выбор, тема совсем не об этом.

Аноним 944,
Так от Вас унынием через монитор несет.

Мария Ф: Так от Вас унынием через монитор несет.

Это не уныние, это светлая грусть

Аноним 541: Я про своих дедов долгожителей. Дед фронтовик, лётчик, несколько ранений.

Мой дед прошел финскую и был тяжело ранен под Ленинградом.
После госпиталя работал в Свердловской конной милиции.
Про войну не говорил НИКОГДА, умер от разрыва сердца в 61 год.

Аноним 944: Выпускной был только для меня и моей первой любви Серёжи, ибо мы уходили из старшей группы, остальные шли в подготовишку.

Еще и выпускной персональный 🔥 Я так же ушла на год раньше, кстати. Может поэтому и не помню, раз меня не провожали ☺️

Аноним 944: Вроде недавно новый год был. Только что майские....а в среду уже "день независимости" вот совсем недавно отмечала 30 лет, а уже 50.... жизнь хороша и насыщена событиями, но все чаще ощущение что так мало осталось....иногда так хочется остановить мгновение...чот накрыло...все дальше путь, все ближе вечность.

интернета просто не было.

Фофновая_Фыфечка: в детстве время так быстро не летело )

ну не знаю. я когда ю-мать выключаю, так время очень долго тянется

если подумать, ведь сейчас очень много источников дешевого дофамина и убийц времени. Я, как человек легко поддающийся искушениям, постоянно борюсь с этим

Лагерта: Про войну не говорил НИКОГДА, умер от разрыва сердца в 61 год

Да. Про войну они не говорили.

Я не поняла как у меня дочь успела вырасти, это да… ну или потому что она ростом высоким, я ее большой и воспринимаю) года два-три назад там ляля еще была))фотки смотрю со всяких турций и школьные…

Аноним 294: Только вчера вроде в садике на выпускном (своем ) газировку Буратино попробовала, а уже полтинник на носу.

Это Вы неправильную волшебную газировку выпили...!
Вам сейчас нужно найти правильную и тоже волшебную: СИТРО или хотя бы ДЮШЕС и обязательно в СОВЕТСКОЙ БУТЫЛКЕ, которую потом можно будет сдать за 20коп. (или за 10, если цыганам)!
Выпить - и сразу обратно в садик! )))

Лагерта: Про войну не говорил НИКОГДА, умер от разрыва сердца в 61 год.

про финскую вообще мало говорят. Будто и не было ее

Аноним 195: про финскую вообще мало говорят. Будто и не было ее

Потому что для СССР это была не победная война, все просто. А что люди там гибли и ранения получали... ну штош.

Убью Ведром: не поняла как у меня дочь успела вырасти, это да…

аналогично! На днях 18 лет исполнилось. Абсолютно взрослый человек. А ведь вот, совсем недавно я регалась на ю-матери, чтобы обмен путевками в садик искать

Лагерта: Потому что для СССР это была не победная война, все просто. А что люди там гибли и ранения получали... ну штош.

огромное количество жертв. Абсолютно несправедливо забытая часть истории.

Аноним 148: СИТРО или хотя бы ДЮШЕС и обязательно в СОВЕТСКОЙ БУТЫЛКЕ, кот

А помните первая кола появилась...в трехсот граммовых бутылочках....вроде только в Москве была, у нас не помню. И жевачка. Кофейная, мятная и клубничная

Аноним 944: А помните первая кола появилась...в трехсот граммовых бутылочках....вроде только в Москве была, у нас не помню

В НСКе был свой завод который делал пепси. И там всегда было овсяное печенье, у нас его днем с огнем. И мороженое в брикетах.
Навсегда запомнила те вкусы)) в детстве было конечно это феерично вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы