Помогите, советом, мошенники

Здравствуйте. Мне пришло сообщение от Мотива, что необходимо обновить свои данные и для этого отправить через Ватсапп паспортные данные. Я это сделала. Теперь поняла, что мошенники? Что теперь делать?

Точно мошенники? Мне вот тоже надо поменять, т.к. паспорт меняла в связи с возрастом. Мотив подтвердил, что не им скинули?

Не могу найти пароль

inGUS: Точно мошенники?

Естественно..

inGUS: Мотив подтвердил,

Они и не звонят и не пишут в ватсап..

mariasergeebna: Я это сделала

Вы чего хоть??
В полицию может позвонить проконсультироваться?

inGUS: Точно мошенники? Мне вот тоже надо поменять, т.к. паспорт меняла в связи с возрастом.

Ну головрй то надо думать, мотив просит в ватсап паспорт кидать?
Надо менять - идите пешком прогуляйтесь

mariasergeebna: Не могу найти пароль

модератору

Езжайте в ближайший МФЦ

Aneчкa: Ну головрй то надо думать, мотив просит в ватсап паспорт кидать?

Есть такая функция, чтобы к ним не ездить.

Zarinka: Они и не звонят и не пишут в ватсап..

Они присылают смс, а у них на сайте есть такое - не хочешь ездить, скинь по этому номеру на вацап.

inGUS,

У меня один из номеров с 2005 года, у мужа ещё раньше.. Ни разу за эти годы Мотив не интересовался ничем, даже сменой фамилии и паспорта))

Паспортные данные же, не пароли
Думаете, ваши паспортные данные без вас трудно узнать что ли?

Zarinka: У меня один из номеров с 2005 года

Мне со дня исполнения 45 лет и смены паспорта, они позвонили несколько раз, прислали несколько смс - либо подойти в офис, либо по такому то номеру скинуть новый паспорт

Да с одними паспортными данными ничего не сделать. В телеграмм каналах этих данных на десятки миллионов человек, вместе с телефонами и домашними адресами

Я немного в панике. Сменила пароль на госуслугах, карту заблокировала. Но там ведь ещё счет

Да эти наши паспортные данные уже везде есть - у операторов связи, в банках, в медицинских центрах, и неизвестно кто там работает и кому их передает

mariasergeebna: через Ватсапп

Какой номер телефона у этого аккаунта? Есть надпись "бизнес аккаунт"?

Siamese Roxy: Москва
Да с одними паспортными данными ничего не сделать

Паспортных данных достаточно чтобы набрать кредитов

Не сам I'm in GB??;¡V&
White Rat,
Да, но это все равно мошенники

Почему нельзя позвонить в Мотив, и там уточнить? Это быстрее, чем заводить тему и ждать ответы

При смене паспорта по возрасту они просят обновить паспортные данные

Aneчкa: головрй то надо думать

Хватит, а? Человеку и так хреново, давайте допинаем

Сейчас на "Госуслугах" вроде бы двухфакторная аутентификация(нужен ещё код с телефона),так что взломать сложнее чем раньше.Закажите недели через две кредитную историю на "Госуслугах",чтобы убедиться в отсутствии нелегальных кредитов.

AH: При смене паспорта по возрасту они просят обновить паспортные данные

С сайта Motiv - Сотрудники Мотив не подтверждают персональные данные по телефону, не запрашивают коды для доступа к мобильному приложению Мотив или к Госуслугам. Так делают мошенники.

AH,
Мне тоже самое с мотива приходило. Но здесь все самые умные и это мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы