Методы борьбы с эмоциональным выгоранием

Делимся опытом .

Не путаем с профессиональным выгоранием.

Все же эмоциональное - более объемное и сложное

Разгружаться. До предела и стадии примитива. Вылазки в места отдыха-мне прям очень помог перезагруз-нашла дом посуточно с сауной, чаном, барбекю. Сутки там и сутки после дома спала в ноль. На работу прибежала полная сил и энергии. А так, мес 7 просто себя заставляла что-то делать

Спать. Много спать.

Мне помог экстрим. Вообще встряска и адреналин. Ездила на сплав по горной реке,где пороги. Страшно было,жуть. Я думала,что не дойдем мы до точки финиша. И ещё тишина,чтобы ни телефона,ни телевизора. Сама с собой наедине и желательно где-нибудь на природе на несколько дней

Отпуск активный
Походы
Ежедневные прогулки по лесу
Музыка
Кино в кровати весь день
Мне это помогает.

Изучать себя.
Чем лучше вы себя знаете, свои реакции, возможности, чувства и эмоции и ощущения, тем легче сохранить баланс.

И навык брать паузу

уехать в деревню в глушь Саратов или на Бали

Сдать анализы на дефициты (вит Д, гемоглобин, ферритин, половые гормоны, щитовидка и тд) и пройти тест на депрессию
Мне вот тоже постоянно хотелось "полежать" даже на праздниках
Закончилось походом к психиатру и рецептурным препаратами
А так хорошая книга, сериалы любимого жанра, вкусности, хобби, время в тишине и уединении всегда придает сил и перезагружает, а так же ЗП
И да, физические нагрузки отлично лечат голову

У меня есть место силы. Дом в Краснодарском крае.
Уезжаю туда, когда мне плохо.
Там все плохие мысли отступают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы