Нужен юрист в сфере Защиты прав потребителей.

Может совсем повезет, и найду грамотного юриста из В.Пышмы.
Жду откликов, или рекомендаций в личку.

Здравствуйте, а какой у вас вопрос?

Я без юриста суд выиграла. Пошла в комитет по защите прав потребителей, меня проконсультировали бесплатно. Адрес где бе платные услуги могу посмотреть. Там надо обращение писать официальное, ждать ответ от комитета и с ним идти в суд. Потом судья сделает официальный запрос на этот ответ в комитет. И на основании его вы выиграете суд.
Я так делала. У меня была ситуация с салоном красоты

Аноним 818: У меня была ситуация с салоном красоты

Расскажите подробнее пожалуйста

Автор, напишите суть вопроса. Будет более информативно. Потому что нарушение прав потребителей- это очень объемная тема.

Анонимкин: Расскажите подробнее пожалуйста

Да, помните было время мошенников на кредиты раскручивать на бесплатной встрече в салоне? Газлайтинг сейчас это называется вроде, когда психологически давят на психику и человек соглашается.
Я вроде сама тогда в продажах работала, договоры составляла, но вероятно состоянии психики было не стабильно.
Кредит вернула через 2 дня путем посещения этого салона со знакомым мужчиной солидный внешности с диктофоном в руках.
Но 5000 в договоре за оформление самого договора пришлось не вернуть им. Специально написали в договоре не 5 000 ( пять тысяч), а просто слова пять тысяч , что бы в глаза не бросилось, когда клиент читает договор.
Я тогда жалобы написала и в Комитет по ЗПП и в Банк ОТП написала, что их сотрудники оформляют кредиты в точке с нарушениями, ходила в банк и видела, как салоновцы там ходят.
За 5000 я пошла в суд. Написала иск по форме из интернета, мне его сначала отклонили, я исправила. На суде судья говорит: что салон считает, что он прав. А я судье говорю: а комитет по защите прав считает что я права и говорю ему об ответе на моё обращение от комитета. На что судья оживился и попросил меня забрать ответ из комитета, но уже по запросу суда который он сделает, что бы ответ на моё обращение они дпли официальный ответ для суда

В итоге присудили им выплатить 8000 рублей. 300 за неисполнение требований потребителя и 500 руб моральный вред
Естественно салон-это фирма однодневка и никаких денег я не получила. Судебные приставы не работают на такие мелкие суммы. Кредиторов у салона куча, вплоть до бизнеса цетра, где они свое логово снимали.
Но для меня это опыт хождения в суд, опыт не быть лохом.

Автор, написала вам в ЛС..
Судилась зимой с ДНС ритейл
Суд выиграла. Присудили все, что просила, в т. Ч. Моральный вред 25тыс - все что просила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы