Отпустили б в поход ребенка

Тема выслушать мнение. Я сама тревожная. Сыну 15 лет. С секции бокса собирают группу в поход на гору Иремель на 4 дня с палатками. Поедут тренера 2 чел и по желанию родители. Сколько количество ничего не знаю. Ребёнок записался, а я очкую так. С ним поехать не могу. Поговорите со мной, что всё нормально и ничего страшного

15-летнего отпустила бы. я тоже тревожная. Когда-то надо отпускать все равно.

Чего боитесь?

Тактичная Козаполянская,

Фиг знает, заблудится, упадёт, что то случится. Хотя парень не глупый. Просто страх

заголовок раза 3 прочитала очень сложно понять смысл!!!

Тактичная Козаполянская: Чего боитесь?

лавина, медведи, диверсанты, НЛО масса причин

Аноним 604: Сколько количество ничего не знаю.

У тренера узнайте всю информацию: сколько детей будет? Сколько родителей вызвалось поехать?

Аноним 236: 15-летнего отпустила бы. я тоже тревожная. Когда-то надо отпускать все равно.

+

Аноним 604: тревожная

Это сейчас модно. Все этим даже гордятся к сожалению

Аноним 604: тренера

ТрЕнерЫ

Аноним 604: очкую

Нуу....

Предлагаю пока ребёнок в лагере разобраться с русским и пунктуацией

По теме - я бы тоже волновалась за ребёнка, очень, это нормально

Понимаю вас, я такая же. Моя вот скалолазанием занялась, я как представлю, что через пару лет она мне скажет, что в горы собралась с группой... Но когда-то надо отпускать. Травму получить можно и гуляя у дома, и просто на занятиях в секции. Ваш большой уже... наверное, даже лучше в поход со спортивной секцией, чем просто в детский лагерь, в плане безопасности (ну мне так видится в свете всего, что происходит в последние годы).

Тревогу снижает определённость. На определённость можно опереться.
В вашем случае, добавьте себе понимания:

1. Куда едет
  2. С кем едет
  3. Телефоны, адреса, контакты для связи в случае чего
  4. Мысленный план действий на случай форс- мажора
  5. Узнать опыт людей,которые будут с детьми (водили ли в поход и т.п.).
  6. Провести подробный инструктаж ребенка что делать при каких ситуациях
    Это навскидку, у вас могут быть другие пункты., добавляющие вам спокойствия.

А случиться может все что угодно везде где угодно, если об этом постоянно думать ,то с ума сойти можно.

Аноним 604: Фиг знает, заблудится, упадёт, что то случится. Хотя парень не глупый. Просто страх

Если он не пойдет в поход, вам будет хорошо и спокойно. А как ему будет?

Думаю отпустила бы. Моему сейчас 13, уехал в палаточный лагерь на 5 дней. Но там стационарное место оборудованное. Беседки, умывальники, просто спят не в корпусах а в полатках. Но тоже волнуюсь. Мы в другом регионе у нас сейчас дожди по ночам и грозы.

Аноним 604: Фиг знает, заблудится, упадёт, что то случится. Хотя парень не глупый. Просто страх

Вы своей тревогой не даете своему ребёнку развиваться, не даете взрослеть. Вам совсем все равно на своего сына?

Не отпустила бы.
Сами ходим постоянно в походы несколькими семьями. Никогда не берём детей других без родителей. Хотя дети - уже довольно взрослые подростки 13-16 лет.
Лес, скалы, горы -вообще не шутки. А огромная ответственность. Не надо думать, что кто-то будет за детьми следить постоянно. Не будет. За подростками, особенно в компании, которые могут дурачиться там, где не стоит этого делать, нужно следить ещё больше.

Аноним 711,

Было б ровно тему не завела. Ребёнок едет, уже записали все данные для ГАИ. Я просто сильно переживаю

Аноним 604: всё нормально и ничего страшного

Отпускайте.

Все контакты ответственных лиц у Вас должны быть. С сыном обговорите график созвонов.

Большой парень. Тем более с секцией едет.

Выдыхайте!

Аноним 568: По теме - я бы тоже волновалась за ребёнка, очень, это нормально

Аноним 568: Все этим даже гордятся к сожалению

Нда...

Аноним 568: Предлагаю пока ребёнок в лагере разобраться с русским и пунктуацией

У вас когда ребенок отъезжает?, а то б вам тоже не мешало подтянуть много чего

А на соревы как ездят или сборы? Не волнуйтесь?
Что на ринге прилетит не аккуратно к примеру…

Аноним 604: Я просто сильно переживаю

Так позаботьтесь о себе сами) что вам дают ваши переживания?

Не пустила бы

Аноним 439: Лес, скалы, горы -вообще не шутки

+++
Особенно если парень не походник

Я бы тревожилась и отпустила все-равно. Парень взрослый. Кругом спортсмены. Такие вылазки полезны - это же его социальные связи, друзья, сплоченность. Нужно отрывать от себя так или иначе. Положите с собой небольшую аптечку, проговорите дома основные правила. Объясните что мать тревожная, что для вас важно это проговорить и чтобы он прослушал эту информацию, что вы его любите и так спокойнее.

FaK2008,

Не ездит. Занимается только год. С секции 50 чел едут только 11. Сейчас узнала. Значит многие же не отпустили родители. Он ни разу не был в походе, только с нами на сплаве. Дети там едут с 12 лет

Аноним 604: собирают группу в поход на гору Иремель на 4 дня с палатками. Поедут тренера 2 чел и по желанию родители

Есть среди них профессиональные инструкторы, те кто занимается этим на постоянной основе?
Я не тревожная мама, но такие походы только под присмотром опытных походников, тренеры родные по боксу вряд ли к таким относятся.
Ну, или по возможности с моим участием, но в таком случае я включают с момента организации, обсуждение маршрута, снаряжение, расчет питания, чтоб лишнего не тащить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы