Алименты в браке

Всем здравствуйте. Не знала, в какую тему написать, модератор, перенесите, пожалуйста, если нужно.

2 недели, как муж ушел из дома, ушел и хорошо, все выдознули, но встал вопрос о содержании детей, 12 и 9 лет.
Сегодня попросила перевести мне деньги, ответил: считайте, что я умер.
Хочу подать на алименты, но, почитав информацию в интернете, поняла так, что, из за того, что мы не разведены и прописаны по одному адресу, мне надо будет доказать чеками и прочими документами расходы на детей. Так или я не то вычитала?
Отпишитесь, пожалуйста, те, кто взыскивал алименты на детей в браке. Как проходил суд, что надо суду предоставить. Можно ли без представителя получить положительное решение или могут отказать?

Аноним 23,

Подавайте заявление о выдаче судебного приказа мировому судье по месту вашей/его регистрации.
Никто ничего не спрашивает, даже не приглашает стороны. Вынесут быстро, в отличие от искового производства.
Но есть одно "но". Он может подать заявление об его отмене. К тому моменту подкопите чеки, может уже и не в браке будете и подадите исковым заявлением

Аноним 23: считайте, что я умер.

можете ему написать, что в таком случае пенсия детям назначается по потере кормильца.

Драгоценная: можете ему написать, что в таком случае пенсия детям назначается по потере кормильца.

Не поверите, так и написала, в ответ послал на 3 буквы.

Аноним 23: ответил: считайте, что я умер.

Ну скажите ему:" А , ну и хорошо
Давай мне свидетельство о твоей смерти, оформлю пенсию по потере кормильца". А она очень неплоха по сравнению с алиментами....."
Ну как-то так. Или идите в суд. Вам присудят положенные выплаты( алименты) от недомужа на детей даже в браке.

Аноним 23: я не то вычитала

Вы не то вычитали. Взыскание алиментов возможно как в браке, так и после его расторжения. Одинаково. Пишете заявление мировому судье (на сайте ищите образец и список документов), в заявлении указываете, что отец детей не содержит. В течение 5 дней выносится судебный приказ

Аноним 234: Подавайте заявление о выдаче судебного приказа мировому судье по месту вашей/его регистрации.

Спасибо, не знала о такой возможности, а вынесут в процентном отношении? 33% на двух детей? Зарплата у него белая.

Аноним 234: К тому моменту подкопите чеки, может уже и не в браке будете и подадите исковым заявлением

А кроме чеков что то ещё нужно?

Аноним 23: Не поверите, так и написала, в ответ послал на 3 буквы.

Тогда прямая дорога в суд. Зарплата официальная? 33% на двоих детей присудят.

Если хотите в твердой сумме , то надо чеки собирать.

Мадам Кошкина,

Смешно вам)
Как в теории это должно быть, я знаю, а как в реальности? Хотела опыт людей почитать, кто через это проходил.
Если родители разведены и живут по разным адресам, то понятно, а если как бы вместе живут, как понять, содержит он детей или нет. Кроме того, если никто ничего не спрашивает и не проверяет, то и он на меня может подать на алименты.

Аноним 789: Если хотите в твердой сумме , то надо чеки собирать.

Не хочу, никакие справки с работы не нужны?

Аноним 234: Подавайте заявление о выдаче судебного приказа мировому судье по месту вашей/его регистрации

Это надо в суд ногами идти или можно дистанционно подать?

Аноним 23: Это надо в суд ногами идти или можно дистанционно подать?

Это ножками на участок. Но я не практикую давно, может уже прогресс дошёл до гражданских судов и можно подать электронно. Но что-то мне подсказывает, что для этого будет нужна электронная подпись.
Если ошибаюсь, юристы, поправьте.

А чеки все равно собирайте. Есть категория отцов, которые бывшими считают не только жён, но и детей. И идут на разные махинации с официальной зарплатой.
Не нужны будут- викиньте потом. Лежат, много места не занимают.

Аноним 23: Смешно вам)

Это вы откуда взяли?

Аноним 23: Хотела опыт людей почитать, кто через это проходил.

Я с этим работаю, если что) зайдите на сайт судебного участка, там всё написано, даже образец заявления есть.
Но можете не заходить туда, продолжить здесь читать "опытных"

Аноним 23: Если родители разведены и живут по разным адресам, то понятно, а если как бы вместе живут, как понять,

У меня был иск: развод и алименты
Там обоснование было, что с такого то числа фактически перестали жить вместе, поэтому прошу и т.д.
Иск с описью по почте ему по месту прописки, в суд по почте вместе с пошлиной и квитанцией , что отправлено ему.
А дальше на суде спрашивали подтверждает ли он, что.
Алименты назначают с даты иска. То есть суд 1-й был в конце сентября, а алименты с августа

Можете мне в личку написать поделюсь опытом.

Аноним 23: считайте, что я умер

В случае если умер, то государство пенсию платит по потере кормильца на каждого
Так что пусть платит, подавайте на алименты в твёрдой сумме

Есть контакты хорошего юриста, она часто по алиментнвм делам работает

если з\п белая, то можете обратиться с заявлением о вынесении судебного приказа в мировой судебный участок, но нужно будет в вашем случае, в том числе, приложить акт о фактическом совместном проживании детей с вами (обращаетесь в управляющую компанию, ТСЖ), тк муж зарегистрирован с вами по одному адресу. При необходимости могу дать контакты юриста, если сами не справитесь

Аноним 23: попросила перевести мне деньги, ответил: считайте, что я умер

Аноним 23: Не поверите, так и написала, в ответ послал на 3 буквы

Сохраняйте переписку. Чтоб не было вопросов, содержит или нет

Аноним 23: если как бы вместе живут, как понять, содержит он детей или нет

Beatrix Kiddo: Сохраняйте переписку. Чтоб не было вопросов, содержит или нет

Буду сохранять в другой раз.

Пока вопрос снят. На утро, видимо, в себя пришел, сообщения грубые удалил, деньги перевел.

Всем спасибо. Теперь я знаю, как действовать в случае чего.

Пока чеки собираю и переписку буду сохранять.

Аноним 23: Пока вопрос снят. На утро, видимо, в себя пришел, сообщения грубые удалил, деньги перевел.

То, что перевёл, соответствует положеной по закону сумме?
На работе у него есть возможность перейти на серую зарплату?

Если меньше, а возможности мухлевать с зарплатой нет, то все равно подавайте на алименты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы