Отказала сестре занять денег, угрызения совести

Аноним 290,
Дав денег вы бы ей не помогли.
Наоборот, поощрили ее глупость.
Пусть учится проблемы решать сама.

И задайте себе вопрос. Почему ей деньги бездумно спускать, у вас просить нестыдно? Потом свой долг она не вернет также без угрызений совести
А у вас от желания вами же заработанное сохранить- сразу чувство вины возникает?

Аноним 290: Там не одна недвига в Москве и Подмосковье,

так пусть продает часть. С одной единицы этой недвиги окупится с лихвой

Аноним 290: Хотя рабочие деньги у меня есть.

Вот это точно делать нельзя, вынимать деньги на ветер из бизнеса.

Аноним 290: Как будто предала тетку, да, есть такое. Сестра очень рано осталась без матери, мне ее очень жаль.

Она уже не деточка давно. А вы ей не мама.
Снимайте с себя корону спасателя.

Frona: А у вас от желания вами же заработанного сохранить- сразу чувство вины возникает?

Чувство вины возникло от отказа любимой сестре. У меня мало близких после смерти мамы.

Поддержать словом и советом, денег не давать.
У меня была схожая ситуация, я поделилась с братом, просто рассказала, что ситуация сложная, потому что больше некому сказать. Денег мне не надо было, просто сочувствия искала.
На что мне брат сказал, что ему всё равно, что со мной происходит.
После этого я позволила себе обидется на него, не звоню и не общаемся совсем уже больше года

Аноним 290: Когда нечем платить остается только бросить и это спасение

В смысле бросить? Долги все равно платить, либо банкротить

Аргиопа Брюнних: так пусть продает часть. С одной единицы этой недвиги окупится с лихвой

так вот это и непонятно. Недавно буквально меня спрашивала нет ли кого то у меня знакомого богатого в Екб, продает дом на Истре дорогущий. Не продается дом долго. И теперь дай ей 500 тыс. Не предложила ни проценты, ничего. Просто дай, если есть лишние. Откуда они лишние...

Lelkako: В смысле бросить? Долги все равно платить, либо банкротить

Ну хотя бы не всандаливать в этот горе-бизнес новые порции денег

Аноним 290: Просто дай, если есть лишние

Лишних нет, дать нечего. Вопрос закрыт.

Аноним 290: Просто дай, если есть лишние. Откуда они лишние...

Скажите, что сами нуждаетесь в деньгах и что тоже есть долги. Какие за что и суммы не обязательно говорить. Так хотябы отстанет.
А то ведь сидит и думает, что у вас лишние и вы зажали.

Не умеет ваша сестра финансами распоряжаться. Дадите 500, потом еще сверху попросит, а эти уже никогда не вернет. Или вернет, но очень нескоро.
Если бы реально все было плохо, то сестра часть бы продала и закрыла долги.

Аноним 290: И даже я не бизнесмен, поэтому не лезу в большие проекты. Ей на двоих с братом оставлены большие активы известных компаний и она пытается их вырулить, а умений и знаний ноль. Советов не слушает. Денег просит. Смешно. Я клопик в сравнении с ее возможностями. Там не одна недвига в Москве и Подмосковье, гектары хозяйств и производства, а у меня лишь торговля на маркетах.

Везёт же дуракам, сейчас профукают весь бизнес отцовский,кошмар конечно...

Аноним 493: Скажите, что сами нуждаетесь в деньгах и что тоже есть долги. Какие за что и суммы не обязательно говорить. Так хотябы отстанет.

Самое смешное, что мы реально покупаем квартиру в июле и покупаем дороже чем планировали, на ремонт остается меньше чем хотелось бы. И пятьсот тыс ну никак не лишние. Короче, девочки, держите язык за зубами. Вот я ляпнула об этом ранее сестре, в контексте что мы просто очень долго продавали объект. В итоге она видимо решила, что у меня есть "лишние".

Аноним 290: И я часто проговаривала известную присказку "хочешь потерять друга или родственника - дай в долг или возьми на работу". В

Все правильно вы говорите. В моем случае сестра ходит на инфоцыганские курсы . Если сначала это было просто очень дорого , но относительно безобидно типа блогеров лерчек и боиновской . То теперь это бесконечный марафон с ежемесячными взносами по неск сотен и постоянными еженедельными встречами в очень дорогих отелях и элитных коттеджах . Любые разговоры что на курсах "как разбогатеть " богатеют только организаторы на взносах богатеньких домохозяек , а нормальный человек зарабатывает на работе, заканчиваются ором и что работают только нищие дураки . Самое стремное что у нее уже семья рушится , а она так и продолжает верить что вот вот деньги посыпятся с неба миллионами . Работает только муж , семья многодетная . Сделать ничего не можем , мы для нее - нищие неудачники , а там "успешный успех" , долги растут, дети и муж предоставлены сами себе . Это капец страшно . Суть этих тренингов затащить в них как можно больше скучающих богатеньких домохозяек. Развязка будет очень плохой ...жизнь научит , и расставит все по местам , только какой ценой ...при этом всем. Взрослый человек полностью несёт ответственность за свою жизнь . За каждое принятое решение и последствия - это его выбор и его жизнь .

Аргиопа Брюнних: Лишних нет

Как вообще деньги могут быть лишними?

Аноним 290: Проблема в том, что сестру люблю.

А в чем проблема то? Любите на здоровье. Если вы ей деньги не дали, то любить перестали?)

Аноним 290: Чувство вины возникло от отказа любимой сестре. У меня мало близких после смерти мамы.

Вы боитесь потерять сестру? Что случится с вами, если она перестанет общаться?

Lelkako: Как вообще деньги могут быть лишними?

их даже много не бывает, знаю

Аноним 290,

Первый раз весной 300 тыс она оплатила? 500 это новые налоги?

Однажды мне сказали такую фразу: давай в долг столько, сколько не боишься потерять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы