Что делать если ребенок абьюз?

Аноним 212: А если на даче просишь помочь, а он не хочет и не помогает, это тоже абьюз?

На даче должен помогать тот, кто купил себе эту дачу.

Весна: Какие подростки бывают прекрасно знаю, тут что то другое ещё.

Заболевание?

не абьюз, а абьюзер. Абьюз - это процесс.

Весна: Какие подростки бывают прекрасно знаю, тут что то другое ещё.

У вас же была своя тема? У парня, судя по всему, явная психиатрия.

Камила Идрис: У вас же была своя тема?

Да, но как оказалось добиться обследования очень сложно. Назначают препараты и говорят - ждите, пока подействуют, месяца через 2-3. Потом не записаться, потом вот так со стационаром, в начале июня на приёме записать смогли только на начало августа... Всё очень долго

Аноним 709: Мой может мне нахамить (проверяет границы порой)
Я показываю, что меня это ранит, огорчает
А он меня любит, потом жалеет о своих необдуманных словах, просит прощения

На мой взгляд это перекладывание ответственности за свои чувства.
Здоровый родитель на хамство спросит - что тебя беспокоит, что случилось, а не давит на жалость, заставляя ребёнка заботиться о родителе

Аноним 496: главное же выбесить тебя и довести.. Прямо мне в лицо.

А как вы относитесь к своему ребёнку?

Аноним 306: Здоровый родитель на хамство спросит - что тебя беспокоит, что случилось

Здоровый родитель сначала запретит хамить, обозначив, что хамство как форма общения в доме не приемлемо, а уже потом, когда чадо придет в себя, узнает, что на самом деле стряслось.
Но точно не про раненные чувства и больную боль свою говорить в ответ на хамство. И точно, не интересоваться, что беспокоит корзиночку

Аноним 629: Внуку 15 лет
Смотрю как дочь мается.

Она воспитывает скорей всего так, как воспитывали ее вы, а это уже не работает.

Аноним 949: Здоровый родитель сначала запретит хамить, обозначив, что хамство как форма общения в доме не приемлемо, а уже потом, когда чадо придет в себя, узнает, что на самом деле стряслось.
Но точно не про раненные чувства и больную боль свою говорить в ответ на хамство. И точно, не интересоваться, что беспокоит корзиночку

Не соглашусь.
Испугается хамства нездоровый, травмированный родитель.

Аноним 261,

А кто избаловал вашего сына и как?

Аноним 261: Постою послушаю
У меня такой сын растет, 9 лет
Избалованный, блин
Реально как будто живу с абьюзером

Аноним 189,

Вот здесь матери нравится баловать, так она удовлетворяет свои потребности, вот и результат соотвествующий

Аноним 306: Испугается хамства нездоровый, травмированный родитель.

В смысле испугается?
Так общаться в моей картине нельзя.
Причем тут страх?

Аноним 949: Так общаться в моей картине нельзя.

А почему нельзя?

ребенок не может быть абъюзером. Ответственность за качество коммуникации на взрослом. Ребенок может предпринимать попытки абъюзивной коммуникации, от взрослого зависит, насколько они будут успешны. не ребенок выстраивает отношения - а взрослый.

Аноним 306: почему нельзя?

Потому что хамство — это проявление очевидного неуважения, наглости и чувства безнаказанности.
По отношению к родителю, с которым ты собираешься еще общаться и жить мирно, это нельзя.
Ну или можно, но тогда и мирного мира не случится.

Только я именно про хамство говорю. Не про ор и ругань, и другие формы выражения негативных эмоций. Тут все — пожалуйста, с обеих сторон.

Аноним83,
вроде и по делу, но всееее штампы собрали

Аноним 189,

Ну вот моя мама, наверное, скажет, что я абьюзер (ведьма и мегера). Обвиняю её во всём несправедливо.
По факту: не хочет соблюдать мои правила в моём доме.
Сегодня поругались, потому что "незачем посудомойку гонять ради решёток от плиты, они и так чистые. " После пояснений, что они в плачевном состоянии, потому что их никто не мыл, пока я болела, обиделась.

Аноним 189: Ребенок абьюз по отношению к матери.
Что делать матери в таком случае

Идти к психологу
Проработать внутренние проблемы, избавится от инфантильности, признать что мать взрослая по отношению к ребенку
И учиться вырабатывать рабочую тактику с абьюзером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы