Отношения с подругой

Девочки! Прошу вразумить меня! Не могу понять, мной управляет ревность или действительно подруга поступает со мной не совсем правильно! Вкратце расскажу суть дела. С подругой дружим более 20 лет, общаемся очень близко, все друг другу совершенно рассказываем, ну во всяком случае я и с ее стороны мне так казалось. Около полу года назад начали тесно общаться с одним из наших общих знакомых молодости) он оказывал знаки внимания нам, мне причем он совсем не симпатичен был да и ей, мы обсуждали его всегда, где-то даже смеялись над ним. Ну в итоге так получилось что у подруги с ним отношения получились. Все это время все обсуждалась между нами с подругой, она все рассказывала я ее поддерживала какие-то советы и тд. Часто в одной компании находимся все вместе получается. Как бы сказать мы немного даже посмеивались над ним чтоли, без злости но так, как обычно бывает это между нами девочками. В последнее время стала замечать что она меня обманывает в чем то по отношению к нему, ну то есть допустим встречалась с ним, а мне говорит что она чем-то другим была занята. Ну и раньше мы могли обсудить то, о чем они говорили допустим, а сейчас она уходит от тем этих. Я и не настаиваю не говорю про него ничего, но вот иногда допустим как раньше забудусь и что нибудь про него начинаю говорить она переводит тему или если в ватсап допустим тоже не ответит на такое сообщение как бы упустит и все. Мне вот честно на их отношения все равно, он меня всегда раздражал даже, не люблю таких мужчин совсем, но чувствую что из-за него как бы отношения наши с ней портятся чтоли, мне неприятно что она меня обманывает получается. Ну сказала бы что она не хочет говорить на тему их отношений чтоли, так я и не говорила бы вообще, к чему вот это все. Или самой прямо не спросить и сказать что мне неприятно🤷‍♀️ Хочу со стороны мнения услышать. Я загоняюсь или действительно так подруги близкие не поступают? Может конечно не совсем все понятно изложила)

Аноним 63: Ну сказала бы что она н

А Вы такой нечуткий человек. что вам надо прямым текстом все объяснять? Сами никак не догадаетесь?

Аноним 63: Мне вот честно на их отношения все равно

Вам очень сильно не все равно, вам жутко любопытно , что там у них. А у них там ИХ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, которая касается ТОЛЬКО их и никого больше.

Аноним 63: она меня обманывает получается

она не рассказывает то, что вас не касается. Не задавайте лишних вопросов, если не хотите потерять подругу. Захочет, сама расскажет.

Я б не хотела, чтоб над моим мужчиной посмеивались
Видимо, наступил такой момент, пора уважительно к нему относиться

Аноним 63: он меня всегда раздражал даже, не люблю таких мужчин совсем,

А ей он нравится

Аноним 63: забудусь и что нибудь про него начинаю говорить она переводит

Аноним 63: мне неприятно ч

Вы язык за зубами держать не можете и вам же неприятно? Подруга ваша вблена, теперь ваши шутливые высказывания неуместны, она его увидела ближе, с других сторон. Заткните фонтан красноречия и отношения наладятся. Это вы их портите своими речами. Обстоятельства давно изменились, а вы никак не можете понять это.

Аноним 63: она меня обманывает в чем то

Она не обманывает, а не все говорит - это две огромные разницы.

urtica,

Аноним@Kо,

Возможно я сужу по себе просто. Все что вы пишите мне понятно более чем, но в отношениях с подругой мы совершенно все можем обсудить друг с другом, не буду я сейчас всех подробностей описывать конечно. Но в подобных ситуациях с моей стороны мы обсуждали все совершенно. Меня это никак не задевало и вопросы ее точно я не воспринимала лишними.

Аноним 63: он меня всегда раздражал даже,

Вот потому и не говорит ничего про него и чтобы вас лишний раз не провоцировать - привирает. Ей не приятно слушать ваши шуточки в его адрес. Или может вы глаза закатываете..

И поймите, женщина между подругой и мужчиной выберет мужчину
Не потому, что она подлая, забыла 20 лет дружбы
А потому, что считает, что подруга должна уважать ее выбор

Аноним 63: Меня

Аноним 63: я

А она не вы, а другой человек. Обязана быть как Вы? Дышать ей можно по своему усмотрению? Не обижайтесь, но границы все равно быть должны. Установите их для себя, в первую очередь. Или потеряете подругу.

Znayka: Обстоятельства давно изменились, а вы никак не можете понять это.

Иногда она сама может про него что нибудь сказать и в такие моменты я и не знаю поддержать ее разговор или что. К слову серьезного там ничего быть не может, семья дети у обоих, рушить это никто не собирается. О любви речь не идет совсем

Аноним 564: - привирает.

Нет. Просто умалчивает, оберегает свое душевное состояние.

Аноним@Kо: Вам очень сильно не все равно, вам жутко любопытно

Только лишь по тому, что у нас так всегда все было. Я со своей стороны ровно также все рассказываю

Аноним 63: О любви речь не идет совсем

Это не ваше дело.

Аноним 63: и в такие моменты

Лучше просто промолчать и перевести разговор на другое.

Аноним 63: но чувствую что из-за него как бы отношения наши с ней портятся чтол

они портятся из-за вас. Знаете такое? - третий лишний. Вот вы лишняя отношениях подруги и ее МЧ, не надо задавать неуместных вопросов и смеяться над ним не надо, и вообще ничего про него или их отношения - не надо. Займитесь собой, а отношения с подругой стойте так, чтобы ей тоже было комфортно общаться с вами.

Аноним 63: но в отношениях с подругой мы совершенно все можем обсудить друг с другом,

Детские секреты закончились. Подруга повзрослела, вы, видимо, еще нет. Одно дело обсуждать временные влюбленности и непостоянные связи. Другое, более глубокие чувства и серьезные отношения

Аноним 63: она сама может про него что нибудь сказать и в такие моменты я и не знаю поддержать ее разговор или чт

Поддерживать, когда спрашивает

Аноним 63: семья дети у обоих, рушить это никто не собирается.

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Да, я ханжа

Аноним 63: Я загоняюсь или действительно так подруги близкие не поступают?

близкие подруги не осуждают и не высмеивают партнера подруги

urtica: Не обижайтесь, но границы все равно быть должны. Установите их для себя, в первую очередь.

Вот наверное это верно! В отношениях с ней границ никаких никогда не было, всегда все в лицо друг другу говорили и не обижались ни за что друг на дружку

Аноним 63: Но в подобных ситуациях с моей стороны мы обсуждали все совершенно. Меня это никак не задевало и вопросы ее точно я не воспринимала лишними.

То что вы все вываливаете - ваше дело. У меня тоже пара знакомых девочек таких есть, ну всё до мельчайших интимных подробностей рассказать могут.
Но это совершенно не значит,что я тоже самое буду им рассказывать)

Знаете у меня была похожая ситуация с подругой, в первом браке, она мне все рассказывала, жаловалась, совета спрашивала. Развелась, вышла замуж второй раз, уже удачнее и все, прекратились мне звонки, рассказы как у них и что. Конечно у меня дискомфорт, как это я не в курсе, как это "ценные" советы не раздаю и ревность к её новому мужу была. Но я понимаю, что это не она такая секая, а это мои проблемы, её семейная жизнь, её личное дело, поломало меня немного и отпустило, есть много других тем, которые мы можем обсудить. Она счастлива и это главное.
Ну сами подумайте, вы хихикать с ней о этом мужчине, обсмеивали, а у неё сейчас похоже к нему отношение поменялось и сейчас ваши коментарии в его адрес, ей просто не приятны могут быть.

Аноним 63: К слову серьезного там ничего быть не может, семья дети у обоих, рушить это никто не собирается.

Вы даже сейчас продолжаете лезть в их отношения и полоскать грязное белье на форум пришли. Какое ваше дело серьезно или нет, может или не может. Вас это не касается.

Аноним 63: ну то есть допустим встречалась с ним, а мне говорит что она чем-то другим была занята. Ну и раньше мы могли обсудить то, о чем они говорили допустим, а сейчас она уходит от тем этих.

Уже явно дает понять, что этой частью личной жизни делиться не собирается, а вы все продолжаете зудеть и совать свой длинный нос.

Где-то в какой-то момент вы перешли грань и не заметили. Тем самым подорвали доверие подруги.
Если вас это беспокоит, а вас беспокоит, сядьте поговорите и извинитесь за свое бестактное поведение. Но вряд ли вы о ее личной жизни теперь будете знать что-то

красная роза: подруга должна уважать ее выбор

++

Государственная Тайна: близкие подруги не осуждают и не высмеивают партнера подруги

Совершенно всех партнеров мы всегда обсуждали с ней, как моих так и ее

Аноним 63: Совершенно всех партнеров мы всегда обсуждали с ней, как моих так и ее

А сейчас стало иначе.

Аноним 63: иногда допустим как раньше забудусь и что нибудь про него начинаю говорить она переводит тему или если в ватсап допустим тоже не ответит на такое сообщение как бы упустит и все.

Пора начать следить за своим языком, если подруга дорога.

Аноним 63: Совершенно всех партнеров мы всегда обсуждали с ней, как моих так и ее

не осуждают и не высмеивают

это не одно и тоже, что обсуждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы