Захламленная квартира

Была вынуждена переехать с ребёнком в квартиру матери. Она живёт одна сейчас, квартира огромная трешка 115 метров , большая кухня, кладовка, лоджия, холл, 3 комнаты. У меня есть своя маленькая квартира, которую я буду сейчас сдавать (в ней жить не могу, появилась плесень, у ребёнка на неё аллергия, плюс бесконца стал болеть), потом появились проблемы с деньгами, я пока в декрете и зарабатываю около 40 тыс. Мама много лет коммуналку не платит, потому что вышла на пенсию, коммуналка около 13-14 тыс, плачу я больше 10 лет ( у меня доля в квартире), также ей покупаю продукты, вещи. В общем квартира мамы страшно захламлена, кладовка и комнаты завалены старыми вещами - сломанная мебель, сломанная техника, банки стеклянные, коробки с гвоздями, остатки обоев, пустые коробки из под сока, просто какие-то коробки, газеты, журналы, рваная обувь, куча одежды изъеденный молью, инструменты, всё подоконники заставлены растениями, они всё в пыли, неухоженные, половина завявших. С трудом расчистила часть комнаты, чтобы жить (несколько полок в шкафу), остальное всё завалено. Мать выбрасывать не даёт, сидит и караулит, говорит, что я её смерти желаю. Я уже не знаю, что делать, можно вернуться в свою, но я не смогу платить коммуналку за её квартиру. Не понимаю почему нельзя дать хотя бы часть выкинуть или отдать, вчера хотела отдать 3 коробки с учебниками, они лежат уже лет 20, она не дала, сказала хочет решать задачи по математике, часть учебников одинаковые, я ей предложила оставить по одному экземпляру, она не даёт.

Я бы сбежала роняя тапки , щас на пару с дитем заболеете от нервов

Аноним 271, я просто не потяну сейчас финансово, мне нужен год пересидеть, потом я выйду на полную ставку.

Маму к врачу, симптомы нехорошие

Аноним 645,

Ну тогда тихонько расчистить себе место для жилья, ее кладовки балконы не трогать

Некто, она себя больной не считает, насильно я её не поведу. Показывала ей фильмыс про таких людей как она, беседы вела, бесполезно. Она всегда с вещами с трудом расставалась, последние годы хуже стало.

Аноним 271, расчищают пока свою комнату, ну и другое приходится, потому что туча моли летает, вот ковёр лежит обьеденный, я его развернула, там просто моль кишит, ночью понесу на свалку.

Аноним 645,
Тогда принимайте решение и действуйте. Потихоньку выходя из дома выносите часть на помойку. Она драться лезет или плачет в уголке? Вам бы с врачом посоветоваться, как себя вести с таким человеком

Некто, вот думаю потихоньку выносить, но она замечает как-то, потом такие скандалы.

Аноним 645: сломанная техника

Чем здесь аргументирует если сломано?

Если не лезет в драку - спокойно морду кирпичом и выносите всё. Пусть себе плачет.

Тоже бы помаленьку втихушку утаскивала на помойку , что уж прям совсем гниет

Аноним 645: пустые коробки из под сока

Их почему нельзя выкинуть?

Аноним 303, я отнесу в ремонт, она говорит, но эта техника стоит уже лет 15, она ей не нужна. Вот 5 ящиков с гвоздями ей зачем? Банок куча стеклянных, она даже заготовки не делает. Пустые коробки из род сока на шкафах у неё для растений. Растения это вообще отдельная тема, всё ими завалено, они в ужасном состоянии, предложила ей оставить несколько горшков в каждой комнате, такой скандал начался.

А вообще автор , я вас прекрасно понимаю
У самой похожая Мама, у нее любимое занятие по помойкам полазить , всякие вещи находит, обувь
Приезжает в гости из деревни и начинается, ни разу с внуками не погуляет , а вот полазить ей нравится
Ещё и говорит, что типа вам в городе можно вообще ничего не покупать, все на помойке можно найти
Чего она раньше только не тащила мне в квартиру , какие-то ведра , пруты металические ( увозила потом с собой в деревню, сдавала ) стулья какие-то , раскладушки с клопами

Аноним 303, сажать она в них собирается растения свои, ещё и баночки от сметаны копит. От сапог верх отрезает, стоит 3 коробки с этим, собирается делать поделки уже лет 10.

Аноним 271, моя с помойки не тащит слава богу.

Сколько лет маме?

kvitek, 70.

Если вы не лечите человека, вам придется принять все как есть. Вы ни в чем ее не убедите. У таких состояний нет логики в принципе. А любая выброшенная вещь вызывает неконтролируемую нарастающую тревогу, паническую атаку. Нельзя тайком ничего выкидывать - вы сократите жизнь человеку и заставите ее постоянно находится в стрессе и в страхе. На этом фоне меньшее, что может произойти, вы станете врагом, а скорее всего, от стресса и страха, разовьется еще какая-нибудь мания((((

я конечно извиняюсь, но на фига ей 115 квадратов, если она коммуналку платить не может? я б срочно менялана меньшую и пусть сама платить коммуналку. Плюс меньше площадь бдует для захламления.
У нее похоже деменция начинается. Вы потом вобоще ничего с квартирой и с ней не сделаете. Так и будете платить и разгребать хлам

Если под видом «нужного» врача(типа терапевта, невролога) отвести к психиатру? Или психиатра на дом пригласить? Она-то себя, конечно, больной не считает, но это психиатрия. Назначит препараты, будет полегче выстраивать причинно-следственные связи и будет проще уговаривать на расставание с вещами.

РыбкаЗолотая, ну вот что делать, я не могу тянуть её комуналку, ей и помимо коммуналки постоянно деньгинужны, разменивать она квартиру не будет. Если не платить, то свет выключат. Я где-то через год надсь выйти, з/п будет около 120 тыс, тогда уже смогу всё вопросы решить.

Драгоценная, она категорически против продажи.

Автор, мама работает?
Если да, в ее отсутствие выбросить пол кв
Поревет, поистерит и перестанет
В таком гадюшнике вы год не протянете, так и так будете потихоньку все прибирать и по частям выкидывать.
Тем более с ребёнком. В таком *овне жить просто опасно для здоровья

Мама не здорова у вас, увы. Большие психические проблемы. Но тут ничего не сделаешь, раз она сама не осознает всей катастрофы.
Остаётся только самой действовать

Всё, прочитала уже что ей 70

Клёпкa, нет конечно, она уже лет 15 как на пенсии, из дома редко очень выходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы