Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про общение с соседями на даче

235: границе.Мои родители достали генплан и оказалась- мы правы ее теплица стоит на нашей земле, и подали на неё в суд

Поэтому, когда покупали участок в СНТ, начали с того, что вызвали кадастрового инженера. Он выставил все точки, тут же муж натянул верёвку по точкам. По итогу около метра соседям пришлось подвинуться. Дали им время привыкнуть к верёвочке, перенести кусты, отодвинуть чуток картоху и с чистой совестью поставили забор. Ещё соседи справа и слева до нас много лет ходили друг к другу в гости через наш участок и огорчились, что мы эту возможность им перекрыли.Но мы делаем так как надо нам. Не ссориться же из за этого.
Автор как то дофига о соседях думает.

Кряча: поставили на нашем участке (пока нас не бвло) столбы для освещения соседнего участка.

-убирайте свои столбы! почкуму не у себя поставили, а у нас ?

так мы первые поставили!

У нас новые соседи, и такое исполнили они, вернее, электрики. Их силовой кабель идёт по диагонали через наш, участок. На вопрос чезах, ответ-, а нам всё равно....

В нас СНТ 8 лет как купили дачу. В субботу сосед вроде бы нормальный человек всегда был...
Зажёг ветки от ивы... И уехал домой...на прощание сказав в этом дыму: зато комаров не будет К 11 вечера в доме дышать нечем. Я пошла с лейкой залила его мангал... Хорошо хоть нет заборов.
Приехал сосед, мужа первым делом спросил, почему залит мангал? Видимо не хочет менять привычки...

jul78: Видимо не хочет менять привычки...

Может пожарная инспекция ему поможет их поменять??? как можно уехать и оставить огонь? Пусть даже в мангале. И что за бред про комаров

Дусёчек: могут прикопаться к любой детали, которая им кажется неуместной - будь то забор, замок на калитке, ("От кого вы тут закрываетесь, от волков?"), к покрашенному фронтону, к цветам в палисаднике

Это же всего лишь поводы доказать этим новичкам, кто в поселке центровой.

Аноним 966: У вас может либо муж общается, либо мама. Не вы значит ответственная за внешнюю политику.

Это должен делать тот, кто умеет с людьми. У автора явно никого такого в семье нет.

Забор + камера - и живите себе в удовольствие.
Гадостей не делайте и ни в чем себя не вините.

Приезжие своими не станут, факт.
Местные меня не то чтоб не любят. Кости перемоют с удовольствием. Помощь принимают, но что случись не помогут. Мы когда дом купили, пытались подружиться. Много чего пораздавали, кучу всего сделали. Время показало, что напрасно. Все эти чаи- тортики бессмыслены. Надо своим хозяйством заниматься, а не на чужие время тратить.
Я живу в доме постоянно. За высоким забором, с камерами и собаками. Соседей вижу раз в месяц. С кем- то здороваюсь, с кем- то нет. Надеюсь только на себя.
Клубнику не выращиваю.

Имрек: Приезжие своими не станут, факт.

Прям своими-своими может и нет, но нормальные отношения вполне реально иметь.
Мы купили участок в селе, пока не было столба с электричеством, сосед давал к своему электричеству цепляться (расходы мы конечно оплачивали), пока не было клубники, вторые соседи нас угощали клубникой, огурцами/кабачками, и даже речкой рыбой .
То что у нас зимой сломался котел позвонил сказал именно сосед, с нашего входа трубу не видно.
Но сейчас у нас есть и камеры, и охранная сигнализация, это правда не от соседей, а от третьих лиц. Когда я забыла ее снять и гбр зашли на участок с проверкой, сообщила мне о чужих мужчинах именно соседка

Я бы не смогла жить, когда вокруг соседи наровят подговнить, ведь покупая домик на природе хочется спокойствия и умиротворения, а не выяснения отношений.

Sorry_бабушка: жалеть их, объясняя это тяжёлой деревенской жизнью, нефиг, воровство есть воровство.

Всё верно. У этих ворюг нет никакой тяжёлой деревенской жизни. Не работают они. Пьют беспробудно и наркоманят. А деньги нужны на выпивон, вот и лезут гады.
У нас в деревне такой козёл есть. Ползает по участкам и все что может крадёт, вырывает, срезает, гадит. Бесит неимоверно! Удивляет, что местные знают, но не прибили. Наверно их не трогает, ползает по дачникам.

Аноним 966: Он ответил: сетку поставьте на свою клубнику

И это правда, птицы съедают. У нас сетка)))

Автор, у вас нет забора, черёмуха не ваша
Как сосед то знает, где граница проходит, за которую не заходить?

Я так поняла, дача не снт, а деревня
Стоит черёмуха, забора нет, сосед может беспрепятственно зайти на участок, чтоб обьесть
Это ладно, если бы черёмуха автора была, но она не ее
Был бы забор, сосед бы и не зашёл же

Аноним 966: Он ответил: сетку поставьте на свою клубнику. Никто ничего не ворует. Типа вы сами дебилы

ну я сетку купила и повесила. заманали сороки. ягоды есть начала я только после того как сетку повесила.
на тему шлагбаума не поняла конечно. какие шлагбаумы в деревне.

Аноним 966: А есть те, кто не общается вообще ни с кем на даче из соседей? Нормально психологически?

у вас своей жизни нет? вы с соседями по подъезду со всеми дружите?

Аноним 966: Как не общаться?

У нас для этого есть чат улицы. Все общие вопросы решаются там.

Аноним 966: Вот разложите мне прямо по полкам,

Ну я могу написать, как бы сделала я

Аноним 966: Потом у нас обобрали всю клубнику, я написала на сайте МВД, и чудесным образом к нам приехала полиция, прошла по деревне.

Я бы не стала полицию вызывать

Аноним 966: Хочется забор 2 метра профнастила. И амбарные замки.

Так и сделала бы

Аноним 966: Вторая личность, пенсионерка, считающая себя главой деревни. При нашем первом приезде они прибежали к нам с мужем очень добрые и весёлые. Потом кричала мне через огороды приветы, все звала смотреть свои цветы. Приводила своего внука играть к нашей дочери. Я не знаю, что потом случилось, но это все прекратилось.

Прекратилось потому, что узнала вас
Вы же себя со стороны не видите

Аноним 966: Ну нам сосед сделал дубликат.

С соседом значит отношения норма, уже плюс

Аноним 966: Поднимать конфликт не стали

И правильно

Аноним 966: Попросили соседа в смс посмотреть камеру. Он ответил: сетку поставьте на свою клубнику. Никто ничего не ворует. Типа вы сами дебилы.

Автор, я бы не пошла никакие камеры просить смотреть

В целом, я вас понимаю
Но по большому счету, вам соседи что сделали?
Ходят по вашему участку, дак забор нужен
Отношения плохие? Ну вы за них тоже ответственны
Хотя, повторюсь, я вас понимаю. Это все неприятно

Вы пришли со своим уставом в чужой монастырь.
Шансов, что вас примут, немного.
Вариантов два - держать оборону или продавать.
Правильная позиция описана Имрек.

Аноним 976: Вы пришли со своим уставом в чужой монастырь.
Шансов, что вас примут, немного.
Вариантов два - держать оборону или продавать.
Правильная позиция описана Имрек.

всем на всех плевать. у автора позиция требуется повсеместная дружба и общение.
забор повыше и непрозрачнее. и живи своей жизнью.
я соседей вижу около машины что за мусором приезжает. все.

Аноним 966,
Ну вот бабуля соседская, сосед с ключами - общались же с вами, значит, дело не в вас. Ваши соседи с камерой просто не хотят с вами дружить. Может они ни с кем не хотят общаться. А дед, ну он просто старый и вот такой. Так через любой участок можно пройти при желании. Скоро все привыкнут, что у вас забор и перестанут так путь срезать

Своих соседей знала с начала создания СНТ. В силу малолетнего возраста общения с ними не было. 10 лет назад я стала наследницей участка. Пришло понимание, что папа мой был мягким человеком и на многое закрывал глаза. Я закрывать не стала. Сразу конфликт с соседями. Итог: мы поставили забор Во время монтажа они еще над нами издевались, давали ненужные советы, потирали ручки, что наш забор не устоит зимой ( у них теплица на границе участка и весь снег с крыши скатывается к нам. Если мы бы прикрутили поликарбонат, то забора надолго бы просто не хватило). Я выкрутилась - забор связала. Они бегали консультироваться к председателю по поводу законности такого забора. Та ничего криминального не нашла. Теперь мы их не видим вообще, только слышим.

КошкаБаскервилей: а тут так стало можно, типа забора нет.

Конечно нельзя!
Но в деревне ходят по чужим участкам, это факт
Поэтому нужен забор

С ума сойти, до 21 года а частном доме жила и ни про каких дроздов не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы