Тема закрыта

Причина: 0

затопили соседей с низу(

Что делать?Ну,замечталась вчера-музыку заслушалась ,ванная и того :( ,переполнилась...Виновата,признаю...Это было уже в 12 ночи,убрали,конечно,сразу,как заметила...С утреца-бабуля,божий одуванчик-звонит-что произошло?Ну,говорю,извините,виновата...Бабуля-мне не легче от этого..Я-чем вам помочь?она-так нельзя,надо быть внимательней...я-согласна.она-что мне теперь делать?я-чем вам помочь....и т.д...Звонит-нудит Хочет денг-ну,скажи...Сама я предлагать не буду,ибо лишних нет...Помочь чем то?Ну скажи,я ж спрашивала...Такое ощущение,что ей надо поматерить меня,а мне смиренно выслушать...Не хочу....Дедло то житейское,нас тоже топили,ну,бывает...Неприятно...Теперь боюсь выходить с дочкой гулять,а вдруг бабуля на лестнице поймает и нудить будет %) Закидывайте помидорами
зы.Тема-поплакаться

%) Я , в аналогичной ситуации, сама пришла и спросила-сколько с меня...Лишних тоже не было

скажите ей что лишних денег нет, но вы все возместите в такой то срок. только чтоб без обмана, у бабули тоже вряд ли деньги есть.

Хрюша
сама пришла и спросила-сколько с меня.

не говорит,только отчитывает,как школьницу :(

UNNIMA
зачем?

не знаю,не приятно на душе,поговорить не с кем :(

вы предлагать не хотите, а она первая просить не хочет, но это не значит, что вы не должны компенсировать свою вину.
когда нас соседи затопили в подобной ситуации, нам пришлось ещё и электрику в ванной, туалете и коридоре менять за свой счёт. потому что сначала соседка признала, что затопила, а потом отказываться от этого стала. одибно, неприятно, но мы не стали до суда, например, доводить, хотя тож лишних денег нет, чтобы за чужое головотяпство платить. тож ПЯ.

Nurana
но вы все возместите в такой то срок

там и возмещать неизвестно что...ну,мокрая стена,ну высохнет...Евроремонта у неё нет...

сейчас акт составить стоит 1035руб, без оплаты

Nurana
представителей ЖЭУ, они составляли акт, делали оценку ущерба

никто не будет, поэтому врядли будут какие-то официальные действия, чем помочь решите сами, может просто побелить обойдется руб в 500

преувеличиваете

Alka
преувеличиваете

кто и в чем?

ODGY
ODGY

внимательней цитируйте

Чайное дерево
...Сама я предлагать не буду,ибо лишних нет...

Чайное дерево
не говорит

%) так вы не предлагали...

Чайное дерево
Я-чем вам помочь?

А чем вы можете помочь? Может предложить что-то конкретное..обои переклеить, побелить..

Нас затопили сверху неделю назад , уже не первый раз, ну там совсем алкаши, я обратилась в жеу с вопросом как на них повлиять, мне ответили что вызов платный, в суд имеет смысл обращаться если заявок несколько и тд, я поняла что все это бесполезно...

Хрюша
Может предложить что-то конкретное..обои переклеить, побелить..

Угу,предложу побелить...тока у меня ощущение,что она только повозмущаться хочет...

Чайное дерево
Угу,предложу побелить...

если согласиться, то побелите, а потом лесом ее, если возмущаться начнет снова, а если

Чайное дерево
только повозмущаться хочет...

то сразу лесом, хотя есть риск, что потом она будет постоянно высказывать , какая вы некультурная и хамка. Но это вам выбирать либо слушать ее нытье, про то какая вы неаккуратная, либо то что вы хамка :meet:

Дак нужно пойти да посмотреть. Может, вы за вечер с мужем подшкурите-покрасите.

Катюнька
то сразу лесом, хотя есть риск, что потом она будет постоянно высказывать , какая вы некультурная и хамка. Но это вам выбирать либо слушать ее нытье, про то какая вы неаккуратная, либо то что вы хамка

вот это и напрягает...При чем,обидно,если со мной что то подобное происходит(мне кто то чего то испортит)-я вхожу в положение всех,всех понимаю,прощаю,глотаю...никаких претензий...я если я где то протупила,то должна всем по полной еще и виновата и хамка :megashock: Я понимаю,что конкретная эта бабуля ни в чем не виновата,но что за сценарий у меня- :vava: ПЯ ПЯ ПЯ :(

Да разве ж вы затопили? Ё-моё! Вы ж просто, мягко-говоря, на пол плюнули!

Вот мы три дня назад залили - эт да! Лопнул ночью подводящий шланг у мойки - за полчаса полтора кубометра соседям пошло (спецом потом по водосчётчику смотрела). Хорошо, что дело было с утра, соседи через этаж (!) проснулись, приплыли к нам, разбудили. :D
Ах! Когда ещё можно увидеть, как с подвесного потолка через лампочки течёт, как из-под крана!.. В какой бы другой ситуации первым делом мы, заходя к соседям, говорили бы не "Здрасьти!", а "...ля!!!" :D Когда ещё мы бы перезнакомились со всеми соседями двумя этажами ниже?.. :D :D :D
Вот это я понимаю, затопили! Не парьтесь, придёт - спросите прямо: "Вы хотите поговорить об этом? Или хотите, чтобы мы заплатили? Разговоры разговаривать мне некогда. Если вам не нужна компенсация за залитие, попрошу не тревожить нас". Так проще будет и вам и ей, думается.

самое лучшее на мой взгляд, самим к ней прийти с повинной и можно с тортиком.. извиниться, пусть выговориться, может и чайку попьете с ней, простит... и вам легче на душе, и одинокой бабуле легче будет, даже если и побелить придется, это все равно дешевле чем бегать от нее (а может потом и от ее внуков???), суда избежите и отношения сохраните хорошие... 15 минут позора, зато потом мир в душе у обеих... а если и выгонит, так знать будете что сделали все что могли... я проходила через это, только сама была пострадавшей стороной... соседи вместо извинений наорали %) что я к ним пришла в 2-00 ночи (когда вода с люстры водопадом бежала) и их сон чуткий потревожила... даже потом не извинились, носы к верху, тогда и я в долгу не осталась, в суд подала, как 40 тыс заплатили, так сейчас здороваться стали... :D так что лучше миром все решать!!!

Бабуля от ремонту отказалась....Я сказала,что если решится-пусть обращается...На душе чуть полегче,но всё равно дискомфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы