Не подрасчитала силы в декрете.

Яблоко: ну какой талант? раньше это было нудной бапской малооплачиваемой работой. а как стали платить - так и талант, и "мужской" мозг

ну я думала надо хотя бы математику знать, языки программирования какие-нибудь)) Она же не просто в местный вуз хочет

Юллия,

Ну так уж получилось, что еще нет второго, а ребенок в 10 идет, как то знаете , не в магазин пойти и купить. Как уж будет

Яблоко: раньше это было нудной бапской малооплачиваемой работой.

Да. Работала программистом в 90-е в НИИ автоматики после матмеха. Копейки и одни тётки в коллективе.
Сейчас это модное хорошо оплачиваемое айти, блин

Аноним 915: Настраивает бабушка,

Вот пусть бабушка и платит. Скажу как педагог: если ребенок настраивать, что за него заплатят везде, толку не будет. Вы не обязаны ничем, сама пусть учится, ещё два года целых готовиться. Если дочь почувствует вашу вину, она будет вас ею долбить до конца дней ваших. И да, обнаглел ребенок.
Это ВАША жизнь. Вы сами для себя решаете, как ее жить, кого рожать и бегать ли работать ради обнаглевшей старшей в ущерб своему последнему, может, декретному времени и малышу.
Мне родители сказали в свое время «сама поступай», а там тоже уже ЕГЭ были, да ещё и толком никто не знал, как их сдавать. Ничего, попу прижала и везде поступила.

Аноним 676: А вы с ней не можете заниматься?
Вроде все логично.

Мама репетитор уж сама бы додумалась до этого, если было бы возможно. Предметы то разные. Учителя предметники знают только свой предмет. Филолог не сможет преподавать химию, так как он эту химию просто сам не знает.

Аноним 290: проходные баллы в институты типа вышеупомянутого МИИГиК.

наши вузы не хуже

А почему никто не рассматривает образовательный кредит под три процента? Полная ответственность ребенка за обучение? И маткапиталы целы и волки сыты?

Солнышко: образовательный кредит под три процента? Полная ответственность ребенка за обучение?

Всё равно, если цель Москва или Питер, это финансовую проблему не решит.
Платникам общагу, не дадут, сьем будет дороже, чем у нас платно учить
И по окончании учёбы еще кредит выплачивать

Аноним 218: Это самые топовые вузы и специальности, не на такие крутые - гораздо ниже конкурс

Да, если девочке важно именно Москва или Питер, то есть лишь бы узнать в большой город и жить самостоятельно, а топовый вуз не важен, то полно вариантов и со 180 баллами
И наверняка не хуже нашего УрФУ будут

В общем предложила бы онлайн школы. И обозначила бы, что Москва и Питер да, но только бюджет. И вуз, в котором дают общагу. Не везде дают, иногда по рейтингу баллов, иногда только олимпиадникам и льготникам.

У неё суперский набор предметов. С информатикой бюджета очень много. Это не гум, где сложно рассчитывать на бюджет

Ну кредит выплачивать 15 лет потом, он уже обесценится за это время, и под три процента сейчас кто где может взять кредит даже по льготной ипотеке, а сейчас деньги за платное платить дорогие лучше, это если платно рассматривать обучение? И ответственности у ребенка нет, родители же платят… и тем более когда еще платят из последних сил себя ограничивая…

Солнышко: Ну кредит выплачивать 15 лет потом, он уже обесценится за это время, и под три процента сейчас кто где может взять кредит даже по льготной ипотеке, а сейчас деньги за платное платить дорогие лучше, это если платно рассматривать обучение?

Кредит это хороший вариант сам по себе.
Но кредит на Москву и Питер не очень хороший вариант для средней семьи. Тыс в 50-60 минимум будет содержание и сьем и стоимость обучения существенно дороже, чем у нас.

У девочки тех специальность. Бюджета -море.
У неё в запасе 2 года. Готовиться можно спокойно.

Аноним 915: Мы в силах платить за курсы, за онлайн школы, но за репетиторов по 4 предметам 2 раза в неделю, увы, никак. Если дочь хочет именно так, ей придётся помочь родителям

Попробуйте онлайн школы хоть на 10 класс. Хоть не по всём предметам.
И не замахиваться на 4 ЕГЭ. Пойдёт размазывание усилий, меньше шансов подготовиться к 3 предметам лучше

Если нужны очные курсы, то мой ещё ходил в Континуум и Квант.
В Континуум в наш год было 70 за год 3 предмета. Но наверное подняли цены уже

А кстати мне нравиться идея образовательного кредита. Там же вроде маленький процент. Хорошее же дело. Дочь брала а платит мама

Да я не про Москву и Питер имею ввиду, просто иногда читаю, что копят деньги чуть ли не с начала начальной школы, отказывают себе во многом, квартиры продают и тд и тп, чтобы платно ребенка выучить, а у меня вопрос возникает, почему не воспользоваться кредитом, для чего эти жертвы? Это если ребенок очень хочет куда то и баллов не хватает, а не идти лишь бы куда взяли на бюджет… Ведь потом с платного можно и при хорошей учебе на бюджет попасть. И именно там где хотелось учится.

Солнышко: копят деньги чуть ли не с начала начальной школы, отказывают себе во многом, квартиры продают и тд и тп,

Ну уж настолько не слышала
Но может боятся, что сейчас кредит есть, а потом отменят, вот и копят на всякий случай

Солнышко: отказывают себе во многом, квартиры продают и тд и тп, чтобы платно ребенка выучить

Если наш, местный вуз, то такие жертвы и не нужны.
Гуманитарные специальности вообще 150-200 в год.
Дизайн только дорогой, около 400.
Про IT не знаю, но у технарей и бюджета очень много, можно подобрать

Гуманитарные специальности вообще 150-200 в год.
А зачем их сейчас платить, их можно на первый взнос на ипотеку на квартиру ребенку отложить, если нет других потребностей, потом через 4 года учебы ребенок будет по 3-4 тысячи в месяц за образование свое платить , инфляция дикая потом на эти деньги только булку хлеба и купишь, а сейчас на 600-800 тысяч себе больше можно позволить…

Аноним 915: дочь из-за нас не получит нормального образования

Во Франции? Или где? У нас образование бесплатное.

красная роза: Дочь сказала, мне не нужны репетиторы, я подготовлюсь сама. Я сказала ок.
Высокобальница по егэ

Потому что учителя готовят в школе, а в интернете есть бесплатно уроки для подготовки.
Дочь математику учителя по бесплатным курсам в интернете сама учила
А физику бесплатно в школе отлично преподавали

Смотря ведь какие предметы у вас дочь сдавала.
Высокобальница это не сложно, сложно 100 бальница

Солнышко: почему никто не рассматривает образовательный кредит под три процента

Будет ли 18 лет на начало обучения?
Но вообще штука хорошая, я брала себе на непервое высшее, платёж на время учёбы копейки

Ю.л.и.я: сейчас просто-напросто конкурс выше

Да я вас умоляю, где ж выше. По моей специальности конкурс всегда был огромный в хорошие вузы. Плюс один ЕГЭ сдать это ни о чем совершенно, нужны были ещё и вступительные в самом вузе, да ещё очно. Так что у нынешних просто халява, а не поступление.
Как там в ссср не знаю, я ещё не так стара.
Содержание ЕГЭ я тоже знаю прекрасно, ибо проверяла их. Ничего там страшного нет, это яжемамки вечно над чадами трясутся вместо того, чтобы за занятия усадить, а не телефон сутками напролет разрешать, как в соседней теме))
ЕГЭ рассчитан на очень среднестатистических детей без особых талантов. Уровень советского троечника примерно, как говорят

Хорошо подумайте идти ли учиться туда, где вам платить не по силам. В свое время мама у меня пошла работать сутки через сутки, чтобы я смогла учиться на престижном факультете платно. При этом на ряд специальностей я прошла на бюджет.

С одной стороны, спасибо родителям, что поддержали мою мечту. Но по факту я ни дня не работала в этой области. Красный диплом лежит на полочке. Как жили? Экономили на многом, где-то хотелось одеться помоднее, но средств не было, поездок на море тоже не было.

Вот и думаю сейчас (мне 35 лет) насколько это нужно было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы